37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 曹强国画人物作品赏析:取神得形,形神兼备

TIME|2018-03-13 09:00:55
3096
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

曹强,山东临邑人,齐鲁文化之星,德州文化英才,山东省美术家协会会员、德州市美协主席团成员、临邑美协主席、临邑师范学校高级讲师、艺品万家签约艺术家。1995年毕业于德州师专艺术系美术专业,2009年获山东师范大学美术学院教育硕士学位。

作品赏析:

写意人物画使用尽其随性的手段,通过取神得形,以线立形,以形达意获取神态与形体的完美统一。无论是人物画,还是山水画,都是力求于形似,形在工笔画中占有重要的地位。画家的功底在写意画中最见优劣。艺品万家签约画家曹强作为继承者,身体力行,其作品形神兼备,值得关注。这幅丈二人物画作品《艺游图》,描绘了山林草地上,两位鹤发仙翁与三名束着双丫的童子艺游之景。长眉老者与一红衣童子于白纸上下围棋,似乎童子必胜,一幅傲人之姿;近旁另一老者则与两个小童讲道传学,童子听得津津有味,分外投入。画面色彩和谐,构图精彩,仙逸风趣,实在好画!

艺品万家签约画家曹强的这幅人物画《仁者多寿》,和他的上一幅画作一样描绘了老者,这幅单单只画了一位老翁,但注意墨骨,老者白衣银发,面容仁慈,坐石静思。衣着用钉头鼠尾描散逸画出,自由舒展,放浪形骸,随性洒脱凹凸起伏中人物的神态被描绘得惟妙惟肖,充满仙逸之气。在视觉角度安排上,画家为了避免作品静物的死板,在角度和色彩上加强了人物与背景的前后呼应关系,增强了画面的动感。

艺品万家签约画家曹强的这幅作品《众人皆醒我独醉》,描绘了一位喝醉的老头被螃蟹夹住手的妙趣场景。一片松林之中,一个古装老头左手抱着酒坛子,生怕摔坏,右手高抬,双眼紧盯着右手食指尖上甩不掉的红螃蟹。画家创作这幅画形神兼备,以形达意获取了神态与形体的完美统一。整个画面以淡色调为主,远近有致,层次清晰,老者专注的眼神,惊奇的表情,被画家一笔一划间,就描绘得生动形象。

作品欣赏:

 

 

艺术成绩:

2006年国画《中山像》在山东省美协纪念孙中山先生诞辰140周年中国书画精品展中获优秀奖       

2007年凉山组画《秋雾》和《姐妹》入选中国美术家协会第二十次新人新作展

2007年《牧归图》在山东省文化厅参加全国第十四届群星奖推荐选拔中获省二等奖

2007年《凉山姐妹》入选山东省美协主办美好的礼赞山东省庆祝党的十七大美术书法摄影大赛奖

2007年国画《凉山秋》入选山东省美协主办在希望的田野上——走进社会主义新农村全省诗书画作品巡回展

2007年国画作品《夏日熏风》在美术报主办首届全国美术教师作品展中获奖

2015年创作纪念抗战胜利七十周年《丰碑》(合作)被《德州日报》及《德州晚报》刊文报道。国画作品及介绍文章发表于《中国书画报》、《中国教育报》、《美术大观》、《美术报》等报刊


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。