博宝·资讯 | 陈敬友国画花鸟作品赏析:优雅恬淡的诗化意境

博宝资讯
TIME|2018-03-14 11:34:23
65024
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

陈敬友,原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江大学艺术学院绘画系主任、艺品万家签约艺术家。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。 

作品赏析:

在一定意义上说,绘画艺术所表达的是一种“有意味的形式”,绘画形式所具有的特殊审美效果就是表达并使用观者感受到一种深长的“意味”,而所谓“意味”既是画家通过作品释放出的个人审美化的情绪体验。艺术家陈敬友,花鸟作品注重写生和对自然的观察,他的画整体感非常强,调子统一,所描绘景物不管多么复杂,在他的笔下都能使之统一到应目会心的境界中,无论是白雪鹅栖,还是瑟风秋起,都能准确地抒发作者对自然认识的心境,或眼界顿开,或幽然心会,有着个性鲜明的形式感和独特的审美趣味。

此幅陈敬友老师的国画花鸟作品,取景巧妙,笔墨严谨,通过工整细致又兼具写意精神的艺术语言,描摹出清澈的溪流,平坦的河岸,丛丛水草在秋风中摇曳,两只灰鹅站在其间,细致写出毛羽,红掌,黄嘴,神态安闲,惟妙惟肖,令人摒住呼吸,不忍去惊扰这一方宁静。整幅作品在传统中求新奇,在写实中求意境,造型中求的韵味,细细品赏之间,优雅恬淡的诗化意境,看起来令人轻松、愉快,焕发出独特的艺术神采,在城市忙碌的生活中,这样的作品让人们纷杂的思绪得以栖息,富有艺术感染力,装饰收藏皆相宜。

每一个画家所擅长的艺术手法和技巧,无论它是多么成功和完善,都会显示出它的对立面的存在,正因如此情感表达与形式语言选择构成了艺术作品无穷驰骋的表现疆域。这幅陈敬友老师的花鸟作品,淡雾弥漫的池塘中,粉荷袅娜,绿叶翩然,两只水鸟伫立水中,向同一个方向凝望着,远景温润而苍茫,与题款诗一体,添得意蕴美。整幅作品勾染结合、线面相应,尤其在画面主体的禽鸟刻画上显现出深厚的造型功力,也可以看出老师的花鸟作品都非常注重对意境的刻画和渲染,使观者感受到自然的唯美和谐,值得购藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。