博宝·资讯 | 纪传伟国画山水赏析:笔墨灵动,意境优美

博宝资讯
TIME|2018-02-12 17:04:41
11312
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

纪传伟,江苏省徐州人。华夏好丹青精英班二期结业,指导老师程大利、李寶林、杜大愷、老圃、任惠中等。2013年-2014年在清华美院朱零山水高研班学习,2017清华美院中国画专项研修班胡朝水重彩山水高研班学习,曾遍游祖国山川,几上太行山、沂蒙山、峨眉山、秦岭、黄山、武夷山、敦煌莫高窟等地写生。现为徐州市美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

我国的山水画历来被追捧,因为山水艺术不仅涤荡心灵,也有拓展情怀,忘却烦恼,每个人都有对祖国山河的无线热爱之情,艺术家纪传伟国画山水作品,把我们带入那美仑美奂的山水景观之中。这幅山水作品《清风徐来》。意境唯美,取景自然。画作以勾擦点染的手法,描绘了自然山水的雄浑奇伟。画面上红房顶特别突出,与山中树木融为一体,高高低低的山峰,透着嶙峋雄伟的姿态。苍郁繁茂的树木点缀着群峰。给人一种清新自然的艺术美感。

纪传伟老师国画山水作品,笔墨精准,构图美妙,为观者呈现出一派生机勃勃的壮观美景。雄浑的山峰,繁茂的树木点缀着千沟万壑,山谷间云雾蒸腾弥漫,仿若仙境。山凹间几座房舍安静地隐映于树丛中,一条蜿蜒石径通向山下。河面上有点点小船停泊,山水境界中的岁月是如此地悠长、宁静,忘却了世间的喧嚣与繁杂,与日月共生长!整幅作品笔墨干湿得当,线条灵动飘逸,如此赏心悦目的景观,令人钦羡不已。

亲近自然,喜乐山水,这是中国人特有的山水画情结,这幅国画山水作品以虚实结合的手法,将远山近水一一展现在我们眼前,山体陡峭,气势磅礴,立体生动的画面,颇具层次感。画家远取势,近取景。山头被晚霞染红,非常秀丽,美不胜收,更显山势之雄浑壮观。一条飞瀑如白练般隐现于山间,绵远幽长。山下树木繁茂,河水苍茫,一间房舍在玉树中时隐时现,为画面增添了人文气息。驻足画前,清新自然的乡野之风扑面而来。

作品欣赏:



艺术成就:

作品参加纪念毛泽东诞辰100周年全国书画展,颜真卿杯全国书画展,朱零师生优秀作品展等展出。出版作品集有《朱零师生作品集》、《纪传伟写生作品集》、《颜真卿杯魅力句容全国书画展作品集》等。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

中国艺术家崔景哲获2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展金奖

第134届2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展于2019年2月12开幕,中国著名艺术家崔景哲作为享誉国内外的青年艺术家,带着他的作品受邀参加此次大展并荣获两项国际大奖!

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。