博宝·资讯 | 陈付旺国画花鸟作品赏析:饱满厚实,鲜活如初

博宝资讯
TIME|2018-03-13 09:00:39
3080
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 


 

艺术家简介:

陈付旺,生于1986年,广西会仙人,中国青年画家,毕业于解放军艺术学院,中国画专业,国防书画院特聘画家,现为中国书画家协会会员、中国艺术创作院研究员、艺品万家签约艺术家。从事中国画研究及创作,多幅作品在《中国画廊》、《美术大观》、《美术论坛》、《收藏家》、《艺术视界》、《美术之友》等刊物上发表,多幅作品参加北京翰海全国大型拍卖会并海内外收藏家收藏。

作品赏析:

国画在形式感上的重要特征是以线为主体的各种不同墨与色的笔触有机、和谐而有韵律感的组合。画家陈付旺的这一幅画作就体现了这一特点。作者把枝叶,果实,小鸟高低错落,明暗有致地组合到一起。绿肥红瘦,浓淡相宜,线条流畅,毫无凌乱叠加之感。而作者在画面上方字、印的点染,更使得画面饱而不满,取得了相得益彰的效果。

画家陈付旺的这幅《池塘雅趣》,画面给人以鲜活如初的感觉。作者很注意画面背景的衬托,淡黄的底色,清新明丽,而坚实的枝,淡绿的叶,则是作者着力描摹的。这样的衬托使得画面的主体画物,饱满厚实,随着光线的变换,芦苇的明暗度清晰自然,仿佛在向我们招手,而那只鸭子,似乎在水中发现了猎物,正静静地等待。

与水墨工笔画不同,写意画更多地关注的是在细节基础上的神韵。花鸟画,都是生活中生动的情景。艺品万家签约画家陈付旺从自己独特的角度,抓住这一瞬间,以花鸟画意境的感染力,描绘了生活中的诗情画意,向我们展示了一幅幅温暖吉祥,画工精湛的艺术精品,值得收藏家珍爱、典藏。

作品欣赏:

 


 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

尹伊——改革开放40周年黄金画代表人物作品展系列报道

尹伊,出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士、宿迁高等师范艺术系讲师、宿迁市美术家协会副主席。中国美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员、中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约艺术家。

从火爆到凉凉,书画市场回归理性!消费者该逢低买入吗?

博宝艺术网上线了艺品万家艺术品消费服务平台。艺品万家拥有2万余名签约艺术家,通过与艺术家直接签约收购书画作品的模式,保证了在售书画艺术品都是真品,从源头上解决了书画艺术品的真假难辨问题。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!