博宝·资讯 | 马婉玉国画山水作品赏析:清雅舒爽,构思新颖

博宝资讯
TIME|2018-03-13 09:02:34
3296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

马婉玉,福建福鼎人,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、福建省工笔画学会理事、宁德市美术家协会副主席、闽东画院特聘画师、东南工笔画学会副院长、艺品万家签约艺术家。现任太姥画院常务副院长、副研究馆员、宁德市政协委员、福鼎市优秀人才、享受政府特殊津贴。结业于文化部现代工笔画院及清华大学李翔当代中国画高研班。

作品赏析:

中国山水画精彩纷呈,让人感受到其中的大雅韵致。马婉玉老师的山水属于扇面画,表现的景致文秀雅致,扇面虽小,但视觉颇为壮阔,给人一望无垠的视觉效果。在她的作品中,山逶迤,水激荡,人居意味浓厚,体现了人是自然界的主人。她的画作构图泼洒,意境悠远,色彩运用炉火纯青,从画中我们可以感受到独特的山水韵味,极具空间感和壮阔感,将山水灵秀之姿完美演绎。推荐收藏她的作品。

马婉玉老师这幅作品,营造出雅致清新的山水意境。山峰色彩多样,青色的,褐色的,远山虚写,近山实写;树木浓郁,有蓝色树、黄色树,五彩缤纷;房屋隐约,人字形蓝色屋顶,白墙,住在这里的人们多么惬意。画作构筑了世外桃源一般的环境,描绘洒脱,层次分明,水墨间呈现出一种山水韵味,艺术效果强烈。推荐收藏。

马婉玉老师这幅作品,极力表现山水秋韵。画中,褐色背景,峰拔地而起,纵横连绵,山体的褶皱一目了然,绿色的的山意味植被茂盛。树木的红与绿,流水的平缓,都得到了突出。山中的房屋非常优雅,仙居意味。画家将形与神结合,水墨气息浓郁,笔意清雅舒爽,构思新颖。画面上方的题字非常艺术。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。