顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 刘阔国画花鸟作品赏析:色彩艳丽,美妙无限

TIME|2018-03-12 09:01:25
10960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。

作品赏析:

 这幅精美的花鸟画,是艺术家刘阔老师的作品,画面不繁不简, 恰到好处地描绘了两只盛开的荷花,荷花花开正好,花朵自然逼真,色彩艳丽,美妙无限,一朵小荷才露尖尖角,整个荷塘显得枝繁叶茂,画家巧用蓝色墨色,浓淡适宜,把荷花的叶子和花朵描摹得光华灿烂,心花怒放。一株野花凭空突兀而起,样子可爱,蝴蝶,蜜蜂,蜘蛛,螳螂等昆虫描绘得十分逼真,成为极美的点缀,荷花是中国的名花,荷花花语是纯净高洁,这种美好的期盼和祝福正是人们向往的。画面具有观赏价值也具有升值空间。

这幅国画花鸟作品,刘阔把花与鸟可谓精美绝妙地描绘出来。整幅画作色调朴素而清丽,一棵树枝青叶碧绿,鲜花盛开,花色清纯而淡雅,通过这个繁茂的花朵我们不难想象出这个季节的蓊郁,这浓浓的气息就这样被画家巧妙地表达出来。画家用火热的情怀描绘了大自然的最美妙的景色。两只可爱美丽的鸟儿栖息枝头,花与鸟互相映衬,彼此和谐美好,作品具有很强的艺术感染力,没有刻意的人工渲染也没有抽象的简单描绘,让观赏者感觉到如临其境的真实和深深地心灵震撼,这种朴实坚韧的艺术风格值得学习。

中国花鸟画,在长期的历史发展中,适应中国人的社会审美需要,形成了以写生为基础,以寓兴、写意为归依的传统。这幅刘阔老师的花鸟画作品,它的立意不是为了描花绘鸡而描花绘这只鸡,不是照抄自然,而是紧紧抓住动植物与人们生活际遇、思想情感的某种联系而给以强化的表现,不仅表现出了花鸟画的真,也表现出了美与善,这只造型逼真样子幽默可爱的雄鸡,是吉祥的象征,也是美好生活的象征。作品画风细腻,意境深远,笔墨浓淡适宜,给人强烈的美的艺术效果。画技精湛,风格各异,无论是雄鸡还是植物,都是完美的结合。不仅给人以美的享受,更能激发观赏者的心里的波澜,让观赏者的思想情感在这自然的和谐与美妙中得以升华。作品升值空间巨大,推荐朋友们收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​