博宝·资讯 | 孙童国画人物作品赏析:古朴典雅,凸显出向善向美的高贵仪态

博宝资讯
TIME|2018-01-30 09:56:22
98216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

孙童,1986年生于合肥,安徽省美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。2008年毕业于上海理工大学艺术设计与出版印刷学院视觉传达系、2012年就读于中央美术学院中国重彩画高研班、2014年就读于中央美术学院中国画学院硕士。

作品赏析:

中央美术学院硕士孙童这幅国画人物作品,色泽斑驳而古朴,描绘了两尊菩萨的艺术形象。画面上的两位菩萨脚踏莲花,服饰华丽而高贵;背景是祥云缭绕的天幕,云端里有几位伎乐天双手合十在祈福,虚幻的云影充满了梦幻的色彩。菩萨具有平等无私的广大悲愿,其地位仅次于佛,是协助佛传播佛法,救助众生的人物,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。作品洋溢着一种高贵的神秘感,带给观赏者一种灵魂深处的震撼。画家对色调的掌握非常到位,独特的重彩画风,体现出画家的艺术功底。

画家孙童这幅国画人物作品,描绘了一幅端庄典雅的菩萨像。菩萨造型独特,大气端庄宽容慈爱,平和超脱,栩栩如生。画面的背景是精美的山峦与祥云图案,雨露滋润,几只鹿影在山间显现。鹿在佛教里象征敏锐、警觉,能抓住瞬息之间的禅机和信念。画家将情感和笔墨相融合,展现的美好寓意让观赏者享受到妙不可言的通灵之气。作品笔墨细腻,线条精致,优美高贵,传递着无比美好的祝福。


这幅国画人物作品《礼佛典藏·飞天仙乐》,描绘了几位伎乐天弹奏仙乐的情形。画面上的伎乐天云鬓高挑,峨冠博带,衣袂飘飘,但仔细观瞧却形态各异,各不相同,庄严圣洁之感不言而喻,令观赏者心生宁静。画家将伎乐天的形象刻画得栩栩如生,凸显出向善向美的高贵仪态,足见画家一丝不苟的严谨的创作态度。作品构图大气,线条柔和,古朴典雅,充满神韵。

作品欣赏:




74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】陈雅丹丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展

《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展》2019年10月26日下午于博宝美术馆新馆开幕!

【博宝展讯】李宝林丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展

《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展》2019年10月26日下午于博宝美术馆新馆开幕!

名家推荐:赵际滦——“吉象”系列图式的审美诉求与笔墨构想

赵际滦,1962年生于山西省大同市。1984年毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),师从吴冠中、张仃、刘巨德、钟蜀珩等先生。现为中国美术家协会会员,山西省美术家协会副主席,清华大学吴冠中艺术研究中心研究员,山西省中国画学会副会长,民盟山西省委书画艺术委员会副主任,山西大众书画院副秘书长,云冈画院名誉院长,三晋报刊传媒集团艺术总监,名作欣赏杂志社副总编兼美术总监。

名家推荐:易峰——从海派画学到明清笔墨的转化

易峰以大写意花鸟作品来体现画家的人文关怀与精神诉求,其实质是在回归传统的过程中避开了现当代花鸟画的陈旧模式与固定思维,更好地体现出传统文人画在笔墨与思想上的修炼和修为。

【博宝展讯】赵锦龙丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展

《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展》2019年10月26日下午于博宝美术馆新馆开幕!