博宝·资讯 | 刘长鑫国画骏马作品赏析:春风得意,马到成功

博宝资讯
TIME|2018-03-13 14:03:01
6048
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

刘长鑫,笔名刘长新,男,汉族,1966年生于辽宁省盖县(现盖州市人)。现居北京。自幼随父刘惠卿先生学习素描,水彩,国画,油画,雕塑,尤酷爱画马和人物。先后入室于当代著名画家美术教育家刘勃舒先生、当代著名画家现国家画院中国画院副院长河山画会会长李宝林先生、当代著名山水画家原中国画研究院李晓林女士、当代著名画家白国文先生。2014年研修于北京画院当代著名画家袁武先生高研班。现为中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会会员,辽宁省工笔画协会理事,营口市工笔画协会副会长,盖州市美术家协会副主席,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

马是人类生活中亲密的朋友,在古代它在交通生产和战争中起到了很大的作用,在我们国画之中,马其实在我国文化中还有着特殊的地位,《周易》之首乾坤两卦,乾乃是龙,其德在健,坤就是马,其德在厚,基于此,才有了“龙马精神”一词,马,还有成功之意,“马到成功”一词,历来便是我国盛行的祝福语。这幅刘长鑫老师的国画马作品《金风飒然闻马嘶》,运用细腻的线条,清丽的色调,描绘出两一匹白色骏马,站在风吹黄叶的水岸边,它体态强健、仰头嘶鸣,鬃毛飞扬,惟妙惟肖,洋溢着一股令人奋进的激昂之气。整幅作品墨色燥润相生,更是有着独特的意境美,值得细细品鉴。

此幅刘长鑫老师的国画作品《一马当先 志在千里》,描摹出一只飞奔的骏马形象,背景稍显简洁,色彩晕染随着马的形体结构挥洒,浓淡有致,虚实相宜,它刚劲矫健,筋骨强壮,肌肉发达,奔腾的瞬间给人以自由和力量。作品中马的眼、耳、鼻、嘴画得出神入化,外形也显露出马的筋骨力度,骏马的性情特征,被作者细腻的笔触生动地表现得淋漓尽致,垂柳草木的刻画也颇富动感,欣赏着这样的画面,我们仿佛能感受到马蹄生风和阵阵嘶鸣声传入耳畔,引发美好的联想与遐思。

骏马图作为奋发进取的风水画,挂在家中书房都是非常合适的,意义表达马到成功,前程似锦的祝愿。这幅刘长鑫老师国画作品《叱咤风云 其志千里》,绘出一只花马,注重骨架、肌肉、关节等结构表现,那健硕优美的体态、流畅自如的线条,尽显艺术家之深厚的艺术功底,再配有优美的山水景象,明丽的草木、坡石,溪流,表现文人逸趣,诉说浓浓春意,购藏入手,更是将一种正能量带回到家中,寓意深刻且美观大气的作品,喜欢的朋友们请莫失良机。

作品欣赏:



艺术成就:

2003年国画作品《乡情》入选中国美协主办“海潮杯”全国中国画作品展。

2003年国画作品《温馨》入选中国美协主办第二届全国中国画展。

2006年国画作品《稍憇》入选中国美协主办全国第六届工笔画大展。

2006年国画作品《岁月》入选中国美协主办纪念中国工农红军长征胜利七十周全国中国画作品展,并在《美术》杂志上发表。

2006年国画作品《都市新韵》入选中国美协主办全国城市山水画展,荣获优秀作品。

2007年国画作品《大地红》、《黑土秋韵》入选中国美术家协会第二十次新人新作展,同时《黑土秋韵》发表在《美术大观》杂志上。

2007年国画作品《追风逐日》入选中国美协主办全国小幅工笔重彩作品展。

2007年国画作品《乡情系列之春曲》入选中国美协主办的2007年全国中国画作品展,并荣获优秀奖(最高奖)。

2008年国画作品《乡情之——春韵》《融融冬日情》入选中国美协主办和谐家园全国工笔画作品展。

2008年国画作品《乡土系列之二》《忆江南》入选中国美协主办全国第七届工笔画大展。

2015年国画作品《古北口印象》入展“北京意象·生态密云”大型美术创作展并在中国美术馆展出。

2016年国画作品《休闲平谷之东方福地有感》入选“北京意象.休闲平谷”大型美术作品展,并在中国美术馆展出。

诸多作品在《美术》《美术大观》等专业性杂志上发表。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。