37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 刘向明国画人物作品赏析:温馨的画面,唯美的主题

TIME|2018-04-16 09:06:35
2376
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘向明, 祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。作品曾先后获"吴道子"杯全国书画大赛银奖、入选中国国家画院"荆浩杯"中国画展,入选第四届西部大地情全国中国画展,入选2003、2007年全国中国画展、入选第二十次中国美协全国新人新作展等。另有多幅作品发表于《美术报》、《中国书画报》、《市场收藏》等多家国家性杂志及刊物。

作品赏析:


上面这幅写意人物画作品,是艺品万家签约画家刘向明的画作。整幅画作构图考究,清纯典雅,画家很注重画面的色彩对比,灰色的背景,红色的衣服,乌黑的头发,更能衬托女子面容的白皙,面对着盛开的花朵,她在陈思什么呢?专注的神情是怕手上的蝴蝶惊飞,还是蝴蝶落到手上都浑然不觉?还是想起了化蝶而去的梁山伯祝英台?作品意、神、妙、能,境界俱佳,值得您的关注!

写实画派在中国有广泛的受众群。写实人物画在绘画基础上赋予了作者的思想内涵,非常符合中国的传统文化精神。艺品万家签约画家刘向明十分注意画面处理的通透干净,这幅画细描观感细腻温和,景致与人物和谐优美,作者以遐思作为作品的主题,寓意更加深邃,在这里,灰色的山石与人物蓝色的衣服相辅相成,凝固与律动,交织在一起,更能引起我们的多层次思考。

由于历史积淀与文化选择的缘故,中国的受众之于人物画欣赏也已形成了群体心理趋向,他们较能接受写实手法和逼真的视觉形象,有一种唤起现实生活记忆,期待赏心悦目的追求。这种社会群体心理,是中国人物画多年以写实为主流的内在动因。在画家刘向明等一代代画家身上,不难看到,写实已积聚为中国当代人物画的一种明显优势。这幅画作和刘向明的其他作品一样都有一个温馨的画面,唯美的主题,画面中的女子在竹林边,与手上的鸟儿相互倾诉衷肠,温暖惬意,自然和谐。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。