37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 曹强国画人物作品赏析:取神得形,形神兼备

TIME|2018-03-13 09:00:55
3328
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

曹强,山东临邑人,齐鲁文化之星,德州文化英才,山东省美术家协会会员、德州市美协主席团成员、临邑美协主席、临邑师范学校高级讲师、艺品万家签约艺术家。1995年毕业于德州师专艺术系美术专业,2009年获山东师范大学美术学院教育硕士学位。

作品赏析:

写意人物画使用尽其随性的手段,通过取神得形,以线立形,以形达意获取神态与形体的完美统一。无论是人物画,还是山水画,都是力求于形似,形在工笔画中占有重要的地位。画家的功底在写意画中最见优劣。艺品万家签约画家曹强作为继承者,身体力行,其作品形神兼备,值得关注。这幅丈二人物画作品《艺游图》,描绘了山林草地上,两位鹤发仙翁与三名束着双丫的童子艺游之景。长眉老者与一红衣童子于白纸上下围棋,似乎童子必胜,一幅傲人之姿;近旁另一老者则与两个小童讲道传学,童子听得津津有味,分外投入。画面色彩和谐,构图精彩,仙逸风趣,实在好画!

艺品万家签约画家曹强的这幅人物画《仁者多寿》,和他的上一幅画作一样描绘了老者,这幅单单只画了一位老翁,但注意墨骨,老者白衣银发,面容仁慈,坐石静思。衣着用钉头鼠尾描散逸画出,自由舒展,放浪形骸,随性洒脱凹凸起伏中人物的神态被描绘得惟妙惟肖,充满仙逸之气。在视觉角度安排上,画家为了避免作品静物的死板,在角度和色彩上加强了人物与背景的前后呼应关系,增强了画面的动感。

艺品万家签约画家曹强的这幅作品《众人皆醒我独醉》,描绘了一位喝醉的老头被螃蟹夹住手的妙趣场景。一片松林之中,一个古装老头左手抱着酒坛子,生怕摔坏,右手高抬,双眼紧盯着右手食指尖上甩不掉的红螃蟹。画家创作这幅画形神兼备,以形达意获取了神态与形体的完美统一。整个画面以淡色调为主,远近有致,层次清晰,老者专注的眼神,惊奇的表情,被画家一笔一划间,就描绘得生动形象。

作品欣赏:

 

 

艺术成绩:

2006年国画《中山像》在山东省美协纪念孙中山先生诞辰140周年中国书画精品展中获优秀奖       

2007年凉山组画《秋雾》和《姐妹》入选中国美术家协会第二十次新人新作展

2007年《牧归图》在山东省文化厅参加全国第十四届群星奖推荐选拔中获省二等奖

2007年《凉山姐妹》入选山东省美协主办美好的礼赞山东省庆祝党的十七大美术书法摄影大赛奖

2007年国画《凉山秋》入选山东省美协主办在希望的田野上——走进社会主义新农村全省诗书画作品巡回展

2007年国画作品《夏日熏风》在美术报主办首届全国美术教师作品展中获奖

2015年创作纪念抗战胜利七十周年《丰碑》(合作)被《德州日报》及《德州晚报》刊文报道。国画作品及介绍文章发表于《中国书画报》、《中国教育报》、《美术大观》、《美术报》等报刊


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。