博宝·资讯 | 朝鸿国画人物作品赏析:韵彩生动,极具古典韵味,凸显出时间的久远感

博宝资讯
TIME|2018-03-02 09:24:03
47080
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

朝鸿,1960年1月25日生于北京,现为艺品万家签约艺术家。1989年7月毕业于解放军艺术学院美术系,1994年3月赴日本留学,1995年4月进入埼玉大学教育系美术专业吉冈正人研究室学习蛋彩画技法,1996年4月考入筑波大学艺术学科研究生院专攻日本画。

作品赏析:

石楠花属常绿灌木,干高丈许花冠长筒形,春末夏初着生枝梢,花冠合瓣五出浅裂,有淡紫、红、淡红、白等色。这种树种类甚多,花开甚艳,发出一股腥臭味,有人给该树起名叫‘臭粑粑’树。画家朝鸿这幅国画人物作品《 看石楠花》,描绘了古时两位贵妇人欣赏石楠花的情形。画家以精湛水墨色彩渲染画面,韵彩浓郁,无论是树木、麋鹿、人物,均形象生动,风韵浓郁,呈现出不一样的艺术感染力。

画家朝鸿另一幅国画人物作品《萧关逢候骑,都护在燕然》,描绘了古时三个贵妇人驾车出行的情形。画面上马蹄飞奔,车轮旋转,几个贵妇人云鬓高挑,着装古典,在飞奔的车上一路箫声。画家对于氛围的把握十分的到位,路边点缀的花枝更是丰富了画面韵味。国画人物讲究品位和格调,画家将国画的技艺发挥到极致,将细腻的情感和精湛的技巧巧妙融合,注重人物内心世界的挖掘,独树一帜,情绪饱满,极具古典韵味。

画家朝鸿艺术上追求返朴归真的理想境界,其风格上主张中西文化的沟通,强调把西洋画的光影效果融合在中国画的书法线条之中,力求使作品达到真实感人的艺术效果。这幅人物画,描绘了唐时宫廷内的奢靡画面。画面上居室奢华,金碧辉煌,两位贵妃手中拿着玫瑰花,她们身着华丽的绫罗绸缎,云鬓高挑,体态丰腴,面容妩媚,身旁有侍女端水,歌姬舞袖。作品构图严谨,色彩古朴,风格独具,人物形象生动逼真,凸显出时间的久远感。

作品欣赏:





     博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长

推荐艺术家——李吉顺 作品欣赏

李吉顺(1970.07--)中国.四川米易人。作家、书画家。 曾先后在郭沫若艺术院、鲁迅文学院、巴金文学院进修培训。书画宗法李斯、钟繇、王羲之、张旭、王维、马远、倪瓒、黄公望、钟绍京、赵孟頫、启功等先贤。 其书俊朗飘逸,质朴自然;国画水墨写意追求自然、简约、空灵的意境。 其诗歌清新明快;散文自由洒脱,充满智慧的表达;社会题材小说凝重、贴近现实,贴近生活。

【展讯】画说美猴王——赵钲中国画作品展

展览时间:11月13日下午2点至15日;展览地点:马鞍山朱然文化街徽府山房艺术馆。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。