博宝·资讯 | 李喜云国画人物作品赏析:构图活泼,笔法洒脱

博宝资讯
TIME|2018-03-13 14:03:38
5176
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李喜云,笔名凌云子,毕业于西安美术学院,从小习书作画,深受家叔著名关中人物画家李文龙老师(秦惠浪关门弟子)引导传授学习水墨画,以花鸟人物及岩彩画见长,毕业于西安美术学院,师从李玉田老师学习山水,后师从张乐老师学习花鸟以及岩彩。2015年前往敦煌进修学习东方壁画莫高窟壁画绘制,在校期间多次展览并获奖二等奖、优秀奖等,毕业作品荣获西安美院红星一等奖学金。2017年入选参展《丝路岩彩——中国岩彩作品展》,2017年入选第六届中国西部美术展《高原高原》。现为艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

人物画适应人们的审美需要,影响人们的志趣、情操与精神生活。李喜云老师写意人物画作品,主要描绘青春少女,通过细腻的笔墨,将五彩缤纷的青春女子呈现在我们眼前,带给我们超然的美感,通过环境的衬托,使人们感受到青春萌动的场景。她的作品构图活泼,笔法洒脱,体现出生命与自然的最本真的状态,洋溢着一股活泼气息。推荐收藏她的作品。

李喜云老师这幅国画人物《篮球宝贝》,充满浓浓的写意。篮球宝贝坐在台阶上,背后是铁丝网。她一副瓜子脸,头发柔长。白色背心,牛仔短裤、运动鞋,玉臂洁白,大腿修长。画作突出了对她皮肤的描绘,有光滑如玉的感觉。女孩双手相握放在两腿间,脚踩篮球,注视着前方,眼睛里充满自信。画面设色精准,充满青春情趣。推荐收藏。

李喜云老师另一幅国画人物《舞女》,描绘了一个跳舞的女孩。她的身后无数朵盛开的玫瑰花,红色的,缤纷烂漫。舞女面容娇美,头发修长,如同黑色的瀑布。她穿着红色兜肚和裙子,玉臂上扬,正在跳舞,眼睛闭着,无比投入。舞女裸露了大段的皮肤,皮肤白皙娇嫩,有着性感的味道。作品写实又朦胧,笔墨细腻,人物美感凸显。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

尹伊——改革开放40周年黄金画代表人物作品展系列报道

尹伊,出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士、宿迁高等师范艺术系讲师、宿迁市美术家协会副主席。中国美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员、中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约艺术家。

从火爆到凉凉,书画市场回归理性!消费者该逢低买入吗?

博宝艺术网上线了艺品万家艺术品消费服务平台。艺品万家拥有2万余名签约艺术家,通过与艺术家直接签约收购书画作品的模式,保证了在售书画艺术品都是真品,从源头上解决了书画艺术品的真假难辨问题。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!