博宝·资讯 | 张国昕国画人物作品赏析:主题鲜明,情节感人

博宝资讯
TIME|2018-03-14 11:35:37
4216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

张国昕,1958年出生山东高密,现为艺品万家签约艺术家。受黄胄大师教导。几十年来笔耕不辍,在史国良、孙振江、洪和昌等老师的教导下,逐步形成个人笔墨语言及绘画风格。在国图、水立方、北京美协、国展等文化部等部门举办的画展并获奖。

作品赏析:

什么样的人物画作品最感人?应该是有情节有主题的画作。艺品万家签约画家张国昕的这幅人物画作品《行佣供母》,讲述行佣少年丧父,独自劳作侍奉母亲,极为孝顺的故事。画家将人物置身于汗流浃背的劳作中,线条精细,着力渲染母子相望的温馨气氛,母亲年迈,儿子负重前行,背后是母亲关切的目光。在这样的大背景衬托下,勤劳的儿子唯有吃苦耐劳,才能报答母亲的养育之恩。画面的真情动人,人物的风貌传神,让喜欢收藏人物画的朋友有了动心的选择。

不管你官多大,孝敬母亲,也是人生最大的心愿。画家张国昕的这幅《涤亲溺器》人物画,就为我们再现了这样一幕子孝母慈,其乐融融的场景。描绘了北宋著名诗人、书法家黄庭坚,虽身居高位,侍奉母亲却竭尽孝诚,每天晚上,都亲自为母亲洗涤马桶,没有一天忘记儿子应尽的职责。看画家张国昕的作品,能给人久违的感动。这不单单是写实的风格,而是那种主题鲜明,彰显中华民族传统美德的基调,让人过目不忘。

弃官不作,回家孝敬老娘。这是怎样的气魄?面对着朝思夜想的儿子,拄着拐杖的老母亲,喜出望外。什么是最大的孝顺?当你年迈的时候,有个孩子在身边嘘寒问暖,给你端上热乎乎的饭菜,送来一杯白水。这似乎就是老年人的最大愿望。画家张国昕的这幅画作《弃官寻母图》流淌着鲜活的生活气息,使之成为地气十足的经典之作。描绘了宋朝朱寿昌弃官寻母的故事。他七岁时,生母刘氏被迫改嫁他人。五十年母子音信不通。在朝为官后,他刺血书写《金刚经》,行四方寻找生母,得到线索后,决心弃官到陕西寻找生母,发誓不见母亲永不返回。终于在陕州遇到生母和弟弟,母子方得欢聚,这时母亲已经七十多岁了。大孝至善,为图为敬。

作品欣赏:

 

 



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。