博宝·资讯 | 纪传伟国画山水赏析:笔墨灵动,意境优美

TIME|2018-02-12 17:04:41
9880
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

纪传伟,江苏省徐州人。华夏好丹青精英班二期结业,指导老师程大利、李寶林、杜大愷、老圃、任惠中等。2013年-2014年在清华美院朱零山水高研班学习,2017清华美院中国画专项研修班胡朝水重彩山水高研班学习,曾遍游祖国山川,几上太行山、沂蒙山、峨眉山、秦岭、黄山、武夷山、敦煌莫高窟等地写生。现为徐州市美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

我国的山水画历来被追捧,因为山水艺术不仅涤荡心灵,也有拓展情怀,忘却烦恼,每个人都有对祖国山河的无线热爱之情,艺术家纪传伟国画山水作品,把我们带入那美仑美奂的山水景观之中。这幅山水作品《清风徐来》。意境唯美,取景自然。画作以勾擦点染的手法,描绘了自然山水的雄浑奇伟。画面上红房顶特别突出,与山中树木融为一体,高高低低的山峰,透着嶙峋雄伟的姿态。苍郁繁茂的树木点缀着群峰。给人一种清新自然的艺术美感。

纪传伟老师国画山水作品,笔墨精准,构图美妙,为观者呈现出一派生机勃勃的壮观美景。雄浑的山峰,繁茂的树木点缀着千沟万壑,山谷间云雾蒸腾弥漫,仿若仙境。山凹间几座房舍安静地隐映于树丛中,一条蜿蜒石径通向山下。河面上有点点小船停泊,山水境界中的岁月是如此地悠长、宁静,忘却了世间的喧嚣与繁杂,与日月共生长!整幅作品笔墨干湿得当,线条灵动飘逸,如此赏心悦目的景观,令人钦羡不已。

亲近自然,喜乐山水,这是中国人特有的山水画情结,这幅国画山水作品以虚实结合的手法,将远山近水一一展现在我们眼前,山体陡峭,气势磅礴,立体生动的画面,颇具层次感。画家远取势,近取景。山头被晚霞染红,非常秀丽,美不胜收,更显山势之雄浑壮观。一条飞瀑如白练般隐现于山间,绵远幽长。山下树木繁茂,河水苍茫,一间房舍在玉树中时隐时现,为画面增添了人文气息。驻足画前,清新自然的乡野之风扑面而来。

作品欣赏:



艺术成就:

作品参加纪念毛泽东诞辰100周年全国书画展,颜真卿杯全国书画展,朱零师生优秀作品展等展出。出版作品集有《朱零师生作品集》、《纪传伟写生作品集》、《颜真卿杯魅力句容全国书画展作品集》等。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。