37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 何三宝国画山水作品赏析:虚实相间,韵味无穷

TIME|2018-03-13 09:00:47
3456
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

TIM截图20180313103524.png

艺术家简介:

何三宝,1960年生,出生于河南、现居北京,毕业于中国艺术研究院研究生课程班。中国工笔画学会会员、中国水墨画院专职画家、首都博物馆画院画家、河南省美协山水画艺委会委员、九三学社中央书画院画家;九三学社河南省书画院美术委员会副主任、焦作市美协副主席、艺品万家签约艺术家。从事绘画四十余年,多次参加中国美协举办的大型展览,2000年以来,作品先后参加河南省历届中国画艺术展,其中三、四、七、九届获“优秀奖”。多幅作品被美国、英国、法国、俄罗斯、日本等国家博物馆收藏。出版《何三宝云台山长卷》、《何三宝作品集》。

作品赏析:

有人说,光有墨,则墨中无骨,而无骨之墨则易烂易平,从而失去表现力与中国画特殊的笔力感。艺品万家签约画家何三宝的写意山水画作品《东林云舍》则于笔墨变化中展现出了一幅意蕴盎然的画面:画面中虽然不闻山风轰鸣,但作者却于静态中埋伏了动感。秋山萧瑟,云雾绕山,山脚下,屋舍静陈于崖边,安静祥和。一帘瀑布静静的奔流,其强大的冲击力足够我们想象。画家的深沉睿智应该引起我们的关注。收藏,当是不二之选。

艺品万家签约画家何三宝的这幅国画作品,不拘于纯客观地模仿对象的光与色,而着眼于捕捉它的形态、神韵和结构。画中春山青翠,景别深远,遥望不见天际,屋舍建在山脚峰顶之上,郁郁葱葱,静谧安逸。笔法上虚实相间,变化的笔法将所描摹的事物的情趣,在对比和不平中显化出来,使画面产生了一种特有的韵味和效果。隆重推荐收藏!

艺品万家签约画家何三宝的山水画作品《春云出岫》,作者仅以黑白两色就将山水的壮阔描摹得风生水起,惟妙惟肖。画家很注重画面的光影层次,远处的白云,近处的泉水,白色的光亮将群山的黑色分开,愈加显得山陡石坚,画面在墨色的浓淡变化中,虚与实相间,无言的绿意正向我们袭来。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。