博宝·资讯 | 王莹国画人物作品赏析:飘逸散淡,气息洒脱

博宝资讯
TIME|2018-04-09 09:05:36
1288
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

王莹,1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事、天津画院签约画家、山西省画院院外画家、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

上面这一幅写意人物画《最是一年春好处》,人物形象完美,特性突出。画作与画家秉持的飘逸散淡画风同路。作者破笔泼墨,飞速的寥寥数笔,就勾画出一位率真而又独具古时闲逸风格的罗汉。一处山石、几枝花草、一人,各具神态。春不醉人人自醉,该是恰当的解释。收藏,当是利好选择。

画家和作家不同,画家往往调动点线面,就我们欣赏者来说,画家的再现更形象更生动。画家王莹的这幅《春思图》,唤起了我的记忆,仿佛又回到了久别的清纯岁月,一个人在春暖花开的日子浮想联翩。给人带来美好回忆的作品,是令人感动,令人回味的。这种诗书画一体的作品,精致唯美,往往能唤起有相同经历的人们的收藏兴趣。

画家王莹的这幅人物画作品人物形象突出,神情兼备。在这里,黑白是主色调,与主体人物的套色相辅相成,又给予了人物一定的亮色,充满了古典气息和神话色彩。作者一笔一划地静心勾勒,写意渲染,就连那须发,也勾画得鲜活生动,一抹一划都传达出洒脱的气息。

作品欣赏:

 

 

 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。