博宝·资讯 | 刘阔国画花鸟作品赏析:色彩艳丽,美妙无限

博宝资讯
TIME|2018-03-12 09:01:25
97528
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。

作品赏析:

 这幅精美的花鸟画,是艺术家刘阔老师的作品,画面不繁不简, 恰到好处地描绘了两只盛开的荷花,荷花花开正好,花朵自然逼真,色彩艳丽,美妙无限,一朵小荷才露尖尖角,整个荷塘显得枝繁叶茂,画家巧用蓝色墨色,浓淡适宜,把荷花的叶子和花朵描摹得光华灿烂,心花怒放。一株野花凭空突兀而起,样子可爱,蝴蝶,蜜蜂,蜘蛛,螳螂等昆虫描绘得十分逼真,成为极美的点缀,荷花是中国的名花,荷花花语是纯净高洁,这种美好的期盼和祝福正是人们向往的。画面具有观赏价值也具有升值空间。

这幅国画花鸟作品,刘阔把花与鸟可谓精美绝妙地描绘出来。整幅画作色调朴素而清丽,一棵树枝青叶碧绿,鲜花盛开,花色清纯而淡雅,通过这个繁茂的花朵我们不难想象出这个季节的蓊郁,这浓浓的气息就这样被画家巧妙地表达出来。画家用火热的情怀描绘了大自然的最美妙的景色。两只可爱美丽的鸟儿栖息枝头,花与鸟互相映衬,彼此和谐美好,作品具有很强的艺术感染力,没有刻意的人工渲染也没有抽象的简单描绘,让观赏者感觉到如临其境的真实和深深地心灵震撼,这种朴实坚韧的艺术风格值得学习。

中国花鸟画,在长期的历史发展中,适应中国人的社会审美需要,形成了以写生为基础,以寓兴、写意为归依的传统。这幅刘阔老师的花鸟画作品,它的立意不是为了描花绘鸡而描花绘这只鸡,不是照抄自然,而是紧紧抓住动植物与人们生活际遇、思想情感的某种联系而给以强化的表现,不仅表现出了花鸟画的真,也表现出了美与善,这只造型逼真样子幽默可爱的雄鸡,是吉祥的象征,也是美好生活的象征。作品画风细腻,意境深远,笔墨浓淡适宜,给人强烈的美的艺术效果。画技精湛,风格各异,无论是雄鸡还是植物,都是完美的结合。不仅给人以美的享受,更能激发观赏者的心里的波澜,让观赏者的思想情感在这自然的和谐与美妙中得以升华。作品升值空间巨大,推荐朋友们收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

今年流行手绘挂历

艺品万家平台结合时代潮流,在2020年即将来临之际,特推出一批9.9元、50元、128元的手绘与手写挂历,在翻看日期的同时欣赏到清新雅致的画作与别致的书法作品,将中国的传统文化与传统艺术相结合,给您带来不一样的感受艺术感受!

名家推荐——花鸟名家 朱瑞

朱瑞是一位具有较高审美取向的画家。他学习传统经典,直追宋、元,旁汲传统文人画,大量的研究式的临摩为他打下了深厚的根底。加上他大量的有创作目的的写生,使他在传统与现代之间出入自由,游韧有余。近年来,朱瑞在作品题材方面有了较大的拓展,他也画梅兰竹菊等传统花鸟画题材,更多的是描绘地域的山花野卉、鸣禽飞鸟,出于传统而又不拘泥于传统,更融入了他对生活的理解与感受。朱瑞又深入生活汲取养料,重视写生,他常细致地观察身边的方方面面,寻找着生活中生动真切的美景,他的作品往往描写身边司空见惯而又别有趣味的场景。

返回顶部