博宝·资讯 | 孙童国画人物作品赏析:古朴典雅,凸显出向善向美的高贵仪态

TIME|2018-01-30 09:56:22
38608
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

孙童,1986年生于合肥,安徽省美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。2008年毕业于上海理工大学艺术设计与出版印刷学院视觉传达系、2012年就读于中央美术学院中国重彩画高研班、2014年就读于中央美术学院中国画学院硕士。

作品赏析:

中央美术学院硕士孙童这幅国画人物作品,色泽斑驳而古朴,描绘了两尊菩萨的艺术形象。画面上的两位菩萨脚踏莲花,服饰华丽而高贵;背景是祥云缭绕的天幕,云端里有几位伎乐天双手合十在祈福,虚幻的云影充满了梦幻的色彩。菩萨具有平等无私的广大悲愿,其地位仅次于佛,是协助佛传播佛法,救助众生的人物,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。作品洋溢着一种高贵的神秘感,带给观赏者一种灵魂深处的震撼。画家对色调的掌握非常到位,独特的重彩画风,体现出画家的艺术功底。

画家孙童这幅国画人物作品,描绘了一幅端庄典雅的菩萨像。菩萨造型独特,大气端庄宽容慈爱,平和超脱,栩栩如生。画面的背景是精美的山峦与祥云图案,雨露滋润,几只鹿影在山间显现。鹿在佛教里象征敏锐、警觉,能抓住瞬息之间的禅机和信念。画家将情感和笔墨相融合,展现的美好寓意让观赏者享受到妙不可言的通灵之气。作品笔墨细腻,线条精致,优美高贵,传递着无比美好的祝福。


这幅国画人物作品《礼佛典藏·飞天仙乐》,描绘了几位伎乐天弹奏仙乐的情形。画面上的伎乐天云鬓高挑,峨冠博带,衣袂飘飘,但仔细观瞧却形态各异,各不相同,庄严圣洁之感不言而喻,令观赏者心生宁静。画家将伎乐天的形象刻画得栩栩如生,凸显出向善向美的高贵仪态,足见画家一丝不苟的严谨的创作态度。作品构图大气,线条柔和,古朴典雅,充满神韵。

作品欣赏:




74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。