博宝·资讯 | 严春暖国画人物作品赏析:天真烂漫童子图

博宝资讯
TIME|2018-03-14 11:34:34
4136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

严春暖,1988年出生于河北,现居住于北京。毕业石家庄中西美术学校(现为河北美术学校)2006年参加河北省第三届青年艺术联展并荣获二等奖;2013年毕业于清华美院王伟平小写意高研班,深受老师教诲;2013年参加博宝艺术网第三届大美生联展作品《红依绿翠》、《江南小镇》获得好评。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

童子,在中国文化中有着特殊的文化含义, 童子画,在我国古代绘画中又被称为“婴儿”、“孩儿”、“婴戏”图,它主要是以表现儿童游戏等活动为绘画题材,反映了古代的儿童形象及社会风俗,各种童子形象组合在一起的婴戏图成为宫廷和民间均喜闻乐见的绘画题材。此幅严春暖老师的国画童子系列作品,溪流清清,茅屋俨然,天真烂漫的童子玩耍于岸边树石之间,相对而坐,摊开棋盘,若有所思的稚气红脸,颇为惹人怜爱,作品将传统国画用笔、施墨、赋彩的多种晕染手法相结合,人物呈现形神具佳,彰显其独特的艺术魅力。

这幅严春暖老师的国画人物作品,也是展现古代儿童嬉戏的题材,抓住了儿童的体貌特征,线条细腻,造型生动,勾勒出孩子可爱的小脸和娇嫩的肌肤,服饰衣纹也是张弛有度,小写意的轻松诙谐拿捏得当,从孩子衣服上的纹样,到发髻的梳法,再到周边的盎然春花,竹桌小凳,笔墨纸砚都耐心地细细勾画着,只见画中孩童右手握笔,左手拿着画幅,一幅认真凝视的模样,似乎在欣赏着自己的作品,想必也是这美丽的春花吸引了他,涂写满纸醉人春光。作品成功地表现出了儿童形象及天真活泼的情趣,微妙的心理活动被传达得惟妙惟肖。

这幅严春暖老师的作品《春暖花开》,用笔用墨干脆利落,言简意赅,在设色上,精心调配出柔和高雅的色调,画面既干净又清新,没有传统民俗画中的喧闹感,芭蕉摇曳,墨竹点点,春意融融,天真无忌的乡童,手拿花簇站在岩石旁,不知道被什么吸引住了,四下寻望着,展示出对那种自由自在,天然纯真的渴望。可以看出严春暖老师的童子系列人物作品以中国优秀传统文化为引导,以女性特有的细腻和感性抒写,使读者喜闻乐道,这样的作品也非常适合装饰家居,带来几分轻松愉悦。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。