博宝·资讯 | 祝美茹国画花鸟作品赏析:造型生动,手法娴熟 

TIME|2018-02-12 09:03:41
4928
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

祝美茹,中国国艺书画院理事、中国当代名家国画院特聘画家、辽宁省博雅书画院签约画家、铁岭市美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

优秀的花鸟画给人以美好的视觉享受,送去温馨的祝福。画家祝美茹这幅国画花鸟作品《金犬闹春》,描绘了两只金犬的艺术形象。画面上紫藤花绚烂而浓郁,一个花瓶中紫色和黄色的鲜花芬芳醉人,两只黄色小狗毛茸茸、灵动悠然,在画面留下美丽的倩影。作品笔墨简练,造型生动,手法娴熟,笔法遒劲,留白精巧,将一幅颇有意境的金犬闹春意境生动逼真地呈现在观赏者眼前。描绘的形象达到神形兼具,隶书题款考究,带给观赏者以狗年新春的祝福。

艺品万家签约艺术家祝美茹另一幅国画花鸟作品《中华腾飞》,描绘了一只在苍穹之上展翅翱翔的雄鹰的艺术形象。画面上雄鹰挥舞巨大的翅膀,像一条黑色的闪电,画面下部山色朦胧,山河一片金辉。在历经数千年的宗教意识中,鹰被蒙上了神秘的色彩,奉为神鸟、天鸟、神鹰。画家借物抒情,赞美了雄鹰的高风亮节,自由、自信,搏击长空。整个画面因为以金黄色做了背景,给人感觉雍容大气,灵动传神,意境凸显。“中华腾飞”的寓意让这幅画更加提升了艺术价值。

祝美茹这幅花鸟画,则描绘了一只小鸟在荷塘独占枝头的画面。画面上荷花绽放,鱼翔浅底,清风习习,映日荷花格外美艳。画家在笔墨的使用上很有章法,用笔遵循古法,寻求墨与色的和谐统一,物象生动,浑然一体。作品构图严谨,墨线流畅,以形写神、笔墨简括,浓淡有致,艺术审美价值和思想内涵极其丰富,艺术气息浓郁,视觉效果极佳,极富美感。同时极具味美和谐清新的情调,家居装饰的首选。

作品欣赏:




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

微信图片_20180207143343.jpg 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。