博宝·资讯 | 张春贤书法作品赏析:浑然大气,骨力尽现

TIME|2018-02-12 17:04:30
10384
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

张春贤,1958年12月生人,河北水利大学毕业,高级工程师、中国书画家协会会员、河北省书法协会会员、艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书法,业余苦练欧体楷书。2012年-2015年三次获奖。

作品赏析:

这幅书法精品《天道酬勤》是著名书法家张春贤老师的作品,他的书法字体非常劲道,端庄稳重,非常有特色,横竖撇捺自成一体,骨力洞达,足见其功底深厚,浑然大气,骨力尽现。中国的汉字造型让世界刮目相看,独特的文化造就独特的艺术,把汉字写的好,不仅仅是笔画周正,而是下笔的气韵和字里行间隐藏的书法之道,张春贤的书法作品,洋溢着浓厚的时代气息,体现出民族的精神,以字达意,观其书法是美的享受。

这幅书法作品《花意竹情》,张春贤老师书写自如,内容与书法相得益彰,融为一体,书法作为一门艺术,是有其丰富内容的,一个字不过是一笔一划组成,却有无穷的奥妙,是一个融汇画、书法、诗文于一体的艺术展现,有吞吐万象囊括天地之能。汉字造型艺术即古老又年轻,因为当代艺术家对文字的追求远远不是把字写的好看,就这幅字画而言,每个字都魅力无限,而组合起来是一个整体,气韵一脉相通。具有无限的审美价值。

这幅《浮翠流丹》,运笔风格非常独特,笔力掌控得非常完美,浑厚的粗笔,精巧的点墨,浪漫的浮钩,高古典雅,刚劲有力,形意兼备,距离掌控得非常和谐,每个字都具有独特的“张春贤”式的风格。欣赏书法作品,最能体现出一个人的情怀和素质,修养,张春贤老师的书法作品,最适合装裱悬挂,以达到修身养性,提升境界的目的。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。