博宝·资讯 | 杨海林国画人物作品赏析:笔墨精湛,值得收藏

TIME|2018-02-14 11:22:35
11232
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

杨海林,湖北监利人。出生于1961年,自幼酷爱绘画,毕业于湖北美院,师从著名画家钟鸣教授。现任中华文化促进会剪纸艺术委员会委员、湖北省剪纸艺术委员会副会长、湖北省工艺美术大师、湖北省美术家协会会员、省级骨干教师、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

中国人物画十分注重写意的表达,独特的线条勾勒与空灵的意境展现是艺术家们笔下人物的最高境界。杨海林老师的画作格调高雅,气韵生动,独特的艺术美感与丰富的遐想空间极具震撼人心。他的人物画具有地域特色,描绘渔民,展现水上人家的生活气息,给人一种人文与江水结合之美。他用笔精湛独到,清晰的墨韵渲染出大江、渔船、芦苇、树木、花朵、人物等,如梦幻般美妙,画面呈现出的渔家之乐让人羡慕。推荐收藏他的作品。

杨海林老师这幅《春来江水绿如兰》,描绘了春天的江上场景。蓝天,圆月高挂,江上人家喜庆团圆。画面上,水上木制房屋别具一格,一家人围坐在露台上的圆桌前把酒言欢,其乐融融,还有两人凭栏观赏。显眼的是高杆上的两串大红灯笼,绿色的芦苇在风的吹动下摇摆。水中的小渔船装着鱼篓,特别有渔家意味。整幅画宁静致远,令观赏者心旷神怡。推荐收藏。

杨海林老师这幅《一帆风顺》,墨韵的渲染中,水域开阔明净,芦苇在风中摇摆。江面上一艘艘小船在打鱼,水面泛起波纹。一艘大船高挂风帆,停泊在江面。大船上的人们在吃喝完毕后,吹拉弹唱,真是一支热闹的小乐队。乐曲飘荡在江面,一切都笼罩在喜庆氛围中。画家用简素和艳丽色彩勾勒,清幽柔美的渔家神韵被展现的淋漓尽致。画面呈现出一帆风顺的美好寓意。推荐收藏。

作品欣赏:




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。