王健林:我的收藏至少增值了1000倍

博宝资讯
TIME|2018-04-09 16:16:21
17824
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王健林曾半开玩笑地说,之所以会放弃部队和政府里的大好机会及稳定前程,而选择冒险下海去做房地产,原因就是因为要有钱才能搞收藏,才能买得起他爱的那些书画。


曹强 《爱莲图》 360*142cm


世界排名富豪王健林收藏大曝光


“最初的目的只是为了喜好而收藏,这些年生意越做越大,而多年前那份对文化的敬仰和热爱,至今未变。”首富王健林曾在一次公开受访中提到自己的收藏缘起。


陈波 人物 363*140cm


有报道说,王健林最钟情的吴冠中画作大多流向国外,于是他费尽千辛万苦几乎买下了国外所有的吴冠中作品。王健林曾自豪地说:“万达到现在从市场上拿画几乎很少。傅抱石先生的几张代表作都是从他家里拿的。我很多画都拿得非常便宜,有先见之明。那时候吴冠中、李可染的斗方作品,在荣宝斋里只卖十几万元。”


付荣基 山水 360*144cm


“做收藏非常考验眼光,跟做生意一样。”王健林说。早在上世纪1980年代末、1990年代初,他就敢于下重金,几乎把自己所有的现金都拿出来,砸在一幅画上。1992年,傅抱石的家人找到王健林,想以800万的价格出售傅先生的代表作《龙盘虎踞》。这是傅抱石60多岁时的作品,也是他创作时间最长的一幅画,是他的一号代表作。


傅云石 山水 359*143cm


王健林日常办公室的全景图


“在当时800万都可以搞房地产了,但是我看了,知道这画以后是绝对不可能再有了。”


王健林当即决定下手,800万对他而言也有压力,于是分四期两年付款,每次200万。王健林说敢于这么做,不是因为看得准,而是因为机不可失、时不再来,“像这种真迹,过了就没有了。”

王健林说:“我以前还有精力,哪里有好画,立马跑去看。现在没时间,肯定要有人帮我打理。但具体收那幅画,还得我自己拍板。”


栾长征 花鸟 351*143cm


难能可贵的是,万达这些年来只买画,从未卖过一张。王健林说:“我从来没想过要赚卖画那点儿小钱儿。


马健 山水 360*142cm


王健林收藏品惊人


王健林:这个投资是我人生当中最成功的投资,现在我的收藏至少,平均起来至少增值一千倍。


巨幅丈二作品欣赏:








4月10日06:00,巨大面幅的丈二作品专场开启!收藏到位!下手要快!

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。