博宝·资讯 | 李秋喜国画山水画赏析:意境唯美,充满古韵

TIME|2018-01-31 10:27:06
35840
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

李秋喜,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从卢禹舜教授,获硕士学位。现执教于牡丹江师范学院美术与设计学院绘画系,副教授。中国女画家协会理事、中国国家画院卢禹舜工作室画家、中国教育学会美术教育研究会会员、黑龙江省美术学科优秀教师、艺品万家签约艺术家。工作生活于北京、哈尔滨。

作品赏析:

李秋喜 (1).jpg

扇面画是中国历史悠久的传统艺术品,在家居装饰领域很受欢迎。画家在特定的空间范围中安排画面,精思巧构,展示技法,化有限为无限,创造出富有魅力的形象和意境,深受书画藏友的喜爱。艺品万家签约艺术家李秋喜的扇面山水作品《荷香》,笔随意转,匠心独具,以俯视角度取景,妙绘了渔船幽幽,荷花飘香,鸭鹅戏水的自然美景,有精致的楼阁建于水边,刻画传神,含蓄澄净。作品在实景的描绘中注入感人的空间意象,画法兼工带写,弥漫几分古意,以情调韵味取胜。

李秋喜 (2).jpg

艺品万家签约艺术家李秋喜的精品扇面《岸水依约钓艇闲》,构图充实,远景开阔,画面上一泓碧水,微波盈盈,水中有一只小船在游动,岸边青山悠悠,空濛辽远,近景处的树木刻画尤其精细,层层墨色点染颇为传神。沿着蜿蜒的石阶,走入那暖色的凉亭,驻足其中凭栏而望,湖上春秋,美景尽收,令人心生向往。整幅作品笔法丰富,意境优美,这清雅的山水小景,透露出动人湖中垂钓的闲情逸致,表达了作者对自然山水和生活的深刻感悟,愉悦情怀,彰显品位。 

李秋喜 (3).jpg 

艺品万家签约艺术家李秋喜另一幅扇面山水作品《策杖寻山》,描绘了一位老文人策杖寻山的意境。画面上松树青幽,山光云影,山路陡峭。画家从不同侧面,以独特的笔墨技巧表现了古人善于游走大自然,从山水中寻找灵性的雅致。营造了了虚实相生,意气相合的境界,将丰富多彩的山水景观真切地展现在观赏者面前,充满无穷的艺术魅力。一种静雅、唯美的艺术气息弥漫开来,让人流连忘返。无疑是装饰家居的理想选择。

作品欣赏:

李秋喜 (4).jpg


李秋喜 (5).jpg


李秋喜 (6).jpg

参展及获奖经历:

作品曾在《黑龙江省首届人体美术作品展》中获优秀奖(最高奖);

入选中国·哈尔滨国际艺术论坛暨第1321CICAA国际艺术节;

在“中韩现代美术交流展”中获优秀奖;

中韩现代美术展中获优秀奖;

“中国.哈尔滨艺术高峰论坛”获优秀奖;

黑龙江省第三届水彩画双年展中获优秀奖;

“黑龙江省中国画大展”中获优秀奖并去俄罗斯展出;

在“庆祝黑龙江省美协成立50周年中国画展”中获优秀奖;

参加《江山之约》中国山水画名家(第六回)全国巡回邀请展;

参加首届中国职业画家中国画作品双年展;

参加《十里草坪,千年文墨》草坪三十周年乡庆中国画名家邀请展;

参加中蒙国际交流系列展(贵阳站、义乌站)出版专著有《米芾与米家山》(吉林文史出版社)、高等学校教师经典作品系列《李秋喜作品集》(黑龙江美术出版社)、《当代中国画名家个案研究——李秋喜山水画集》(中国文联出版社)此外,在《美术观察》、《美术报》、《书画研究》、《继续教育研究》、《成人教育》、《新闻传播》等报刊上发表论文及作品三十余篇(幅)。

资讯二维码.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。