顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 纪传伟国画山水作品赏析:酣畅淋漓的笔墨 赏心悦目的画面

TIME|2018-03-14 11:33:31
3368
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg

艺术家简介:

纪传伟,江苏省徐州人,华夏好丹青精英班二期结业,指导老师程大利,李寶林,杜大愷,老圃,任惠中等。2013年——2014年在清华美院朱零山水高研班学习,2017清华美院中国画专项研修班胡朝水重彩山水高研班学习,曾遍游祖国山川,几上太行山,沂蒙山,峨眉山,秦岭,黄山,武夷山,敦煌莫高窟等地写生,作品参加纪念毛泽东诞辰100周年全国书画展,颜真卿杯全国书画展,朱零师生优秀作品展等展出。出版作品集有《朱零师生作品集》《纪传伟写生作品集》《颜真卿杯魅力句容全国书画展作品集》等。现为徐州市美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

中国山水画既是大自然的再现,也是画家心灵与情感的体现,是画家通过对客观景观的认识,归纳提升到主观意识的创作过程,是情景交融的艺术结晶,兼具艺术魅力和收藏价值。这幅纪传伟国画山水,以奇美的自然风景入画,笔法流利,色彩稍作渲染,画面中青山耸峙,云雾弥漫,瀑流动感,草木郁郁葱葱,屋舍点缀其间,居此桃源,悦目清心,是“天人合一”的追求,也是自然生命融合的至高境界,令人流连忘返。家居装饰的理想选择。

中国画之奥妙,在于用工写结合的笔墨表现深刻意境,达到既美化环境,又彰显品位的效果,就要求大家在选择字画时充分考虑到自己的气质和个性。这幅纪传伟老师的国画山水作品,展现和描绘了绿树掩映下的幽静村庄。布局饱满,笔墨苍润,画面中奇峰高耸,林木遍野,云雾相融,一派繁荣的自然佳景,展现出自然奇趣。整幅佳作注重画面的深度,以虚写实,以意运笔,表达了自己的绘画语言,给人以美感享受,装饰购藏,提升高雅格调。

艺品万家签约艺术家纪传伟的国画山水《千山竞秀》,设色清新,略仰视取景,大气饱满,放目远眺,山峰高耸入云,水流曲曲折折,草木青绿微染,烘托出秀美河山的生机盎然,有雅居依山而建,不知是何人寻得宝地,终日看夏山,听流泉,悠哉乐哉,令作品更为丰富,给人极佳的艺术享受,作品中北骨南韵的笔墨气度,也突出了画家高妙深厚的艺术造诣。俗语说,常看山水人长寿,将此画悬挂购藏,愉悦身心。

作品欣赏:


纪传伟国画山水赏析:笔墨苍润,写自然之奇美


纪传伟国画山水赏析:笔墨苍润,写自然之奇美

艺术成就:

作品参加纪念毛泽东诞辰100周年全国书画展,颜真卿杯全国书画展,朱零师生优秀作品展等展出。出版作品集有《朱零师生作品集》、《纪传伟写生作品集》、《颜真卿杯魅力句容全国书画展作品集》等。  


      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。