顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 严春暖国画人物作品赏析:天真烂漫童子图

TIME|2018-03-14 11:34:34
3456
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

严春暖,1988年出生于河北,现居住于北京。毕业石家庄中西美术学校(现为河北美术学校)2006年参加河北省第三届青年艺术联展并荣获二等奖;2013年毕业于清华美院王伟平小写意高研班,深受老师教诲;2013年参加博宝艺术网第三届大美生联展作品《红依绿翠》、《江南小镇》获得好评。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

童子,在中国文化中有着特殊的文化含义, 童子画,在我国古代绘画中又被称为“婴儿”、“孩儿”、“婴戏”图,它主要是以表现儿童游戏等活动为绘画题材,反映了古代的儿童形象及社会风俗,各种童子形象组合在一起的婴戏图成为宫廷和民间均喜闻乐见的绘画题材。此幅严春暖老师的国画童子系列作品,溪流清清,茅屋俨然,天真烂漫的童子玩耍于岸边树石之间,相对而坐,摊开棋盘,若有所思的稚气红脸,颇为惹人怜爱,作品将传统国画用笔、施墨、赋彩的多种晕染手法相结合,人物呈现形神具佳,彰显其独特的艺术魅力。

这幅严春暖老师的国画人物作品,也是展现古代儿童嬉戏的题材,抓住了儿童的体貌特征,线条细腻,造型生动,勾勒出孩子可爱的小脸和娇嫩的肌肤,服饰衣纹也是张弛有度,小写意的轻松诙谐拿捏得当,从孩子衣服上的纹样,到发髻的梳法,再到周边的盎然春花,竹桌小凳,笔墨纸砚都耐心地细细勾画着,只见画中孩童右手握笔,左手拿着画幅,一幅认真凝视的模样,似乎在欣赏着自己的作品,想必也是这美丽的春花吸引了他,涂写满纸醉人春光。作品成功地表现出了儿童形象及天真活泼的情趣,微妙的心理活动被传达得惟妙惟肖。

这幅严春暖老师的作品《春暖花开》,用笔用墨干脆利落,言简意赅,在设色上,精心调配出柔和高雅的色调,画面既干净又清新,没有传统民俗画中的喧闹感,芭蕉摇曳,墨竹点点,春意融融,天真无忌的乡童,手拿花簇站在岩石旁,不知道被什么吸引住了,四下寻望着,展示出对那种自由自在,天然纯真的渴望。可以看出严春暖老师的童子系列人物作品以中国优秀传统文化为引导,以女性特有的细腻和感性抒写,使读者喜闻乐道,这样的作品也非常适合装饰家居,带来几分轻松愉悦。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。