博宝·资讯 | 席军国画花鸟作品赏析:无限惊奇,三思而后

TIME|2018-02-06 15:24:45
35160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

席军,男,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

群贤毕至 高朋满座.jpg

艺品万家签约画家席军的国画作品《群贤毕至  高朋满座》,让人仔细看了一阵,本以为是七把交椅都是虚位以待,可是看到椅子下面的一只耗子正焦急地等待上椅子,而在它的上面,它的几个哥们姐们已经大享美食了,方才恍然大悟,所谓的高朋,原来都是它的同类。这着实让人惊喜。画家用阔大的桌椅来反衬画物的渺小,几只耗子神情各异,吃态万象,幽默生动。画家席军的想象力和扎实的功力着实令人佩服,观其鼠作,顿觉眼界大开。

画家席军的画作总是给人以想不到的效果。我一打开这幅《溪云初起日沉阁  山雨欲来风满楼》又是一个预想不到。画面的中心还是耗子。并且是两只耗子,它们可能是一对情侣,也可能是临时凑到一起。面对着太阳即将落山,而山风大起,山雨欲来,它们蹲在窗台上,茫然不知所措。窗户在摇晃,窗台在颤动,它们的未来又将是如何?一切都是未知数。画家席军的睿智可见一斑。

一物真奇怪,对影成两人。画面中有三只耗子,一只是真耗子,还有他旁边两面镜子所对影成的两只耗子。好奇的小耗子爬到梳妆台上,赫然被面前大镜子里的一只耗子吓到了,不知他侧身看到右边镜子里的耗子会不会更惊喜。在让我们感到可笑的同时,我们也为画家席军的独特想象感到惊恐了。席军的作品总是给人以预想不到的惊喜。我们看到这幅作品中,画家笔下的这只耗子,侧面形象和正面形象都无可挑剔,栩栩如生。藏友们,收藏他的作品,是不二选择,你的生活将会充满欢乐和思考。

作品欣赏:



艺术成绩:

2017年7月北京中华世纪坛个人画展《才子雅鼠》

2017年4月北京博宝美术馆8人联展《发现》

2015年毕业游学,远离闹市,回归自然,活动于云、贵、川、桂、皖一带,潜心修行感悟生活

2013年7月在北京798艺术区“艺源社”画廊举办个人画展《鼠道》

2012年考入中央美院中国画学院唐勇力研究生工作室

2010年10月入山西省当代工笔画艺术研究院,任院长助理

2008年—2010年参与拍摄《百年荣宝斋》、《狼烟北平》、《铁梨花》等影视剧,任美术指导

2008年中央美术学院毕业生作品展获得优秀奖

2004年6月在山西民俗博物馆举办个人书画展,作品《四君子》被该馆永久收藏


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

微信图片_20180207141633.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。