多位签约艺术家身价看涨,别再错过“1亿”小目标

博宝资讯
TIME|2018-03-30 14:03:12
14376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

国家统计局最新发布,2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示15个城市环比下降。


艺品万家签约艺术家 苏军作品 143*74cm


房地产价格下跌,交易量下降,房产经纪人的日子和当下的天气成反差。在房产经纪行业中,很多人充满了抱怨,觉得这里太苦逼、没有休息、不被理解、人情味不足、太物质、太现实。每天加班加点的工作,睡不了一顿好觉;很难和身边的朋友痛快的吃一顿晚餐;逛街购物似乎成了一种奢侈;脸上起了好多的痘痘;明明只有23岁的年龄,却长得像32岁;分手常伴左右,单身成了永恒。房屋买卖双方提供居间服务,成交后只能收取最高不超2.5%的佣金。


艺品万家签约艺术家 陈敬友作品 136*68cm


有句话:危机就是转机!拥有危机意识,是在社会生存的必要条件,既然这条路已经堵上了,不如另辟蹊径。对于未来将崛起的产业,你又涉入多少?从2017年的产业销售数据来看,已悄悄有新兴行业异军突起。


艺品万家签约艺术家 王亮儒作品 163*106cm


根据中国文化报指出:以博宝艺术网旗下的艺术品消费平台“艺品万家”,截至2017年12月底,艺品万家共售出71万幅作品,上线一周年销售总额达1.7亿元。平台注册用户已经突破470万人,签约艺术家超过2万名,在库书画类艺术品多达300万幅,加入平台的艺术品经纪人也有近5000人。


艺品万家签约艺术家 刘阔作品 48*54cm


显示国人对于艺术品的需求大幅度地扩大中,这正是艺术品经纪人的春天来临之时。事实上,艺术品经纪人与房产经纪人的概念相似,在有需求的艺术品消费者和艺术家之间,利用价格差进行牟利;或将优秀艺术作品直接采购后向他人推介销售,从中赚取差价;在消费者和艺术家之间做“中介”服务,成交后赚取一定比例的“服务费”。


艺品万家签约艺术家 席军作品 69*68cm


中国产业处于转型成第三产业的阶段,服务意识抬头。艺术品经纪人须同时满足艺术家与消费者的需求。为两造搭起沟通桥梁,除了对艺术品要拥有专业的知识之外,服务精神才是决胜关键,协助艺术家成长与寻找生存出路、满足市场大量需求等。再者,因应网络快速发展,精准靠拢具O2O模式的艺术品销售企业,才能确保行业发展的长远性。


艺品万家签约艺术家 赵钲作品 136*68cm


艺术普及是发展中国家未来将迎接的社会普况。那么一家专注于艺术品销售的企业、一个具有热忱的艺术品经纪人,都具备至关重要的地位。协助推动企业为文化产业实现长远计划,艺术品经纪人可以调动大量的资源,加上年轻艺术家能带给社会的文化价值与发挥潜力弹性更大,三方只要找到合适的方式,在中国当代艺术的舞台,未来站上的就是你。


艺品万家签约艺术家 刘子展作品 70*70cm



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。