clip_image002.jpg

“近平同志办公室挂着一幅书法作品‘周而不比,和而不同’”| 习近平在正定

TIME|2018-03-12 18:17:23
27408
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

咱们国家领导人办公室里一般都有一些的书法作品,通过这些作品我们可以领略领导们对中国文化的重视。接下来我们来看看这些作品都有哪些寓意。

《周而不比,和而不同》作品来源艺品万家签约艺术家

周而不比,和而不同。这八个大字,就挂在他1982年任正定县副书记时办公室椅子后面。周而不比,和而不同,这两句话出自《论语》:“君子周而不比,小人比而不周”;“君子和而不同,小人同而不和”,说出了君子和小人的分界线,做人处世的两个方向。这是近平同志非常欣赏的一条格言,也将其视为做人处世的原则。这也确实是一位领导干部必须要有的胸怀。如果做不到这一点,就做不了大官,也做不了好官。

《删繁就简三秋树,领异标新二月花》 作品来源艺品万家签约艺术家

“删繁就简三秋树,领异标新二月花”,这本是郑板桥的书斋联,讲的是艺术追求。郑板桥认为,艺术上尽量要追求简洁,不要蔓生枝节,这样的画才有意境。近平同志借鉴到工作方法上来,尽量把繁杂的东西变得简单,就像秋风扫落叶一样,抓大事,抓重点。“领异标新”,有创新的意思在里面。创新,就像农历二月的花一样,欣欣向荣,充满着朝气。我们现在贯彻新发展理念,创新发展是打头的一个。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

微信底---副本---副本.gif

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。