【博宝快讯】“绘事文心——南北美术学博士迎春邀请展”于京隆重举办

博宝资讯
TIME|2018-03-16 16:19:10
25184
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



绘事文心

南北美术学博士迎春邀请展


合照 (2).jpg


2018年3月16日,“绘事文心——南北美术学博士迎春邀请展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览由博宝艺术网主办,博宝美术馆、博宝艺术研究院承办,海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心、北京惠民文化消费季支持。


本次展览共聚集了王雪峰、 王伟、 王兴华、王雅平、 方辉、 吕少卿、任赛、 刘春、刘德龙、刘利平、 池长庆、孙恩扬、苏金成、李佳、杨晓辉、束新水、张译丹、张荣国、张能锐、陈明、 陈姗、尚莹辉、金妹、金宝敬、周建朋、赵飞、查律、施建中、袁玲玲、徐华、黄戈、曹田泉、鹿芸薇、 阎盈汐、韩潮、程万里(按姓氏笔划排序)等36位美术学博士,他们大都毕业于著名的艺术院校,从学术背景上既有学画出身的美术理论博士,也有中国画创作的美术实践类博士。在绘画面貌上每位画家由于绘画渊源与个人审美取向不同,使各人作品呈现出不一样的风格特征,在一定程度上反映了当下中国画教育的现状。


微信图片_20180316191417.jpg


出席开幕式的领导和嘉宾:

博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授

博宝艺术网总经理 甄乐

中华世纪坛管理中心副主任 马龙

中国邮政集团公司邮务局 乔妍女士

北京理解空间展览展示公司总经理 柯学均

出席开幕式的参展艺术家:

上海美术学院教授、博士生导师 苏金成

浙江大学艺术学系副主任 池长庆

中国美术馆研究馆员 王雪峰

中央美术学院副教授、硕士生导师 曹田泉

中国国家画院美术研究院研究员 陈明

北京师范大学书法系老师 查律

中国艺术研究院研究生院美术学系老师 任赛

江苏省国画院傅抱石纪念馆馆长 黄戈

中国国家画院副教授、硕士生导师 袁玲玲

江西师范大学美术学院副教授、硕士生导师 尚莹辉

中国艺术研究院博士 鹿芸薇

中国艺术研究院博士 孙恩扬

中国艺术研究院博士 方辉

陕西国画院青年画院副院长 徐华

常州大学艺术学院副教授、硕士生导师 刘德龙

华东师范大学美术学院讲师 张荣国

首都师范大学现代水墨研究所研究员 赵飞

清华大学美术学院博士 刘利平




杨.jpg

博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授在开幕式中致辞


博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授在开幕式的致辞中表示:“中国在美术学科中设立美术学博士学位是上世纪改革开放之后的事情,三十多年来,越来越多的美术学博士逐渐成为美术领域的学术骨干,对中国的美术事业发展做出了巨大的贡献。博宝艺术网艺品万家以让艺术品走进千家万户为理念,此次展览的举办可以促使我们思考博士画家在当下的意义,同时让更多人接触艺术,了解艺术。


乔妍女士.jpg

中国邮政集团公司邮务局 乔妍女士在开幕式中致辞


池长庆 (2).jpg

浙江大学艺术学系副主任 池长庆老师在开幕式中致辞


袁玲玲.jpg

中国国家画院副教授、硕士生导师 袁玲玲老师在开幕式中致辞


此次展览将从2018年3月16日持续到2018年3月21日,欢迎书画界同仁莅临观展交流,共同推动我国传统文化的繁荣发展。也请社会各界莅临观展并提出宝贵意见。


主办 / 博宝艺术网


“绘事文心”参展艺术家接受采访



王雪峰 (2).jpg

中国美术馆研究馆员 王雪峰老师接受采访


方辉.jpg

中国艺术研究院博士 方辉老师接受采访


刘利平 (2).jpg

清华大学美术学院博士 刘利平老师接受采访


孙恩扬.jpg

中国艺术研究院博士 孙恩扬老师接受采访


张荣国.jpg

华东师范大学美术学院讲师 张荣国老师接受采访


陈明2.jpg

中国国家画院美术研究院研究员 陈明老师接受采访


赵飞.jpg

首都师范大学现代水墨研究所研究员 赵飞老师接受采访


查律.jpg

北京师范大学书法系老师 查律老师接受采访


徐华.jpg

陕西国画院青年画院副院长 徐华老师接受采访


黄戈.jpg

江苏省国画院傅抱石纪念馆馆长 黄戈老师接受采访


鹿芸薇.jpg

中国艺术研究院博士 鹿芸薇老师接受采访



“绘事文心”展览现场











“绘事文心”嘉宾参观博宝艺术网发货基地






 “绘事文心”研讨会



微信图片_20180316192020.jpg



研讨会 (1).jpg


研讨会 (9).jpg


研讨会 (7).jpg




展览地点

博宝美术馆(北京市海淀区北蜂窝3号)




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。