博宝·资讯 | 席军国画花鸟作品赏析:造型简洁,色泽古朴,凸显清新洒脱的艺术韵味

博宝资讯
TIME|2018-03-02 09:22:00
93456
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

席军,男,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家席军这幅国画花鸟作品《人生若只如初见》,题款出自清代纳兰性德的《木兰词·拟古决绝词柬友》:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。”画面上画面上两只憨态可掬的老鼠,仰头望着花架上的团扇画屏,欲走进意境幽远的山水画中。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法别具一格,画中有画,具有丰富的艺术感染力。作品造型简洁,色泽古朴,凸显一种清新洒脱的艺术韵味。

画家席军另一幅花鸟画《世间无限丹青手》,线索出自唐代高蟾《金陵晚望》:“曾伴浮云归晚翠,犹陪落日泛秋声。世间无限丹青手,一片伤心画不成。”这幅画描绘了一个坐在长凳上的小老鼠抬头欣赏挂在墙上的鼠画的情形,令人忍俊不禁。画家笔法生动细腻,以文人画而入画境,运用独特的艺术视角,诙谐幽默的映射当今人们的社会生活和精神世界,其作品富于天趣。作品构图简洁,造型生动,题款考究,充满意蕴,蕴涵传统文化的底蕴。 

这幅《明月多情应笑我》,色泽古朴淡雅,题款考究,意蕴横生。作品题款出自清代纳兰性德《采桑子·明月多情应笑我》:“明月多情应笑我,笑我如今,孤负春心,独自闲行独自吟。近来怕说当时事,结编兰襟。月浅灯深,梦里云归何处寻?”画面上一只小老鼠扭头望着天空上的明月,踽踽独行的情形。画家通过拟人化的小老鼠不但能带给人乐趣,帮人们找回童趣童真,还能让人看到许多人生的道理。作品技法娴熟,立意高远,画面凸显出不俗的意境,具有极大的审美感染力。

作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺品万家双十一艺术盛宴!著名山水画家熊怡刚个人拍卖

首届艺品万家双十一艺术盛宴开启!充分发挥“让艺术品走进千家万户为理念”万名艺术家倾情奉献!全年最低价!!! 最受大众及市场欢迎的熊怡刚老师,特别为此次活动创作精品山水!零元无底价起拍!让您感受艺术的魅力

荣获国家名片荣誉的著名书法家——王千里六尺精品篆书拍卖专场

2017年9月,陕西著名书法家王千里《秦篆遗韵•王千里书法展作品集》中12件书法和篆刻作品,成功入选国家级非物质文化遗产。

新文人画的语境——叶舟

叶舟一直以来在老师们的指导下潜心体悟元、明、清以来的中国文人画和中国传统文化精髓,通过对自然的细微观察,以形简神备,墨淡气和的表现手法营造空灵虚静艺术境界。作品留西安美院院馆收藏。

名家的精品画作 收藏的经典选择

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。

艺品万家——让艺术收藏走进千家万户

中国文化艺术几千年源远流长的历史,也凝聚着文艺收藏的风云沧桑。社会文明的整体进步,在促进文艺创作繁荣的同时,也推动文艺收藏的蓬勃发展。收藏在改变人们物质生活的同时,也提升着人们的精神生活。