博宝·资讯 | 马婉玉国画山水作品赏析:清雅舒爽,构思新颖

博宝资讯
TIME|2018-03-13 09:02:34
3432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

马婉玉,福建福鼎人,现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、福建省工笔画学会理事、宁德市美术家协会副主席、闽东画院特聘画师、东南工笔画学会副院长、艺品万家签约艺术家。现任太姥画院常务副院长、副研究馆员、宁德市政协委员、福鼎市优秀人才、享受政府特殊津贴。结业于文化部现代工笔画院及清华大学李翔当代中国画高研班。

作品赏析:

中国山水画精彩纷呈,让人感受到其中的大雅韵致。马婉玉老师的山水属于扇面画,表现的景致文秀雅致,扇面虽小,但视觉颇为壮阔,给人一望无垠的视觉效果。在她的作品中,山逶迤,水激荡,人居意味浓厚,体现了人是自然界的主人。她的画作构图泼洒,意境悠远,色彩运用炉火纯青,从画中我们可以感受到独特的山水韵味,极具空间感和壮阔感,将山水灵秀之姿完美演绎。推荐收藏她的作品。

马婉玉老师这幅作品,营造出雅致清新的山水意境。山峰色彩多样,青色的,褐色的,远山虚写,近山实写;树木浓郁,有蓝色树、黄色树,五彩缤纷;房屋隐约,人字形蓝色屋顶,白墙,住在这里的人们多么惬意。画作构筑了世外桃源一般的环境,描绘洒脱,层次分明,水墨间呈现出一种山水韵味,艺术效果强烈。推荐收藏。

马婉玉老师这幅作品,极力表现山水秋韵。画中,褐色背景,峰拔地而起,纵横连绵,山体的褶皱一目了然,绿色的的山意味植被茂盛。树木的红与绿,流水的平缓,都得到了突出。山中的房屋非常优雅,仙居意味。画家将形与神结合,水墨气息浓郁,笔意清雅舒爽,构思新颖。画面上方的题字非常艺术。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长