图片1.png

中央拨款5.5亿元支持书法事业

TIME|2018-03-29 10:50:13
8080
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

近日,全国政协常委、中国书协主席苏士澍接受采访时透露,书法教育事业已经纳入“国培计划”,“国培计划”由中央财政拨款5.5亿元,由教育部全面落实。苏主席认为,书法是中国传统文化的核心,应该坚定不移地继承。


图片1.png

艺品万家签约艺术家王新泉作品


文化是一个国家、一个民族的灵魂在四大文明古国中,为什么只有我们的文明一直没有中断,坚持到了现在?原因之一就是汉字有强大的生命力以及全体中国人对汉字的关爱、关注。今天,在这么好的经济基础上,必须注意到,在居者有其屋、吃饱喝足之后,我们自身的文化也需中国要更上一层楼。只要是老百姓喜闻乐见的,是从生活中升华出来的,你所创造的作品就会变成精神的正能量回馈群众。这才是人民的艺术。


图片2.jpg

艺品万家签约艺术家郭栋梁作品


面对全国中小学书法教师严重匮乏的现状,教育部、中国文联、中国书法家协会已将“翰墨薪传”纳入“国培计划”。相关资讯见教育部官网2018年3月15日刊《关于政协十二届全国委员会第五次会议第1936号(教育类184号)提案答复的函》。


经教育部组织评审和遴选,确定了18家机构为教育部推荐的“国培计划”教师远程培训机构,其中高校一共有9所,分别是:北京大学、广州大学、北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、江西师范大学、江苏师范大学。


图片3.jpg

艺品万家签约艺术家 中国书画家协会副主席陈墨石作品


“一字一世界,一笔一精神”。书写是对文字最高的崇拜,汉字也特别依赖于它的母语文化情感。书写愈多,我们对于文字乃至文化的敬畏喜乐之心则愈浓;书写愈少,我们对于文字乃至文化的认同亲密之情则愈淡。要动员一切可以调动的力量,逐步提高全民族的文化水平。弘扬优秀传统文化,我们从现在做起,从你我做起,更要从娃娃抓起,写好中国字,做好中国人!


图片4.jpg

艺品万家签约艺术家 中国国家书画院理事寇志伟作品


点击二维码进入专场



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。