博宝·资讯 | 孙童国画人物作品赏析:古朴典雅,凸显出向善向美的高贵仪态

TIME|2018-01-30 09:56:22
29976
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

孙童,1986年生于合肥,安徽省美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。2008年毕业于上海理工大学艺术设计与出版印刷学院视觉传达系、2012年就读于中央美术学院中国重彩画高研班、2014年就读于中央美术学院中国画学院硕士。

作品赏析:

中央美术学院硕士孙童这幅国画人物作品,色泽斑驳而古朴,描绘了两尊菩萨的艺术形象。画面上的两位菩萨脚踏莲花,服饰华丽而高贵;背景是祥云缭绕的天幕,云端里有几位伎乐天双手合十在祈福,虚幻的云影充满了梦幻的色彩。菩萨具有平等无私的广大悲愿,其地位仅次于佛,是协助佛传播佛法,救助众生的人物,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。作品洋溢着一种高贵的神秘感,带给观赏者一种灵魂深处的震撼。画家对色调的掌握非常到位,独特的重彩画风,体现出画家的艺术功底。

画家孙童这幅国画人物作品,描绘了一幅端庄典雅的菩萨像。菩萨造型独特,大气端庄宽容慈爱,平和超脱,栩栩如生。画面的背景是精美的山峦与祥云图案,雨露滋润,几只鹿影在山间显现。鹿在佛教里象征敏锐、警觉,能抓住瞬息之间的禅机和信念。画家将情感和笔墨相融合,展现的美好寓意让观赏者享受到妙不可言的通灵之气。作品笔墨细腻,线条精致,优美高贵,传递着无比美好的祝福。


这幅国画人物作品《礼佛典藏·飞天仙乐》,描绘了几位伎乐天弹奏仙乐的情形。画面上的伎乐天云鬓高挑,峨冠博带,衣袂飘飘,但仔细观瞧却形态各异,各不相同,庄严圣洁之感不言而喻,令观赏者心生宁静。画家将伎乐天的形象刻画得栩栩如生,凸显出向善向美的高贵仪态,足见画家一丝不苟的严谨的创作态度。作品构图大气,线条柔和,古朴典雅,充满神韵。

作品欣赏:




74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。