8.jpg

博宝·资讯 | 李喜云国画人物作品赏析:构图活泼,笔法洒脱

TIME|2018-03-13 14:03:38
4240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李喜云,笔名凌云子,毕业于西安美术学院,从小习书作画,深受家叔著名关中人物画家李文龙老师(秦惠浪关门弟子)引导传授学习水墨画,以花鸟人物及岩彩画见长,毕业于西安美术学院,师从李玉田老师学习山水,后师从张乐老师学习花鸟以及岩彩。2015年前往敦煌进修学习东方壁画莫高窟壁画绘制,在校期间多次展览并获奖二等奖、优秀奖等,毕业作品荣获西安美院红星一等奖学金。2017年入选参展《丝路岩彩——中国岩彩作品展》,2017年入选第六届中国西部美术展《高原高原》。现为艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

人物画适应人们的审美需要,影响人们的志趣、情操与精神生活。李喜云老师写意人物画作品,主要描绘青春少女,通过细腻的笔墨,将五彩缤纷的青春女子呈现在我们眼前,带给我们超然的美感,通过环境的衬托,使人们感受到青春萌动的场景。她的作品构图活泼,笔法洒脱,体现出生命与自然的最本真的状态,洋溢着一股活泼气息。推荐收藏她的作品。

李喜云老师这幅国画人物《篮球宝贝》,充满浓浓的写意。篮球宝贝坐在台阶上,背后是铁丝网。她一副瓜子脸,头发柔长。白色背心,牛仔短裤、运动鞋,玉臂洁白,大腿修长。画作突出了对她皮肤的描绘,有光滑如玉的感觉。女孩双手相握放在两腿间,脚踩篮球,注视着前方,眼睛里充满自信。画面设色精准,充满青春情趣。推荐收藏。

李喜云老师另一幅国画人物《舞女》,描绘了一个跳舞的女孩。她的身后无数朵盛开的玫瑰花,红色的,缤纷烂漫。舞女面容娇美,头发修长,如同黑色的瀑布。她穿着红色兜肚和裙子,玉臂上扬,正在跳舞,眼睛闭着,无比投入。舞女裸露了大段的皮肤,皮肤白皙娇嫩,有着性感的味道。作品写实又朦胧,笔墨细腻,人物美感凸显。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。