博宝·资讯 | 田太银国画山水作品赏析:水润明净,美轮美奂

博宝资讯
TIME|2018-03-14 11:35:27
3896
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

田太银,毕业于贵州省教育学院,黔东南州美协会员、艺品万家签约艺术家。长期在学校从事美术教学工作,自幼酷爱画画,尤其喜欢山水,学习过宋元山水,勤奋拜读各著名山水画家之精髓,经常写生于名山大川,作品参展过省级美术展并获奖。

作品赏析:

艺品万家签约画家田太银的这一幅山水画作品《静秀烟雨绕峰峦》水润养眼,季节特征突出。在这幅画作中,灰黑构成画面的主色调。风轻云淡,树木缭绕,点点绿叶,点缀其间,使得灰暗的基调有了鲜明的亮意。而在画面的近景,一处小桥,两顶凉亭,静谧安详,静水长流,远近黑白对比,增添了画面的层次感,明暗清晰。整幅画作构图饱满,内容丰富,凸显烟雨朦胧、山高气阔之态。

在这幅山水画作品《邀君听云歌》中,画家田太银的创作现代意识体现得非常明显,充满了拟人色彩。黑,黄,白三种颜色构成了画面的主色调,对比鲜明有致,套彩浓淡相宜。山岩陡峭,绿树点缀其间,水流急下,流云应和而歌,山上、山下的树木伸展枝丫,纷纷面向溪流,仿佛竞相聆听溪水从天而降唱响的云之歌。画作色泽清润,趣味横生。这是怎样的意境,似乎只可意会不可言传。

记得当年,凤凰传奇的一首《荷塘月色》,使之成为家喻户晓的歌星。艺品万家签约画家田太银的这幅同名山水画作品,为我们艺术化地描绘了歌词外的另一种意境,月色朦胧,烟雨暧昧,残荷无语,回廊上,对对有情人携手相伴,陶醉在这迷人的夜色里。画面中心古式的凉亭,尤为吸引观者的目光。画作设色清淡,暗香浮动,山水契阔,画面唯美,给人以如梦似幻的感觉。隆重推荐收藏!

作品欣赏:

 

 

艺术成绩:

2016年参加旧州黔东南州第四届旅发会入展。

2016年宣传世界遗产地施秉县艺术节作品一等奖。

2017年黔东南州政协作品入展。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。