博宝·资讯 | 吕大江国画山水赏析:高山巍峨,山石参差

博宝资讯
TIME|2018-02-14 11:22:22
12992
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

吕大江,生于河北省涉县。1990年毕业于天津美院中国画系,1990-1995年在天津水晶宫饭店任画廊经理兼画师,1995-1998年赴新加坡工作,获专业证书。2004年毕业于天津美术学院研究生班。现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、首都博物馆画院执行副院长、山水画创作部主任,中国人民大学画院吕大江山水画工作室导师、教授,民盟中央美术院理事、民盟中央美术院天津分院副院长,中国艺术教育研究院委员,文化部文化艺术人才中心创作委员,中国长城画院常务理事,清华大学吕云所山水画工作室讲师,河北美术学院特聘导师、教授、天津美协理事,天津美协山水画专业委员会副秘书长,荣获“天津十佳青年美术家”称号,新加坡星中国际美术学会副会长,天津市河北区政协委员。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山水画的创作,与生活相应、与时代合拍、与自然共鸣,便可以称为上乘之作。吕大江老师始终坚持将中国文化的内蕴与现代理念有机结合,强调自然文化、强调山水精神。他的作品展现出一种全新的气象,引来很多藏家的关注和喜欢。他的国画山水选景奇美、并将人物和人居与山水结合,表现自然美和人居美,从表面的形式美到内蕴的诗性美都充盈着的浓郁的东方情韵,带给观者舒适惬意之感。作品以娴熟的笔墨技法发掘唯美风情,并且注重画面的境界和品格。推荐收藏。

吕大江老师这幅作品,整幅画面构图饱满,太阳映红天空,远山隐约,岩石耸立,小桥流水人家,还有亭子,非常雅致。树木郁郁葱葱,有绿有黄,使画面倍显蓬勃之意。有人挑着担子走过小桥,天空的群鸟正在激情翱翔。画家对大自然的情思,对审美的追求一并融入了他的水墨世界里,将一幅意境神怡、纯朴厚健的山水画展现给我们。推荐收藏。

吕大江老师另一幅作品《山水清音》,是一幅意境与趣味耐人寻味的作品。画面上高山巍峨,山石参差,树木繁茂,流水浩荡。绿树黄树遍布,山间有人家。显眼的是瀑布,从山顶流到山脚下,汇成了江水。观赏这幅作品,让人似乎听到流水的声音,体味到清静世界的那种大美。画面充分体现了笔墨与情感的融合统一,带给人一种浓郁的文化气息,同时又不乏山水间的闲情雅趣 。推荐收藏。

作品欣赏:




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。