8.jpg

博宝·资讯 | 肖飞国画山水作品赏析:壮阔激扬,荡气回肠

TIME|2018-03-13 14:03:15
4728
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

肖枫,又名肖飞。1972年生人,安徽省太和县人,中国山水画家。景德镇陶瓷工艺美术师、西安于右任书法学会会员、现为黄山东方书画院特聘画师、艺品万家签约艺术家。肖枫先生自幼酷爱中国传统绘画,虽出身农耕世家,但对绘画艺术有着执着的追术和向往。肖枫先生以传统技法入手,承前人之精妙,绘现实壮丽之河岳。挥毫沷墨之间已显现画家之气象。多年来,亦劳亦艺,行走于神州壮美河山之间,吸取山川之灵气,师法自然,采撷自然灵秀之精华聚于笔端,直抒胸臆,泼洒有度,渐为业内所称道。1996年杭州美院进修,1999年毕业于江西陶瓷学院。

作品赏析:

山水画是中国艺术家的视觉发现,铺展到纸面,增添一份养眼养心的陶醉。肖枫老师绘画山水,大气盎然,笔法粗犷,形神兼备。他刻画出的山水壮阔激荡,具有荡气回肠之美,也有一定的人文色彩。他的作品以色彩的差别取胜,大红也有,淡素也有,冲击视觉。画作立体感强,表达激扬意画面,给观者美好的艺术享受。推荐收藏他的作品。

肖枫老师这幅国画《居山秋意》,构图饱满,层次感强,色调厚重而不失新意。大山高耸入云,树木繁茂,被秋霜染红染黄,让人眼前一亮。斑驳沧桑的山,远近描写虚实结合,凸显立体感。山上有亭子,水流从山上流下,山谷间群鸟高飞。山下的房屋是人字型屋顶,有木栅栏,也有天线。作品从构图、笔墨技法等方面独有特色,画面气韵生动,无限清幽在其中。推荐收藏。

肖枫老师另一幅《溪山清趣》,画上远处山峰隐约,近处山峰地形复杂,山腰有房屋,瀑布和江水流淌,小桥架设,一人正要过桥。树木多样,蓝色的树木鲜艳。岛屿上有人临河垂钓,展现一种清闲的味道。画家表现自然之性,以及在这里的惬意,借以抒发个人情怀,让我们体会到了国画的意境。推荐收藏。

作品欣赏:



艺术成就:

2000年获得中国美协主办的〞新世纪全国书画精品大赛〞优秀奖。

2001年入选中国美协主办的〞时代全国中国画作品展〞。

2009年庆祝建国六十周年中国书画名家作品展获二等奖。

2010年迎亚运全国书画名家展出并收藏。

2012年入选安徽省美术家举办的《安徽省第四届中国画美术展》。

2015年道届大连中国画三年展并获三等奖。



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。