“工欲善其事——顾工寓昆20年书法篆刻展”隆重开幕

博宝资讯
TIME|2018-04-09 21:59:32
14600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

阳春三月,人文荟萃的昆山。由清华大学书法研究所、中华书画家杂志社、江苏省书法家协会、昆山市文联主办的“工欲善其事——顾工寓昆20年书法篆刻展”,于2015年3月25日在昆山市侯北人美术馆隆重开幕。

开幕式简单而热烈,大腕云集。中国书法家协会副主席言恭达、西泠印社副社长韩天衡、著名篆刻家祝竹、中国书法家协会理事张公者、江苏省书法家协会副主席王伟林、上海市书法家协会秘书长潘善助、《书法》杂志执行主编胡传海、南京大学教授黄正明、南京艺术学院教授金丹、南京航空航天大学教授张其凤、江苏省书法院书法家李双阳、上海大学美术学院副教授苏金成、《书法报》执行主编毛羽、《美术报》书法周刊主编蔡树农、苏州市书协顾问葛鸿桢、苏州市书协副主席陆家衡、苏州市书协副主席兼秘书长王国安、南京印社副社长林尔、江苏省篆刻研究会副会长李夏荣及书法家刘元堂、徐世平、钱玉清、王渊清、赵锟、宗绪升、何勇、杨建荣、吴苇、谭云、夏良宝、张恨无、王鉴伟、庆旭、郑长安等数十位来自全国各地的书法篆刻家来到昆山,为顾工书法篆刻展助阵。

苏州、昆山的党政领导也对这位寓昆20年的书法家格外重视,苏州市政府副市长、昆山市委书记徐惠民,苏州市政府副秘书长傅泉福,苏州市政协副秘书长薛春泉,昆山市委副书记、人大常委会主任张雪纯,昆山市委常委、宣传部长杭颖,昆山市委常委、纪委书记曹萍,昆山市政府副市长金铭,昆山市政协副主席金乃冰,昆山市人大原副主任赵松坤,昆山市政协原副主席谈祥生,太仓市委常委、纪委书记顾金泉,盱眙县政协副主席殷建春及昆山市文明办、文广新局、文联、气象局、报社、团委等部门主要领导出席开幕式或者观看展览。




 

开幕式上,昆山市文联主席莫全明代表主办单位致辞,他对顾工寓昆20年所取得的艺术成就和带动作用予以充分肯定。中国书法家协会副主席言恭达、西泠印社副社长韩天衡在讲话中,对顾工的为人、为学、为艺给予高度评价和期许。顾工向昆山市慈善基金会捐出10件书法作品,定向支持市福利院、老年大学等福利机构的发展。顾工表示:昆山是一座有爱的城市,自己的成长得到许多人的关心和爱护;今后无论身在何方,我都永远是这座城市的一份子。

当天下午还在昆山宾馆召开了顾工寓昆20年书法篆刻展座谈会。祝竹、陆家衡、葛鸿桢、胡传海、张公者、王伟林、潘善助等书法篆刻家纷纷发言,对顾工20年的“昆山之路”进行了讨论,对展览作品展开批评,涉及到传承与创新、个体与群体、移植与坚守等当代书法中十分重要的问题。毫无疑问,这次展览的艺术性和学术性,在昆山近十多年的书画展览中都是少见的。展览于4月1日结束。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。