顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 刘纪军风景油画作品赏析:色彩朦胧,层次清晰,意境幽远

TIME|2018-03-13 09:00:31
4200
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

刘纪军,法名曙恒,觉真法师皈依弟子。师从美籍华人意象派大师顾山虎先生,先后受著名画家萧万庆、魏峰,中央美院王同仁教授指教,现中国老年书画研究会艺术委员会委员、人民艺术编辑委员会委员、人民艺术创作院副院长、北京盛源书画院执行院长、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

风景油画是以自然景物为描绘对象,用油画材料进行绘画创作,可以分为自然风景油画、山水风景油画、蓝天白云油画、日出日落油画、街景油画等。著名意象派风景画家刘纪军这幅风景油画作品,采用赭红色作为画面的主色调,描绘了红霞弥漫的山野自然风景。画面上方霞光弥漫,群山连绵,草木茂盛,白色的溪流蜿蜒曲折,隐约可见,一群白色的雁鸟腾空而起,翱翔在崇山峻岭的之间,山野氤氲在温暖的气息之中。作品构图严谨,墨彩浓郁,以精湛的笔墨表现出气韵生动的苍茫景色。

早期的绘画并没有油画这一独立的门类,风景油画只是在一些人物画中以背景或陪衬的形式出现。直至文艺复兴以后的16世纪,风景油画才作为独立的绘画体裁出现于欧洲画坛,并得到极大发展。画家刘纪军另一幅风景油画作品,色彩朦胧,层次清晰,意境幽远。画面上的天空呈现出淡淡的橘红色,山峦连绵,神秘莫测,近景的山丘草木则为蓝色,几只雁影的点缀,更使整个画面笼罩在一种梦幻朦胧的意境之中,让观赏者沉浸在时光交错的氛围里,极具艺术感染力。

这幅风景油画作品,以绿色作为画面的主色调,描绘了葳蕤茂盛的山水景色。画面上天空远山浑然一体,朦胧而悠远,近景处充满青葱,流水清澈,水面上空一群雁儿飞向空中,在翠绿色的山峦上留下白色的剪影。画家以色写意,梦幻写景,把充满神秘莫测的山水景色表现得淋漓尽致。作品通过色彩的渲染,以及丰富的光影变化,营造一种深邃的神秘画境。作品具有很强的视觉冲击力,呈现出独特的艺术神韵,画面流露出的大气与苍茫让人心旷神怡,令人沉浸在无限的艺术想象之中。

作品欣赏:





     博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。