博宝·资讯 | 张继博国画山水赏析:美妙的泰山风光,精彩的绘画艺术

博宝资讯
TIME|2018-02-12 17:04:48
12344
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

张继博,男,山东泰安人,出生于1976年。 1996年毕业于泰山学院。泰山区美协副主席。山东省美协会员、泰山画派创作组成员、艺品万家签约艺术家。擅长山水、花鸟、大鸡创作。

作品赏析:

这幅精美的国画山水画作品《泰山天街》,画家张继博运用精湛的笔墨,描绘了泰山天街一角独特的景致。画面色彩运用非常美妙,浓淡适宜,朝霞染红了山川,天街依次深入山顶,趣味横竖,让人有如临其境之感。画面以几颗苍松翠柏进入视野,把泰山的绿色、洁净、悠然表现出来。有一种高雅的陪伴叫书画相随,此乃人生大境界,大智慧。所谓境界,离不开山水情怀的熏染,放弃人间的烦恼,此乃人生的大智慧。拥有一副山水画作品,定能提高性情,提升境界。

人都有迷茫失意的时候,看不见天日,仿佛世界就将从此刻进入暗无天日的状态。但是,当你面对一副精美的山水画作的时候,会豁然开朗,顷刻间就领悟了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界,心情随着大自然的山水而扭转,心中的迷茫慢慢消退。书画虽无言,却胜似千言,尤比美酒,可解千愁。寻一方幽处,内心的怨气得以发挥,终得心静。张继博老师的山书画作品,取材中国著名旅游胜地泰山景色,这是中国的名山,每一处都是风景。画家构图精准,泼墨自然,浓淡适宜,是难得的艺术精品。

南天门也是泰山的一个著名景点,画家站在独特的角度,取材专一,把南天门描绘得非常生动迷人,画面巧用墨色皴染,点线结合,树木造型古朴生动,石阶描绘得精彩绝伦,仿佛通天大路,画面立体感极强,有如身临其境之感,山崖陡峭,气势磅礴,真实的再现了这里独特的美景,值得收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。