博宝·资讯 | 马健人物画赏析:南国风情的精彩呈现 纤柔之美的生动描摹

TIME|2018-02-12 17:05:05
13912
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


 

艺术家简介:

艺品万家签约画家马健,中国美术家协会会员。山东艺术学院工笔重彩艺术硕士。民主同盟盟员。1973年生于山东平原县。1995年毕业于德州学院。1998年入北京画院中国画研修班,师从石齐先生。2006年入中国国家画院张江舟首届人物画工作室。现任教于德州学院。

作品赏析:

精美的书法能够在画面上起到画龙点睛的作用,同时还提升艺术欣赏价值。艺品万家签约艺术家马健老师的水墨人物画大都属于书画合璧之作,精美的书法几乎占据半个画面。眼前的这幅图里,一位少数民族女性头饰和玛瑙项链鲜红艳丽,极具色彩感。女性弯下腰来准备轻轻摘一朵牡丹在欣赏,画面极具富贵气韵。如此充满春天生活气息和色彩美感的国画特别贴近生活,具有绚烂的色彩美感。家居装饰的首选。

 

此幅马健老师的国画人物《我家住在江岸上》,身着红色修身长裙的美丽姑娘,站在两只漂亮的孔雀的跟前。深入细腻的面部刻画,凸显出时代女性的爱美天性和时尚气息。呈现出人物的内心世界。作品人物与孔雀的搭配极具审美价值,对南国女性纤细和风土人情的细致准确的把握,都体现出画家本人深厚的艺术底蕴以及文化气息。整幅作品可以看出可以看出作者深厚的素描功夫,取法于传统写意画的笔墨韵味和抒情功能,富有装饰价值。

 

马健老师特别擅长表现女性的内心世界,表现的女性人物充满了阴柔之美。画家马健另一幅国画人物作品,以充满写意的笔触,描绘了一个在在南方青翠竹林挑着担子的劳动妇女的艺术形象。画家以浓淡相映的笔墨构建氛围,那身后的青竹,那头上系着的长长的红头绳,那手腕上碧绿的玉镯,无不展现着女性的典雅秀气,使画面增添了情趣和清新的气息,加强了人物与环境的呼应关系,特别是左上方精妙的诗文书法,增添了画面的文化气韵,不禁让观赏者神往那充满诗情画意的竹林的幽静典雅意境。 

作品欣赏:




 

艺术成就:

2008年作品《钢筋铁骨》入选中国美协主办全国首届中国画线描艺术展获优秀作品奖。

2008年作品《秋染家园》入选中国美协主办首届中国山水画艺术双年展。

2008年山东美术出版社出版《人物名家-马健》画集。

2009年作品《国粹太极》入选中国美协主办第七届全国体育美展。

2010年作品《钢筋铁骨》组画入选山东省首届泰山文艺奖美术作品[中国画]展获优秀作品奖。

2012年作品《黄公望富春山居图》入选中国美协主办首届公望富春中国山水画作品展。

2012年作品《小镇大集》入选中国美协主办2012吴冠中艺术馆开馆暨全国中国画作品展。

2012年作品《和谐家园-早市》入选中国美协主办翰墨新象全国中国画作品展。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。