顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 陈敬友国画花鸟作品赏析:优雅恬淡的诗化意境

TIME|2018-03-14 11:34:23
14304
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

陈敬友,原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江大学艺术学院绘画系主任、艺品万家签约艺术家。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。 

作品赏析:

在一定意义上说,绘画艺术所表达的是一种“有意味的形式”,绘画形式所具有的特殊审美效果就是表达并使用观者感受到一种深长的“意味”,而所谓“意味”既是画家通过作品释放出的个人审美化的情绪体验。艺术家陈敬友,花鸟作品注重写生和对自然的观察,他的画整体感非常强,调子统一,所描绘景物不管多么复杂,在他的笔下都能使之统一到应目会心的境界中,无论是白雪鹅栖,还是瑟风秋起,都能准确地抒发作者对自然认识的心境,或眼界顿开,或幽然心会,有着个性鲜明的形式感和独特的审美趣味。

此幅陈敬友老师的国画花鸟作品,取景巧妙,笔墨严谨,通过工整细致又兼具写意精神的艺术语言,描摹出清澈的溪流,平坦的河岸,丛丛水草在秋风中摇曳,两只灰鹅站在其间,细致写出毛羽,红掌,黄嘴,神态安闲,惟妙惟肖,令人摒住呼吸,不忍去惊扰这一方宁静。整幅作品在传统中求新奇,在写实中求意境,造型中求的韵味,细细品赏之间,优雅恬淡的诗化意境,看起来令人轻松、愉快,焕发出独特的艺术神采,在城市忙碌的生活中,这样的作品让人们纷杂的思绪得以栖息,富有艺术感染力,装饰收藏皆相宜。

每一个画家所擅长的艺术手法和技巧,无论它是多么成功和完善,都会显示出它的对立面的存在,正因如此情感表达与形式语言选择构成了艺术作品无穷驰骋的表现疆域。这幅陈敬友老师的花鸟作品,淡雾弥漫的池塘中,粉荷袅娜,绿叶翩然,两只水鸟伫立水中,向同一个方向凝望着,远景温润而苍茫,与题款诗一体,添得意蕴美。整幅作品勾染结合、线面相应,尤其在画面主体的禽鸟刻画上显现出深厚的造型功力,也可以看出老师的花鸟作品都非常注重对意境的刻画和渲染,使观者感受到自然的唯美和谐,值得购藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。