8.jpg

博宝·资讯 | 樊海鹏国画花鸟作品赏析:笔力精湛,充满意境

TIME|2018-03-14 11:33:53
3112
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

樊海鹏,1992年毕业与天津美术学院工艺美术专业,现为山东省曹县文化馆馆长、山东省曹县美术馆馆长、中国美术家协会会员、菏泽市美术家协会理事、曹县美术家协会主席、江苏省国画院特聘画师、文化部现代工笔画院王天胜教授精英班画家、艺品万家签约艺术家。曾获2002年全国百杰青年美术家、山东省“齐鲁文化之星”荣誉称号。

作品赏析:

花鸟画源远流长,从单纯到丰富,无数花鸟画家脱颖而出。樊海鹏老师的国画花鸟画,观者从中可以领悟花鸟世界的艳丽,独具的神韵及情感。他用新奇的手法绘画花鸟,花卉、鸳鸯、鸡、鸟等,都走入他的画面,线条细腻流畅,涂色艳丽华美,画出了花鸟之媚,还画出了自然之美,兼具艺术魅力和投资潜力。推荐收藏他的作品。

樊海鹏老师此幅花鸟画《和气相伴》,画面中,池塘、叶、荷花、莲藕、鸳鸯,层次清晰而又浑然一体,互相映衬,叶的黑灰,花的艳红,莲藕的绿,鸳鸯的和美,特别引人关注。画家对花鸟的热爱之情充溢于画面之中,突出了一对鸳鸯的和睦,构成了优美动人的意境。静静欣赏,仿佛一幅有声的画卷,带来蓬勃生机。推荐收藏。

樊海鹏老师这幅国画《大吉图》,以逼真动感的笔墨展现。画面上,绿叶茂盛,脉络清晰;繁花盛开,花朵紫色,红色花蕊;还有没有开放的花苞。两只鸡站在花前,羽毛黑白相间,一只鸡在低头觅食,另一只鸡望着前方。画作色彩对比分明。画家将花阴下的景致美轮美奂地呈现出来,笔力精湛,充满意境。画家借助鸡的谐音表达了大吉的寓意。推荐收藏。

作品欣赏:




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。