博宝·资讯 | 何三宝国画山水作品赏析:虚实相间,韵味无穷

博宝资讯
TIME|2018-03-13 09:00:47
3744
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

TIM截图20180313103524.png

艺术家简介:

何三宝,1960年生,出生于河南、现居北京,毕业于中国艺术研究院研究生课程班。中国工笔画学会会员、中国水墨画院专职画家、首都博物馆画院画家、河南省美协山水画艺委会委员、九三学社中央书画院画家;九三学社河南省书画院美术委员会副主任、焦作市美协副主席、艺品万家签约艺术家。从事绘画四十余年,多次参加中国美协举办的大型展览,2000年以来,作品先后参加河南省历届中国画艺术展,其中三、四、七、九届获“优秀奖”。多幅作品被美国、英国、法国、俄罗斯、日本等国家博物馆收藏。出版《何三宝云台山长卷》、《何三宝作品集》。

作品赏析:

有人说,光有墨,则墨中无骨,而无骨之墨则易烂易平,从而失去表现力与中国画特殊的笔力感。艺品万家签约画家何三宝的写意山水画作品《东林云舍》则于笔墨变化中展现出了一幅意蕴盎然的画面:画面中虽然不闻山风轰鸣,但作者却于静态中埋伏了动感。秋山萧瑟,云雾绕山,山脚下,屋舍静陈于崖边,安静祥和。一帘瀑布静静的奔流,其强大的冲击力足够我们想象。画家的深沉睿智应该引起我们的关注。收藏,当是不二之选。

艺品万家签约画家何三宝的这幅国画作品,不拘于纯客观地模仿对象的光与色,而着眼于捕捉它的形态、神韵和结构。画中春山青翠,景别深远,遥望不见天际,屋舍建在山脚峰顶之上,郁郁葱葱,静谧安逸。笔法上虚实相间,变化的笔法将所描摹的事物的情趣,在对比和不平中显化出来,使画面产生了一种特有的韵味和效果。隆重推荐收藏!

艺品万家签约画家何三宝的山水画作品《春云出岫》,作者仅以黑白两色就将山水的壮阔描摹得风生水起,惟妙惟肖。画家很注重画面的光影层次,远处的白云,近处的泉水,白色的光亮将群山的黑色分开,愈加显得山陡石坚,画面在墨色的浓淡变化中,虚与实相间,无言的绿意正向我们袭来。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长