博宝·资讯 | 马健人物画赏析:南国风情的精彩呈现 纤柔之美的生动描摹

博宝资讯
TIME|2018-02-12 17:05:05
14272
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


 

艺术家简介:

艺品万家签约画家马健,中国美术家协会会员。山东艺术学院工笔重彩艺术硕士。民主同盟盟员。1973年生于山东平原县。1995年毕业于德州学院。1998年入北京画院中国画研修班,师从石齐先生。2006年入中国国家画院张江舟首届人物画工作室。现任教于德州学院。

作品赏析:

精美的书法能够在画面上起到画龙点睛的作用,同时还提升艺术欣赏价值。艺品万家签约艺术家马健老师的水墨人物画大都属于书画合璧之作,精美的书法几乎占据半个画面。眼前的这幅图里,一位少数民族女性头饰和玛瑙项链鲜红艳丽,极具色彩感。女性弯下腰来准备轻轻摘一朵牡丹在欣赏,画面极具富贵气韵。如此充满春天生活气息和色彩美感的国画特别贴近生活,具有绚烂的色彩美感。家居装饰的首选。

 

此幅马健老师的国画人物《我家住在江岸上》,身着红色修身长裙的美丽姑娘,站在两只漂亮的孔雀的跟前。深入细腻的面部刻画,凸显出时代女性的爱美天性和时尚气息。呈现出人物的内心世界。作品人物与孔雀的搭配极具审美价值,对南国女性纤细和风土人情的细致准确的把握,都体现出画家本人深厚的艺术底蕴以及文化气息。整幅作品可以看出可以看出作者深厚的素描功夫,取法于传统写意画的笔墨韵味和抒情功能,富有装饰价值。

 

马健老师特别擅长表现女性的内心世界,表现的女性人物充满了阴柔之美。画家马健另一幅国画人物作品,以充满写意的笔触,描绘了一个在在南方青翠竹林挑着担子的劳动妇女的艺术形象。画家以浓淡相映的笔墨构建氛围,那身后的青竹,那头上系着的长长的红头绳,那手腕上碧绿的玉镯,无不展现着女性的典雅秀气,使画面增添了情趣和清新的气息,加强了人物与环境的呼应关系,特别是左上方精妙的诗文书法,增添了画面的文化气韵,不禁让观赏者神往那充满诗情画意的竹林的幽静典雅意境。 

作品欣赏:




 

艺术成就:

2008年作品《钢筋铁骨》入选中国美协主办全国首届中国画线描艺术展获优秀作品奖。

2008年作品《秋染家园》入选中国美协主办首届中国山水画艺术双年展。

2008年山东美术出版社出版《人物名家-马健》画集。

2009年作品《国粹太极》入选中国美协主办第七届全国体育美展。

2010年作品《钢筋铁骨》组画入选山东省首届泰山文艺奖美术作品[中国画]展获优秀作品奖。

2012年作品《黄公望富春山居图》入选中国美协主办首届公望富春中国山水画作品展。

2012年作品《小镇大集》入选中国美协主办2012吴冠中艺术馆开馆暨全国中国画作品展。

2012年作品《和谐家园-早市》入选中国美协主办翰墨新象全国中国画作品展。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。