博宝·资讯 | 纪传伟国画山水赏析:笔墨灵动,意境优美

TIME|2018-02-12 17:04:41
10544
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

纪传伟,江苏省徐州人。华夏好丹青精英班二期结业,指导老师程大利、李寶林、杜大愷、老圃、任惠中等。2013年-2014年在清华美院朱零山水高研班学习,2017清华美院中国画专项研修班胡朝水重彩山水高研班学习,曾遍游祖国山川,几上太行山、沂蒙山、峨眉山、秦岭、黄山、武夷山、敦煌莫高窟等地写生。现为徐州市美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

我国的山水画历来被追捧,因为山水艺术不仅涤荡心灵,也有拓展情怀,忘却烦恼,每个人都有对祖国山河的无线热爱之情,艺术家纪传伟国画山水作品,把我们带入那美仑美奂的山水景观之中。这幅山水作品《清风徐来》。意境唯美,取景自然。画作以勾擦点染的手法,描绘了自然山水的雄浑奇伟。画面上红房顶特别突出,与山中树木融为一体,高高低低的山峰,透着嶙峋雄伟的姿态。苍郁繁茂的树木点缀着群峰。给人一种清新自然的艺术美感。

纪传伟老师国画山水作品,笔墨精准,构图美妙,为观者呈现出一派生机勃勃的壮观美景。雄浑的山峰,繁茂的树木点缀着千沟万壑,山谷间云雾蒸腾弥漫,仿若仙境。山凹间几座房舍安静地隐映于树丛中,一条蜿蜒石径通向山下。河面上有点点小船停泊,山水境界中的岁月是如此地悠长、宁静,忘却了世间的喧嚣与繁杂,与日月共生长!整幅作品笔墨干湿得当,线条灵动飘逸,如此赏心悦目的景观,令人钦羡不已。

亲近自然,喜乐山水,这是中国人特有的山水画情结,这幅国画山水作品以虚实结合的手法,将远山近水一一展现在我们眼前,山体陡峭,气势磅礴,立体生动的画面,颇具层次感。画家远取势,近取景。山头被晚霞染红,非常秀丽,美不胜收,更显山势之雄浑壮观。一条飞瀑如白练般隐现于山间,绵远幽长。山下树木繁茂,河水苍茫,一间房舍在玉树中时隐时现,为画面增添了人文气息。驻足画前,清新自然的乡野之风扑面而来。

作品欣赏:



艺术成就:

作品参加纪念毛泽东诞辰100周年全国书画展,颜真卿杯全国书画展,朱零师生优秀作品展等展出。出版作品集有《朱零师生作品集》、《纪传伟写生作品集》、《颜真卿杯魅力句容全国书画展作品集》等。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。