博宝·资讯 | 张春贤书法作品赏析:浑然大气,骨力尽现

TIME|2018-02-12 17:04:30
11088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

张春贤,1958年12月生人,河北水利大学毕业,高级工程师、中国书画家协会会员、河北省书法协会会员、艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书法,业余苦练欧体楷书。2012年-2015年三次获奖。

作品赏析:

这幅书法精品《天道酬勤》是著名书法家张春贤老师的作品,他的书法字体非常劲道,端庄稳重,非常有特色,横竖撇捺自成一体,骨力洞达,足见其功底深厚,浑然大气,骨力尽现。中国的汉字造型让世界刮目相看,独特的文化造就独特的艺术,把汉字写的好,不仅仅是笔画周正,而是下笔的气韵和字里行间隐藏的书法之道,张春贤的书法作品,洋溢着浓厚的时代气息,体现出民族的精神,以字达意,观其书法是美的享受。

这幅书法作品《花意竹情》,张春贤老师书写自如,内容与书法相得益彰,融为一体,书法作为一门艺术,是有其丰富内容的,一个字不过是一笔一划组成,却有无穷的奥妙,是一个融汇画、书法、诗文于一体的艺术展现,有吞吐万象囊括天地之能。汉字造型艺术即古老又年轻,因为当代艺术家对文字的追求远远不是把字写的好看,就这幅字画而言,每个字都魅力无限,而组合起来是一个整体,气韵一脉相通。具有无限的审美价值。

这幅《浮翠流丹》,运笔风格非常独特,笔力掌控得非常完美,浑厚的粗笔,精巧的点墨,浪漫的浮钩,高古典雅,刚劲有力,形意兼备,距离掌控得非常和谐,每个字都具有独特的“张春贤”式的风格。欣赏书法作品,最能体现出一个人的情怀和素质,修养,张春贤老师的书法作品,最适合装裱悬挂,以达到修身养性,提升境界的目的。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。