博宝·资讯 | 张国昕国画人物作品赏析:主题鲜明,情节感人

博宝资讯
TIME|2018-03-14 11:35:37
3920
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

张国昕,1958年出生山东高密,现为艺品万家签约艺术家。受黄胄大师教导。几十年来笔耕不辍,在史国良、孙振江、洪和昌等老师的教导下,逐步形成个人笔墨语言及绘画风格。在国图、水立方、北京美协、国展等文化部等部门举办的画展并获奖。

作品赏析:

什么样的人物画作品最感人?应该是有情节有主题的画作。艺品万家签约画家张国昕的这幅人物画作品《行佣供母》,讲述行佣少年丧父,独自劳作侍奉母亲,极为孝顺的故事。画家将人物置身于汗流浃背的劳作中,线条精细,着力渲染母子相望的温馨气氛,母亲年迈,儿子负重前行,背后是母亲关切的目光。在这样的大背景衬托下,勤劳的儿子唯有吃苦耐劳,才能报答母亲的养育之恩。画面的真情动人,人物的风貌传神,让喜欢收藏人物画的朋友有了动心的选择。

不管你官多大,孝敬母亲,也是人生最大的心愿。画家张国昕的这幅《涤亲溺器》人物画,就为我们再现了这样一幕子孝母慈,其乐融融的场景。描绘了北宋著名诗人、书法家黄庭坚,虽身居高位,侍奉母亲却竭尽孝诚,每天晚上,都亲自为母亲洗涤马桶,没有一天忘记儿子应尽的职责。看画家张国昕的作品,能给人久违的感动。这不单单是写实的风格,而是那种主题鲜明,彰显中华民族传统美德的基调,让人过目不忘。

弃官不作,回家孝敬老娘。这是怎样的气魄?面对着朝思夜想的儿子,拄着拐杖的老母亲,喜出望外。什么是最大的孝顺?当你年迈的时候,有个孩子在身边嘘寒问暖,给你端上热乎乎的饭菜,送来一杯白水。这似乎就是老年人的最大愿望。画家张国昕的这幅画作《弃官寻母图》流淌着鲜活的生活气息,使之成为地气十足的经典之作。描绘了宋朝朱寿昌弃官寻母的故事。他七岁时,生母刘氏被迫改嫁他人。五十年母子音信不通。在朝为官后,他刺血书写《金刚经》,行四方寻找生母,得到线索后,决心弃官到陕西寻找生母,发誓不见母亲永不返回。终于在陕州遇到生母和弟弟,母子方得欢聚,这时母亲已经七十多岁了。大孝至善,为图为敬。

作品欣赏:

 

 



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。