37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 张国昕国画人物作品赏析:主题鲜明,情节感人

TIME|2018-03-14 11:35:37
3272
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

张国昕,1958年出生山东高密,现为艺品万家签约艺术家。受黄胄大师教导。几十年来笔耕不辍,在史国良、孙振江、洪和昌等老师的教导下,逐步形成个人笔墨语言及绘画风格。在国图、水立方、北京美协、国展等文化部等部门举办的画展并获奖。

作品赏析:

什么样的人物画作品最感人?应该是有情节有主题的画作。艺品万家签约画家张国昕的这幅人物画作品《行佣供母》,讲述行佣少年丧父,独自劳作侍奉母亲,极为孝顺的故事。画家将人物置身于汗流浃背的劳作中,线条精细,着力渲染母子相望的温馨气氛,母亲年迈,儿子负重前行,背后是母亲关切的目光。在这样的大背景衬托下,勤劳的儿子唯有吃苦耐劳,才能报答母亲的养育之恩。画面的真情动人,人物的风貌传神,让喜欢收藏人物画的朋友有了动心的选择。

不管你官多大,孝敬母亲,也是人生最大的心愿。画家张国昕的这幅《涤亲溺器》人物画,就为我们再现了这样一幕子孝母慈,其乐融融的场景。描绘了北宋著名诗人、书法家黄庭坚,虽身居高位,侍奉母亲却竭尽孝诚,每天晚上,都亲自为母亲洗涤马桶,没有一天忘记儿子应尽的职责。看画家张国昕的作品,能给人久违的感动。这不单单是写实的风格,而是那种主题鲜明,彰显中华民族传统美德的基调,让人过目不忘。

弃官不作,回家孝敬老娘。这是怎样的气魄?面对着朝思夜想的儿子,拄着拐杖的老母亲,喜出望外。什么是最大的孝顺?当你年迈的时候,有个孩子在身边嘘寒问暖,给你端上热乎乎的饭菜,送来一杯白水。这似乎就是老年人的最大愿望。画家张国昕的这幅画作《弃官寻母图》流淌着鲜活的生活气息,使之成为地气十足的经典之作。描绘了宋朝朱寿昌弃官寻母的故事。他七岁时,生母刘氏被迫改嫁他人。五十年母子音信不通。在朝为官后,他刺血书写《金刚经》,行四方寻找生母,得到线索后,决心弃官到陕西寻找生母,发誓不见母亲永不返回。终于在陕州遇到生母和弟弟,母子方得欢聚,这时母亲已经七十多岁了。大孝至善,为图为敬。

作品欣赏:

 

 



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。