顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 石连军国画花鸟作品赏析:灵猴祈福,神姿英发

TIME|2018-03-13 09:00:16
1856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

石连军,1972年,河南省商丘市民权县人。中国艺术书画院高级院士、中原书画院特聘画家、艺品万家签约艺术家。尤擅画工笔画,涉花鸟、山水、动物等艺术种类,作品多次参加全国、省、市各级大展并多次获奖,其作品被多家政府机构、艺术机构收藏。在艺术上既崇尚传统,又致力创新。动物画不但要画骨、画肉,更要画情味、画神韵。多年来,石连军反复深入研究学习动物画并探索出一套自己的表现技法。

作品赏析:

猴子自古受人们青睐,在我国猴文化中,猴自古就融汇了我国的吉庆元素,在民间广为流传,也饱含着人情味。无论是在古往今来的猴文化中,还是在历代画家笔下的国画猴图中,国画猴都有着非同一般的美好寓意。这幅石连军老师的国画猴题材作品《福猴图》,取景巧妙,线条流畅,将一只静坐树上的小猴子,眼神皮毛都刻画的惟妙惟肖,它不知道被什么所吸引住了,目不转精地凝望着,可爱又有趣,同时将白雾、树木与主体相映衬,使整幅画极具张力,寓意富贵,值得拥有。

这幅石连军老师的国画动物作品《代代封侯》,运用深厚的工笔技法将两只猴子描绘的栩栩如生,母猴慈爱地将小猴拥在怀中,充满灵气的眼神凝望着同一处,生动逼真,背景刻画也是非常用心,写出一派寂静清幽的自然山水美景,令画面更有味道。整幅作品明暗刻画细致,富有质感,似乎触手可及,将猴子的智、勇、勤、义等特性活灵活现纳入笔端,彰显精湛的笔墨功力。猴被视为自由敏捷,聪明灵巧,智勇双全,重情好义的象征,猴子谐音“侯”,也是仕途通畅的象征,寓意代代封侯。

此幅石连军老师的猴题材国画作品《封侯图》,背景呈现的是金秋时节的景致,温暖明媚的色彩令人眼前一亮,秋叶静美,苍松青翠,树干以墨点染暗面,树后画巨石一块,金丝猴栖息石上,刻画精微,形态生动,远景以淡墨轻松写出,添得想象的余味。整幅画工笔与写意结合,色彩与水墨搭配,具有独特的艺术风格,作品用于家居装饰再好不过了,会使整个客厅因它而更加轻松自然,还会为家居添得一抹亮色,让主人有个好心情,喜欢的朋友们不要错过啦。

作品欣赏:





 博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。