博宝·资讯 | 孙培增国画人物作品赏析:笔墨妍丽,造型准确

博宝资讯
TIME|2018-02-05 09:43:17
83232
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

孙培增,号抱璞,山东诸城人,现为中国画学会理事、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中央民族大学东方文化研究院教授、国家民族画院创研部主任、刘大为工作室助教、艺品万家签约艺术家。被中国收藏家协会等多家权威机构、媒体、画廊等评为2011年至2012年最具学术价值和收藏潜力人物画《二十家》和《人物画百家》荣誉称号。《美术》、《国画家》、《中国书画报》、《美术报》、《羲之书画报》等百余家报刊杂志曾做专题报道推介。出版个人专集八种合集数十种。作品风格清新,笔墨雅致,无论所绘山水或人物都能抒情达意,极富生活气息和美好意蕴。

作品赏析:

国画人物画非常抢眼,受到众多藏家的关注。擅长人物创作的孙培增老师用中国画的方式,把一个个颇具性格的人物描绘的活灵活现,让许多收藏者都为之着迷。他多数绘画少数民族人物,表现具有地域风情和色彩的系列人物,或绘画单人,或绘画群体,人物体貌、神态都把握的十分到位,色彩、线条渲染的不拘一格,充分发掘具有个性化的艺术表现语言,以及思想内涵,用色或淡雅或炫酷,观者从中领悟其巧妙勾勒的视觉感受。推荐收藏他的作品。

孙培增赏析1-马到成功.jpg

孙培增老师这幅国画人物作品《马到成功》,描摹了人物群体。大草原上,一群蒙古族男子骑着骏马,纵横驰骋。骏马飞驰的样子非常动感,每个骑手的表情和姿态也各领风骚。观赏此画,我们似乎能听到奔驰的风声,马蹄得得声,还要男子们开心的欢呼声。画家精心设计的环境烘托人物的情绪,笔墨妍丽,造型准确传神,表达了马到成功的美好寓意。推荐收藏。

孙培增赏析2-格桑花开.jpg

孙培增老师这幅国画人物作品《格桑花开》,描绘的场景非常优美。茫茫青藏高原,天辽地阔,草滩铺展,一大群牤牛在草原上啃食草料。这是格桑花开的季节,一大群女子在这里唠着家常,有的站着,多数坐着,喝着酥油茶,有的女子还抱着小孩。女人们如同格桑花一般美丽,给这草原增添了色彩。整幅作品追求笔墨的视觉张力,同时注重人物生活意识的传达。推荐收藏。 

作品欣赏:



艺术成就:

长期以来致力于中国画的研究与教学。

第十二届全国美展。

纪念抗战胜利七十周年全军暨全国美术作品展。

十一届全国美展山东展区银奖。

第五届、第七届全国体育美术作品展。

纪念讲话发表60周年全国美术作品展。

同里——保护世界遗产全国中国画展。

第七届全国少数民族体育运动会美展。

杏花村杯全国中国画大赛。

纪念邓小平诞辰100周年全国美术作品展。

第二届全国人物画展。

全国青年庆国庆书画作品展。

纪念抗战胜利60周年全国中国画展。

第三届、第四届、第五届、第六届当代山水画展。

“地球、和平、生命”中国人物画大展。

第六届工笔画大展。

纪念长征胜利70周年全国中国画作品展。

黎昌青年中国画年展。

中国美协第二十次新人新作展。

庆祝建军80周年全国美术作品展。

第五届西部大地情油画——中国画展。

2008造型艺术新人展。

第一届至第五届“明德、和融全国中国画展。

首届中国画学会学术大展。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。