博宝·资讯 | 杨春生国画山水作品赏析:笔力精湛,古朴自然

博宝资讯
TIME|2018-02-12 17:04:56
11256
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


 

艺术家简介:

杨春生,自幼酷爱绘画,痴迷艺术,长期研究中国山水,2010年进修中国艺术研究院第五届中国画院研究生班。2011年进修清华美院满维起工作室。现为河南省美协会员,新乡市美术家协会副主席、卫辉市美协副主席,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

 

画家们通过对山水画面的细腻刻画,在展现自然山水的俊美的同时,抒发对山水的深爱之情。这幅国画山水作品,画面色泽清丽,笔法细腻生动,让观赏者感受到北国雪韵的生动。画面上的远景是明净的天空与赭色的山峦,片片白雪覆盖了黄土高原的座座山丘,零星的小树仿佛在等待着春天的到来。为作品增添灵动气息。画家以娴熟的笔墨营造出气韵生动的意境,这天然的美景,宛如世外桃源,令人流连忘返。作品构图严谨,设色清雅,极富艺术美感,流露出画家对千里冰封万里雪飘的北国的发自肺腑的真情赞美。

 

山水画创造形神交融、天我合一的意境,表现丰富多彩的自然物象,由有限的取景来表现对整个宇宙自然由表及里的认识,于山水之中寄托对家园的感情。伫立于画家杨春生另一幅山水画《古源人家》前,观赏者禁不住涌动一股温馨之情,内心充满了对黄土高坡窑洞的眷恋。画面背景远山连绵,雪野茫茫,一眼望去,皑皑白雪映在蓝天下,壮美无比,不禁让人浮想联翩,赞叹大自然的壮丽奇美。近处两个窑洞入画,古朴自然,让人怀想起延安窑洞里曾经发生的革命故事。笔力精湛,充满了想象力,视觉效果非常突出。

 

中国山水画已经成为中华民族文化自信的一部分,在世界文化舞台上绽放着独特的魅力。画家杨春生这幅国画山水作品《家园》,画家采用虚实相映的笔法表现远景与近景,淡淡挥写间,将山势的苍茫与雪景的洁白纯净展现在观赏者眼前。画家讲究构图,通过点、线、面的结合,将厚厚的白雪,耸立的黄土断层,窑洞上的电视天线等描绘得真切自然,充满了黄土高原的生活气息。整幅画作构图精美,气韵悠远,观赏者仿佛置身于黄土高坡,给人以贴近大自然的感觉。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。