博宝·资讯 | 吕大江国画山水赏析:高山巍峨,山石参差

TIME|2018-02-14 11:22:22
11984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

吕大江,生于河北省涉县。1990年毕业于天津美院中国画系,1990-1995年在天津水晶宫饭店任画廊经理兼画师,1995-1998年赴新加坡工作,获专业证书。2004年毕业于天津美术学院研究生班。现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、首都博物馆画院执行副院长、山水画创作部主任,中国人民大学画院吕大江山水画工作室导师、教授,民盟中央美术院理事、民盟中央美术院天津分院副院长,中国艺术教育研究院委员,文化部文化艺术人才中心创作委员,中国长城画院常务理事,清华大学吕云所山水画工作室讲师,河北美术学院特聘导师、教授、天津美协理事,天津美协山水画专业委员会副秘书长,荣获“天津十佳青年美术家”称号,新加坡星中国际美术学会副会长,天津市河北区政协委员。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山水画的创作,与生活相应、与时代合拍、与自然共鸣,便可以称为上乘之作。吕大江老师始终坚持将中国文化的内蕴与现代理念有机结合,强调自然文化、强调山水精神。他的作品展现出一种全新的气象,引来很多藏家的关注和喜欢。他的国画山水选景奇美、并将人物和人居与山水结合,表现自然美和人居美,从表面的形式美到内蕴的诗性美都充盈着的浓郁的东方情韵,带给观者舒适惬意之感。作品以娴熟的笔墨技法发掘唯美风情,并且注重画面的境界和品格。推荐收藏。

吕大江老师这幅作品,整幅画面构图饱满,太阳映红天空,远山隐约,岩石耸立,小桥流水人家,还有亭子,非常雅致。树木郁郁葱葱,有绿有黄,使画面倍显蓬勃之意。有人挑着担子走过小桥,天空的群鸟正在激情翱翔。画家对大自然的情思,对审美的追求一并融入了他的水墨世界里,将一幅意境神怡、纯朴厚健的山水画展现给我们。推荐收藏。

吕大江老师另一幅作品《山水清音》,是一幅意境与趣味耐人寻味的作品。画面上高山巍峨,山石参差,树木繁茂,流水浩荡。绿树黄树遍布,山间有人家。显眼的是瀑布,从山顶流到山脚下,汇成了江水。观赏这幅作品,让人似乎听到流水的声音,体味到清静世界的那种大美。画面充分体现了笔墨与情感的融合统一,带给人一种浓郁的文化气息,同时又不乏山水间的闲情雅趣 。推荐收藏。

作品欣赏:




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。