博宝·资讯 | 杨春生国画山水作品赏析:笔力精湛,古朴自然

TIME|2018-02-12 17:04:56
10888
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


 

艺术家简介:

杨春生,自幼酷爱绘画,痴迷艺术,长期研究中国山水,2010年进修中国艺术研究院第五届中国画院研究生班。2011年进修清华美院满维起工作室。现为河南省美协会员,新乡市美术家协会副主席、卫辉市美协副主席,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

 

画家们通过对山水画面的细腻刻画,在展现自然山水的俊美的同时,抒发对山水的深爱之情。这幅国画山水作品,画面色泽清丽,笔法细腻生动,让观赏者感受到北国雪韵的生动。画面上的远景是明净的天空与赭色的山峦,片片白雪覆盖了黄土高原的座座山丘,零星的小树仿佛在等待着春天的到来。为作品增添灵动气息。画家以娴熟的笔墨营造出气韵生动的意境,这天然的美景,宛如世外桃源,令人流连忘返。作品构图严谨,设色清雅,极富艺术美感,流露出画家对千里冰封万里雪飘的北国的发自肺腑的真情赞美。

 

山水画创造形神交融、天我合一的意境,表现丰富多彩的自然物象,由有限的取景来表现对整个宇宙自然由表及里的认识,于山水之中寄托对家园的感情。伫立于画家杨春生另一幅山水画《古源人家》前,观赏者禁不住涌动一股温馨之情,内心充满了对黄土高坡窑洞的眷恋。画面背景远山连绵,雪野茫茫,一眼望去,皑皑白雪映在蓝天下,壮美无比,不禁让人浮想联翩,赞叹大自然的壮丽奇美。近处两个窑洞入画,古朴自然,让人怀想起延安窑洞里曾经发生的革命故事。笔力精湛,充满了想象力,视觉效果非常突出。

 

中国山水画已经成为中华民族文化自信的一部分,在世界文化舞台上绽放着独特的魅力。画家杨春生这幅国画山水作品《家园》,画家采用虚实相映的笔法表现远景与近景,淡淡挥写间,将山势的苍茫与雪景的洁白纯净展现在观赏者眼前。画家讲究构图,通过点、线、面的结合,将厚厚的白雪,耸立的黄土断层,窑洞上的电视天线等描绘得真切自然,充满了黄土高原的生活气息。整幅画作构图精美,气韵悠远,观赏者仿佛置身于黄土高坡,给人以贴近大自然的感觉。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。