博宝·资讯 | 刘国强国画山水作品赏析:波光山影,意境深邃

博宝资讯
TIME|2018-02-13 11:44:50
14368
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘国强,河南省周口地区扶沟县人。1995年毕业于河南大学美术专业。擅长山水及小品,作品多次发表于国内大型刊物,深受好评。河南美术家协会会员、中国国际现代艺术研究中心研究员、新华社书画院特聘画师、北京水墨研究院院士、中国人民大学国画院王乘山水画工作室画家、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

国画山水在内容和创作上强调创造意境,要求意在笔先,达到以形写神,形神兼备,气韵生动。作品高深的意境和传递给观赏者的深邃思想,都要通过艺术技巧表现出来。画家刘国强这幅国画山水作品《春和景明》,以虚实相映的笔法,描绘了春回大地、山水相依、景色怡人的迷人景色。画面背景是连绵的大山,山势陡峭,雾霭缭绕,山岩上苍松翠柏,浓翠欲滴,绿树掩映处白墙黄瓦的小屋映入眼帘;山的右侧秀水微澜,波光山影,小舟悠悠。作品构图严谨,虚实相应,气象丰富,意境悠远,颇具魅力。

画家刘国强另一幅国画山水作品《清谷幽隐》,画面采用远近虚实的构图方法,描绘了苍山幽谷、临水清居的美妙景致。画面上山高水清,远处的背景淡墨虚写,却在不经意间将峰峦叠嶂、云雾缭绕之状显现出来。近景处绿树造型奇美,葱郁苍翠,几间小屋在树影处隐现。作品构图别具一格,整体画面充满层次感,尤其采用几抹绿色渲染,与整个画面相互映衬,给人以深邃悠远的意蕴。

这幅《峰高如有色》,以小条幅的形式布置绘画空间,描绘了苍山俊雅,流水人家的景色。画面上山高谷深,沟壑纵横,云烟缭绕,柴门小径绿树点缀,其笔端流露出的深邃意境让人心旷神怡,充满遐想。画家以精湛的笔墨表现出空灵、恬淡、自然的画意与画趣,向观赏者呈现出气韵生动的云绕山居之景,诠释了画家丰富的情感世界和睿智的创作灵感,让人回味无穷。作品构图严谨,典雅脱俗,散发着一种别样的意境,给人以深邃莫测的艺术感觉。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。