博宝·资讯 | 朝鸿国画人物作品赏析:韵彩生动,极具古典韵味,凸显出时间的久远感

博宝资讯
TIME|2018-03-02 09:24:03
57720
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

朝鸿,1960年1月25日生于北京,现为艺品万家签约艺术家。1989年7月毕业于解放军艺术学院美术系,1994年3月赴日本留学,1995年4月进入埼玉大学教育系美术专业吉冈正人研究室学习蛋彩画技法,1996年4月考入筑波大学艺术学科研究生院专攻日本画。

作品赏析:

石楠花属常绿灌木,干高丈许花冠长筒形,春末夏初着生枝梢,花冠合瓣五出浅裂,有淡紫、红、淡红、白等色。这种树种类甚多,花开甚艳,发出一股腥臭味,有人给该树起名叫‘臭粑粑’树。画家朝鸿这幅国画人物作品《 看石楠花》,描绘了古时两位贵妇人欣赏石楠花的情形。画家以精湛水墨色彩渲染画面,韵彩浓郁,无论是树木、麋鹿、人物,均形象生动,风韵浓郁,呈现出不一样的艺术感染力。

画家朝鸿另一幅国画人物作品《萧关逢候骑,都护在燕然》,描绘了古时三个贵妇人驾车出行的情形。画面上马蹄飞奔,车轮旋转,几个贵妇人云鬓高挑,着装古典,在飞奔的车上一路箫声。画家对于氛围的把握十分的到位,路边点缀的花枝更是丰富了画面韵味。国画人物讲究品位和格调,画家将国画的技艺发挥到极致,将细腻的情感和精湛的技巧巧妙融合,注重人物内心世界的挖掘,独树一帜,情绪饱满,极具古典韵味。

画家朝鸿艺术上追求返朴归真的理想境界,其风格上主张中西文化的沟通,强调把西洋画的光影效果融合在中国画的书法线条之中,力求使作品达到真实感人的艺术效果。这幅人物画,描绘了唐时宫廷内的奢靡画面。画面上居室奢华,金碧辉煌,两位贵妃手中拿着玫瑰花,她们身着华丽的绫罗绸缎,云鬓高挑,体态丰腴,面容妩媚,身旁有侍女端水,歌姬舞袖。作品构图严谨,色彩古朴,风格独具,人物形象生动逼真,凸显出时间的久远感。

作品欣赏:





     博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。