博宝·资讯 | 高红国画人物作品赏析:时代气息强烈,艺术品味高雅

博宝资讯
TIME|2018-04-16 09:06:29
3096
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg


 

艺术家简介:

高红,1994年出生于湖北咸宁。2016年毕业于湖北美术学院中国画系,获学士学位。 2016年考入湖北美术学院攻读硕士研究生,师从于钟鸣教授。现为博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:  

艺品万家签约艺术家高红是一位醉心艺术、情感细腻的女性画家。她的绘画主要以古典人物和现代少数民族人物为主,充满朴素的平民情趣,洋溢着鲜活的神态情感。从她的画作《渔乐图》看,描绘了一位坐在海边的渔家妇女的婉约之美。既有传统精神又有现代创作理念,在主观感受、内心世界的表达有独到见解,注重艺术语言形式技巧的完善和提升。人物内心刻画细,凸显了渔家妇女的似水柔情。充满了艺术神韵。

 女画家高红善于用笔墨去展现当代女子的内心世界,其女性人物充满时代感和时尚气息。另一幅人物画,描绘了一位在清秀竹林静读的女子。女子端庄秀雅,手指纤细,读书的表情专注自然。在随风飘舞的动感竹叶的衬托下,显示着淑女的典雅高贵气韵。这幅国画人物作品笔墨与造型相生相发,把人物形象表现得十分逼真,充满艺术感染力。堪称知识女性装饰书房的最佳选项。

艺品万家签约艺术家高红这幅国画人物作品,描绘了一个正为自己头上佩戴红花的古代女子的艺术形象。画面上女子,轻捻红花,双耳垂坠,色与花同。她面带微笑,春山浅耷,长睫稍合,樱桃小嘴,甚是可爱,散发着独特的美感气息。女子面容美丽,目光妩媚,不乏清艳魅力。环境中竹枝、蕉叶影影绰绰,红石苍润,淡草绵柔,点点星星,层次鲜明。作品描绘形象生动,细腻传神,画面自然宁静,富有意境。

作品欣赏





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。