博宝·资讯 | 高作玉书法作品赏析:主攻得宜,疏远适度

TIME|2018-02-11 19:51:31
10072
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术简介:

高作玉,字:奇宝,生于山东潍坊,现居住北京,现为中国书法家协会会员,中国皇家书画院副院长,中国楹联学会会员,中国书法研究院高级研究员,中国书法艺术家协会理事,中华书画家协会理事,中华书画家联盟协会常务副会长,山东宝石书画院院长等职。

作品赏析:

 

艺品万家签约艺术家高作玉的书法,以历代书法艺术为源头,形成了一种既具有坚实的功底又彰显了自家特点的书写风格,既取法于历代书法大家作品的精髓,又不拘泥于书法大家的作品风格,其书法的笔划、结构、造型寻求韵味,研习书法,颇有心得,讲究法度,合法才能质美,聚点画而成字,平衡对称,对比和谐,主攻得宜,疏远适度,字样统一,耐人寻味。这幅书法《厚德载物》极具阳刚之气,下笔有力,饱蘸笔墨,一气呵成。将“厚德载物”这个被人们崇尚的理念用书法这个艺术形式推向了全新的境界,极大增强了其启迪和教育价值。

佛教文化已经成为中华优秀传统文化的重要组成部分,很多艺术家喜欢用其多年的艺术积淀去表现佛教文化之美。 艺品万家签约艺术家高作玉这幅书法作品《佛》在金黄色背景上书写了一个充满了禅意的“佛”字,行草书,潇洒运笔,笔法流畅,姿态优美。字的排列有特点,线条张驰有度,尤其最后一笔竖。势大力沉,具有神韵,达到了线条美、结体美、章法美、墨色美的意境。仅仅一个“佛”字却把博大精深的佛教文化浓缩于一身,让人心生敬畏。推荐收藏。

 

中国书法散发着久远的传统魅力,随着当代书法艺术的蓬勃发展,书法创新掀起了一波又一波热潮,呈现出多元激荡的繁荣景象。书法家高作玉以自己对书法艺术的理解和执著追求,理性地摸索,形成了自己的风格。他的书法墨迹饱满,笔画迅捷,潇洒畅达,超然入胜。他的这幅作品《善》,追求书法大家的神骨弥坚,神采涣然,神韵畅溢,神气贯通。一笔而下,将中华文化中崇尚真善美的理念凝聚于一个“善”字。这幅书法以其灵动多变的线条,抒发着书写者内心追求善良的心绪情感,展示着书写者的审美趣味,文化韵味,潜移默化,传递着书写者的精神气象。有利于保持一个人善良的心态。

作品欣赏:



 

艺术成就:

作品在祖国半月刊和书法报等多家.报刊上发表,

多次参加全国书画大赛并获奖,

其中在军魂全国书画大赛中获金奖,

第二届唐诗,宋词,元曲全国书法大赛,纪念米芾逝世九佰周年全国书法大赛等均获金奖,

2009年9月书写的贺国庆六十周年,六十米书法长卷,潍坊,山东电视台作了专题报道,中央电视台作了采访报道,受到了各级领导的好评,作品被莫言文学馆收藏。

2014年11月在北京国粹苑成功举办个人书法发布会,

2016年6月第二次在北京民族文化宮举行了个人书法邀请展,受到到会领导及同仁的好评。

多副作品入编全国大型书画专集,并被世界各国友人和博物馆收藏。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

微信图片_20180207143343.jpg 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。