博宝·资讯 | 高作玉书法作品赏析:主攻得宜,疏远适度

TIME|2018-02-11 19:51:31
10688
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术简介:

高作玉,字:奇宝,生于山东潍坊,现居住北京,现为中国书法家协会会员,中国皇家书画院副院长,中国楹联学会会员,中国书法研究院高级研究员,中国书法艺术家协会理事,中华书画家协会理事,中华书画家联盟协会常务副会长,山东宝石书画院院长等职。

作品赏析:

 

艺品万家签约艺术家高作玉的书法,以历代书法艺术为源头,形成了一种既具有坚实的功底又彰显了自家特点的书写风格,既取法于历代书法大家作品的精髓,又不拘泥于书法大家的作品风格,其书法的笔划、结构、造型寻求韵味,研习书法,颇有心得,讲究法度,合法才能质美,聚点画而成字,平衡对称,对比和谐,主攻得宜,疏远适度,字样统一,耐人寻味。这幅书法《厚德载物》极具阳刚之气,下笔有力,饱蘸笔墨,一气呵成。将“厚德载物”这个被人们崇尚的理念用书法这个艺术形式推向了全新的境界,极大增强了其启迪和教育价值。

佛教文化已经成为中华优秀传统文化的重要组成部分,很多艺术家喜欢用其多年的艺术积淀去表现佛教文化之美。 艺品万家签约艺术家高作玉这幅书法作品《佛》在金黄色背景上书写了一个充满了禅意的“佛”字,行草书,潇洒运笔,笔法流畅,姿态优美。字的排列有特点,线条张驰有度,尤其最后一笔竖。势大力沉,具有神韵,达到了线条美、结体美、章法美、墨色美的意境。仅仅一个“佛”字却把博大精深的佛教文化浓缩于一身,让人心生敬畏。推荐收藏。

 

中国书法散发着久远的传统魅力,随着当代书法艺术的蓬勃发展,书法创新掀起了一波又一波热潮,呈现出多元激荡的繁荣景象。书法家高作玉以自己对书法艺术的理解和执著追求,理性地摸索,形成了自己的风格。他的书法墨迹饱满,笔画迅捷,潇洒畅达,超然入胜。他的这幅作品《善》,追求书法大家的神骨弥坚,神采涣然,神韵畅溢,神气贯通。一笔而下,将中华文化中崇尚真善美的理念凝聚于一个“善”字。这幅书法以其灵动多变的线条,抒发着书写者内心追求善良的心绪情感,展示着书写者的审美趣味,文化韵味,潜移默化,传递着书写者的精神气象。有利于保持一个人善良的心态。

作品欣赏:



 

艺术成就:

作品在祖国半月刊和书法报等多家.报刊上发表,

多次参加全国书画大赛并获奖,

其中在军魂全国书画大赛中获金奖,

第二届唐诗,宋词,元曲全国书法大赛,纪念米芾逝世九佰周年全国书法大赛等均获金奖,

2009年9月书写的贺国庆六十周年,六十米书法长卷,潍坊,山东电视台作了专题报道,中央电视台作了采访报道,受到了各级领导的好评,作品被莫言文学馆收藏。

2014年11月在北京国粹苑成功举办个人书法发布会,

2016年6月第二次在北京民族文化宮举行了个人书法邀请展,受到到会领导及同仁的好评。

多副作品入编全国大型书画专集,并被世界各国友人和博物馆收藏。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

微信图片_20180207143343.jpg 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。