博宝·资讯 | 祝美茹国画花鸟作品赏析:造型生动,手法娴熟 

博宝资讯
TIME|2018-02-12 09:03:41
5192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

祝美茹,中国国艺书画院理事、中国当代名家国画院特聘画家、辽宁省博雅书画院签约画家、铁岭市美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

优秀的花鸟画给人以美好的视觉享受,送去温馨的祝福。画家祝美茹这幅国画花鸟作品《金犬闹春》,描绘了两只金犬的艺术形象。画面上紫藤花绚烂而浓郁,一个花瓶中紫色和黄色的鲜花芬芳醉人,两只黄色小狗毛茸茸、灵动悠然,在画面留下美丽的倩影。作品笔墨简练,造型生动,手法娴熟,笔法遒劲,留白精巧,将一幅颇有意境的金犬闹春意境生动逼真地呈现在观赏者眼前。描绘的形象达到神形兼具,隶书题款考究,带给观赏者以狗年新春的祝福。

艺品万家签约艺术家祝美茹另一幅国画花鸟作品《中华腾飞》,描绘了一只在苍穹之上展翅翱翔的雄鹰的艺术形象。画面上雄鹰挥舞巨大的翅膀,像一条黑色的闪电,画面下部山色朦胧,山河一片金辉。在历经数千年的宗教意识中,鹰被蒙上了神秘的色彩,奉为神鸟、天鸟、神鹰。画家借物抒情,赞美了雄鹰的高风亮节,自由、自信,搏击长空。整个画面因为以金黄色做了背景,给人感觉雍容大气,灵动传神,意境凸显。“中华腾飞”的寓意让这幅画更加提升了艺术价值。

祝美茹这幅花鸟画,则描绘了一只小鸟在荷塘独占枝头的画面。画面上荷花绽放,鱼翔浅底,清风习习,映日荷花格外美艳。画家在笔墨的使用上很有章法,用笔遵循古法,寻求墨与色的和谐统一,物象生动,浑然一体。作品构图严谨,墨线流畅,以形写神、笔墨简括,浓淡有致,艺术审美价值和思想内涵极其丰富,艺术气息浓郁,视觉效果极佳,极富美感。同时极具味美和谐清新的情调,家居装饰的首选。

作品欣赏:




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

微信图片_20180207143343.jpg 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。