博宝·资讯 | 孙童国画人物作品赏析:古朴典雅,凸显出向善向美的高贵仪态

博宝资讯
TIME|2018-01-30 09:56:22
57712
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

孙童,1986年生于合肥,安徽省美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。2008年毕业于上海理工大学艺术设计与出版印刷学院视觉传达系、2012年就读于中央美术学院中国重彩画高研班、2014年就读于中央美术学院中国画学院硕士。

作品赏析:

中央美术学院硕士孙童这幅国画人物作品,色泽斑驳而古朴,描绘了两尊菩萨的艺术形象。画面上的两位菩萨脚踏莲花,服饰华丽而高贵;背景是祥云缭绕的天幕,云端里有几位伎乐天双手合十在祈福,虚幻的云影充满了梦幻的色彩。菩萨具有平等无私的广大悲愿,其地位仅次于佛,是协助佛传播佛法,救助众生的人物,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。作品洋溢着一种高贵的神秘感,带给观赏者一种灵魂深处的震撼。画家对色调的掌握非常到位,独特的重彩画风,体现出画家的艺术功底。

画家孙童这幅国画人物作品,描绘了一幅端庄典雅的菩萨像。菩萨造型独特,大气端庄宽容慈爱,平和超脱,栩栩如生。画面的背景是精美的山峦与祥云图案,雨露滋润,几只鹿影在山间显现。鹿在佛教里象征敏锐、警觉,能抓住瞬息之间的禅机和信念。画家将情感和笔墨相融合,展现的美好寓意让观赏者享受到妙不可言的通灵之气。作品笔墨细腻,线条精致,优美高贵,传递着无比美好的祝福。


这幅国画人物作品《礼佛典藏·飞天仙乐》,描绘了几位伎乐天弹奏仙乐的情形。画面上的伎乐天云鬓高挑,峨冠博带,衣袂飘飘,但仔细观瞧却形态各异,各不相同,庄严圣洁之感不言而喻,令观赏者心生宁静。画家将伎乐天的形象刻画得栩栩如生,凸显出向善向美的高贵仪态,足见画家一丝不苟的严谨的创作态度。作品构图大气,线条柔和,古朴典雅,充满神韵。

作品欣赏:




74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。