顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 刘爱如国画花鸟作品赏析:灵动活泼,栩栩如生

TIME|2018-03-14 11:33:44
3576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg 


艺术家简介:

刘爱如,女,汉族,1993年生于辽宁省盖县(现盖州市)。自幼随父亲刘长鑫先生学习,素描、水彩、国画、尤酷爱画人物。毕业于大连艺术学院(中国画、工笔人物)本科,现居北京。营口市美协会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析: 

中国花鸟画艺术有着悠久的历史,它已成为我国传统审美文化的重要组成部分。画家刘爱如这幅国画花鸟作品《大和大吉》,描绘了一蓬果实累累的荔枝树下,两只黑色雄鸡,和谐相处,可谓灵动活泼,栩栩如生,神韵充盈整个画面。墨韵淋漓的荔枝藤叶浓翠欲滴,深红色的成熟荔枝点缀其间,果香浓郁。作品墨色浓淡相宜,花鸟对应,充满神韵,凸显了画家精湛的笔墨技巧。大和大吉的画意让作品更添收藏价值。

菊花开在秋天里,阵阵秋风吹来让满园菊花飘香,那是怎样美好的田园景色啊。画家刘爱如另一幅花鸟画《秋日恋曲》,描绘了金色菊花下一对鸟儿传递爱意的艺术形象。画面上墨彩淋漓,金色的菊花凌空绽放,吐露菊香,两只凤鸟在花下情态可爱,栩栩如生。作品在笔墨与敷色上,以写意的笔法,看似恣情涂抹,却意蕴横生,画面呈现出一种有笔有墨、有色有线的灵动的视觉审美效果。

随着创作阅历的增长,青年画家的创作日臻成熟。艺品万家签约艺术家刘爱如这幅国画花鸟作品《秋之恋》,描绘了一蓬果实累累的葫芦架下,一只雄鸡和一只母鸡在观赏着金色的葫芦,大吉大利的寓意与附录呈祥的寓意充盈整个画面。整体上花鸟和谐成趣,凸显了画家精湛的笔墨技巧。我们观赏这样富有多重寓意的花鸟画,不禁心生愉快心情,产生憧憬田园生活的想法,更能增强幸福感和快乐感。

作品欣赏:



艺术成就:

国画作品《乡土系列之二》(合作)入选中国美协主办全国第七届工笔画大展。

国画作品《乡情之一春韵》(合作)入选中国美协主办和谐家园全国工笔画作品展。

毕业创作《归》参加学院毕业展。


      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。