顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 刘阔国画花鸟作品赏析:色彩艳丽,美妙无限

TIME|2018-03-12 09:01:25
28680
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。

作品赏析:

 这幅精美的花鸟画,是艺术家刘阔老师的作品,画面不繁不简, 恰到好处地描绘了两只盛开的荷花,荷花花开正好,花朵自然逼真,色彩艳丽,美妙无限,一朵小荷才露尖尖角,整个荷塘显得枝繁叶茂,画家巧用蓝色墨色,浓淡适宜,把荷花的叶子和花朵描摹得光华灿烂,心花怒放。一株野花凭空突兀而起,样子可爱,蝴蝶,蜜蜂,蜘蛛,螳螂等昆虫描绘得十分逼真,成为极美的点缀,荷花是中国的名花,荷花花语是纯净高洁,这种美好的期盼和祝福正是人们向往的。画面具有观赏价值也具有升值空间。

这幅国画花鸟作品,刘阔把花与鸟可谓精美绝妙地描绘出来。整幅画作色调朴素而清丽,一棵树枝青叶碧绿,鲜花盛开,花色清纯而淡雅,通过这个繁茂的花朵我们不难想象出这个季节的蓊郁,这浓浓的气息就这样被画家巧妙地表达出来。画家用火热的情怀描绘了大自然的最美妙的景色。两只可爱美丽的鸟儿栖息枝头,花与鸟互相映衬,彼此和谐美好,作品具有很强的艺术感染力,没有刻意的人工渲染也没有抽象的简单描绘,让观赏者感觉到如临其境的真实和深深地心灵震撼,这种朴实坚韧的艺术风格值得学习。

中国花鸟画,在长期的历史发展中,适应中国人的社会审美需要,形成了以写生为基础,以寓兴、写意为归依的传统。这幅刘阔老师的花鸟画作品,它的立意不是为了描花绘鸡而描花绘这只鸡,不是照抄自然,而是紧紧抓住动植物与人们生活际遇、思想情感的某种联系而给以强化的表现,不仅表现出了花鸟画的真,也表现出了美与善,这只造型逼真样子幽默可爱的雄鸡,是吉祥的象征,也是美好生活的象征。作品画风细腻,意境深远,笔墨浓淡适宜,给人强烈的美的艺术效果。画技精湛,风格各异,无论是雄鸡还是植物,都是完美的结合。不仅给人以美的享受,更能激发观赏者的心里的波澜,让观赏者的思想情感在这自然的和谐与美妙中得以升华。作品升值空间巨大,推荐朋友们收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。