金格格头像.png

墨香还是咖啡香?画美也是人美

TIME|2018-04-04 14:36:28
16984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

在以前墨香是指喜爱书卷之人,形容书卷散发出的淡淡油墨味或是写毛笔字时磨墨的味道。这里说的墨指的是古墨而非今墨,古墨加以阿胶、丁香、松脂等不同物质凝成,故而有香气。而你是否知道有这么一位画家,在作画的墨中添加咖啡?她就是艺品万家签约艺术家金格格。

金格格头像.png

初识金格格是在她在《人民日报》两会特刊上发表的作品赏析,画作选题是《少数民族娃娃》。乍看灵动的画面有种莫名的欣喜,没骨彩墨的手法加入全新的绘画技巧,使得作品给人一种活脱玄妙、幻化出尘的感觉。

《人民日报》两会特刊,金格格少数民族娃娃11.jpg


《人民日报》两会特刊,金格格少数民族娃娃22.jpg

我们来认识一下这位美女画家:金格格,出生于艺术世家,自幼显现出过人的绘画天赋,毕业于哈尔滨师范大学美术系,中央工艺美院,曾担任中国东南电视台栏目主持人,清华大学美术学院并留校任教,文化部民族艺术研究院教授,扎实的功力,广博的视野,绘画的纯粹,技法的玄妙,形成了格格清雅、空灵、贵气、脱俗的审美高度和艺术境界,已经三次在国展中获奖,评为全球水墨500强画家,作品《黄河颂》被人民大会堂收藏,获第三届国际书画节金奖。其作品分别被法国卢浮宫、比利时、美国等收藏家收藏。

怎么样?可以称之为美丽的才女艺术家吧!

金格格写生照.jpeg

 

有媒体这样介绍她:金格格者,美女也!才女也!天生丽质,才艺超群!出生于艺术世家,名门闺秀。简单的描述中不难看出大家对她才华与外貌兼备的认可!

金格格创作中.png

品读格格画作,无论是国画还是油画,仿佛自远古而来,生活于现今繁华中,世说新语,风情卓约,融透古今,婉言细语,心绪流露,古也?今也?把自己融入其中,是我也?非我也?正如世人所云"画如其人是也"。

汉唐风情.jpeg

《汉唐风情》

有意无意之间,古人即我!我即古人!一幅幅古装仕女图,端庄娟秀,轻移莲步,欲语含羞,雍容华贵。色调古雅而韵致,墨彩淋漓而润泽,构图简约而充实

俏佳人,俏而不妖.jpeg

《俏佳人》

人物造型夸张而不失法度,由以眼神、唇、眉为精,笔墨间似乎跳动着美妙的音符,有“委婉细腻,春风细雨”般的少女柔情;又有“词源倒倾三峡水,笔阵独扫千人军”的侠骨豪情。

现代题材.jpg

双年展获金奖作品

金格格其他作品欣赏:

送财童子.jpeg


一路欢哥,向着梦想扬帆起航.jpeg


满族“满足”.jpeg

 

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。 

微信底---副本---副本.gif

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。