3.jpg

你与首富只差个转身的距离!

TIME|2018-04-10 12:02:52
11968
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王健林的收藏哲学


王健林迷上字画,还是在部队时。“那时候我当管理处长,负责首长的供应、宾馆、小车队、财务,很有点权力。做接待的时候,有人就会主动提出来画一个或者写一个,慢慢就开始有了兴趣,有这种机会就愿意参加。”


那个时候,他对艺术品的喜爱,甚至达到了痴迷的程度,书画、瓷器、玉器、文玩,见到什么好东西都想买……。


王建林对艺术品的喜爱达到痴迷的程度


于恩沛 山水 360*142cm


“字画是先从二三流的开始收,逐渐转向名人。近现代也有,清以前也搞。后来结识了大米(米景阳)和张金才这些老先生。他们跟我说,清以前的画基本是复古、传承,而且鉴赏比较困难,不容易出成就。近现代的东西,可能在今后1000年都是中国画作的一个高峰。市场也证明,吴冠中、傅抱石、李可染三位先生的作品,比明清的画卖得贵。”


赵钲 花鸟 360*141cm


王健林听从专家的建议,逐步把以前的“乱藏”卖掉,专攻近现代。“收得多了,又产生一个想法,干脆把近现代100多位知名大师列一个表,每人不少于5张,多的10张,专门去收。


王健林尤喜具有强烈个人风格的作品


王顺泰 山水 363*143cm


用郭庆祥的话来说,王健林的收藏偏好就是“具有时代精神、原创精神的艺术家的巅峰之作,尤喜具有强烈个人风格的作品”。


梁宏成 山水 290*140cm


2012年万达宣布成立万达文化产业集团公司时,就声称其从2005年开始进行大规模的文化产业投资,其中涉及字画收藏等六个产业,并表示艺术品收藏已经做到了国内行业的第一。


王巨亭 《松下集贤图》 362*143cm


截至目前,万达已经收藏了吴冠中、赵无极、李可染、潘天寿、石鲁、吴大羽、张功慤、石齐等一百多位近现代画家的1000多幅馆藏级作品,市值超100亿元,其中吴冠中作品就有70多件,总价过亿。


万达收藏一百多位近现代画家1000多幅作品,

市值超100亿元


工薪阶层不要盲目跟风富豪大咖的收藏神话,那是小圈子的传说,他们的收藏神话放到你身上未必就适用,他们赚的是人脉资源、资金流通,赚的是名声和标榜。


作为工薪阶层,真想学他们那样赚一桶金,还不如投资一种艺术爱好,培养艺术审美情操。若论赚多少钱,可以忽略不计。艺术品、收藏品应该属于你生活的雅玩,它打动了你,于是成了你的收藏。



梁春宏 山水 361*143cm



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。