博宝·资讯 | 祝美茹国画花鸟作品赏析:造型生动,手法娴熟 

TIME|2018-02-12 09:03:41
4384
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

祝美茹,中国国艺书画院理事、中国当代名家国画院特聘画家、辽宁省博雅书画院签约画家、铁岭市美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

优秀的花鸟画给人以美好的视觉享受,送去温馨的祝福。画家祝美茹这幅国画花鸟作品《金犬闹春》,描绘了两只金犬的艺术形象。画面上紫藤花绚烂而浓郁,一个花瓶中紫色和黄色的鲜花芬芳醉人,两只黄色小狗毛茸茸、灵动悠然,在画面留下美丽的倩影。作品笔墨简练,造型生动,手法娴熟,笔法遒劲,留白精巧,将一幅颇有意境的金犬闹春意境生动逼真地呈现在观赏者眼前。描绘的形象达到神形兼具,隶书题款考究,带给观赏者以狗年新春的祝福。

艺品万家签约艺术家祝美茹另一幅国画花鸟作品《中华腾飞》,描绘了一只在苍穹之上展翅翱翔的雄鹰的艺术形象。画面上雄鹰挥舞巨大的翅膀,像一条黑色的闪电,画面下部山色朦胧,山河一片金辉。在历经数千年的宗教意识中,鹰被蒙上了神秘的色彩,奉为神鸟、天鸟、神鹰。画家借物抒情,赞美了雄鹰的高风亮节,自由、自信,搏击长空。整个画面因为以金黄色做了背景,给人感觉雍容大气,灵动传神,意境凸显。“中华腾飞”的寓意让这幅画更加提升了艺术价值。

祝美茹这幅花鸟画,则描绘了一只小鸟在荷塘独占枝头的画面。画面上荷花绽放,鱼翔浅底,清风习习,映日荷花格外美艳。画家在笔墨的使用上很有章法,用笔遵循古法,寻求墨与色的和谐统一,物象生动,浑然一体。作品构图严谨,墨线流畅,以形写神、笔墨简括,浓淡有致,艺术审美价值和思想内涵极其丰富,艺术气息浓郁,视觉效果极佳,极富美感。同时极具味美和谐清新的情调,家居装饰的首选。

作品欣赏:




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

微信图片_20180207143343.jpg 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。