顶部banner (1).jpg

博宝·资讯 | 高红国画人物作品赏析:时代气息强烈,艺术品味高雅

TIME|2018-04-16 09:06:29
1440
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg


 

艺术家简介:

高红,1994年出生于湖北咸宁。2016年毕业于湖北美术学院中国画系,获学士学位。 2016年考入湖北美术学院攻读硕士研究生,师从于钟鸣教授。现为博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:  

艺品万家签约艺术家高红是一位醉心艺术、情感细腻的女性画家。她的绘画主要以古典人物和现代少数民族人物为主,充满朴素的平民情趣,洋溢着鲜活的神态情感。从她的画作《渔乐图》看,描绘了一位坐在海边的渔家妇女的婉约之美。既有传统精神又有现代创作理念,在主观感受、内心世界的表达有独到见解,注重艺术语言形式技巧的完善和提升。人物内心刻画细,凸显了渔家妇女的似水柔情。充满了艺术神韵。

 女画家高红善于用笔墨去展现当代女子的内心世界,其女性人物充满时代感和时尚气息。另一幅人物画,描绘了一位在清秀竹林静读的女子。女子端庄秀雅,手指纤细,读书的表情专注自然。在随风飘舞的动感竹叶的衬托下,显示着淑女的典雅高贵气韵。这幅国画人物作品笔墨与造型相生相发,把人物形象表现得十分逼真,充满艺术感染力。堪称知识女性装饰书房的最佳选项。

艺品万家签约艺术家高红这幅国画人物作品,描绘了一个正为自己头上佩戴红花的古代女子的艺术形象。画面上女子,轻捻红花,双耳垂坠,色与花同。她面带微笑,春山浅耷,长睫稍合,樱桃小嘴,甚是可爱,散发着独特的美感气息。女子面容美丽,目光妩媚,不乏清艳魅力。环境中竹枝、蕉叶影影绰绰,红石苍润,淡草绵柔,点点星星,层次鲜明。作品描绘形象生动,细腻传神,画面自然宁静,富有意境。

作品欣赏





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​