37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 刘向明国画人物作品赏析:温馨的画面,唯美的主题

TIME|2018-04-16 09:06:35
3104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘向明, 祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。作品曾先后获"吴道子"杯全国书画大赛银奖、入选中国国家画院"荆浩杯"中国画展,入选第四届西部大地情全国中国画展,入选2003、2007年全国中国画展、入选第二十次中国美协全国新人新作展等。另有多幅作品发表于《美术报》、《中国书画报》、《市场收藏》等多家国家性杂志及刊物。

作品赏析:


上面这幅写意人物画作品,是艺品万家签约画家刘向明的画作。整幅画作构图考究,清纯典雅,画家很注重画面的色彩对比,灰色的背景,红色的衣服,乌黑的头发,更能衬托女子面容的白皙,面对着盛开的花朵,她在陈思什么呢?专注的神情是怕手上的蝴蝶惊飞,还是蝴蝶落到手上都浑然不觉?还是想起了化蝶而去的梁山伯祝英台?作品意、神、妙、能,境界俱佳,值得您的关注!

写实画派在中国有广泛的受众群。写实人物画在绘画基础上赋予了作者的思想内涵,非常符合中国的传统文化精神。艺品万家签约画家刘向明十分注意画面处理的通透干净,这幅画细描观感细腻温和,景致与人物和谐优美,作者以遐思作为作品的主题,寓意更加深邃,在这里,灰色的山石与人物蓝色的衣服相辅相成,凝固与律动,交织在一起,更能引起我们的多层次思考。

由于历史积淀与文化选择的缘故,中国的受众之于人物画欣赏也已形成了群体心理趋向,他们较能接受写实手法和逼真的视觉形象,有一种唤起现实生活记忆,期待赏心悦目的追求。这种社会群体心理,是中国人物画多年以写实为主流的内在动因。在画家刘向明等一代代画家身上,不难看到,写实已积聚为中国当代人物画的一种明显优势。这幅画作和刘向明的其他作品一样都有一个温馨的画面,唯美的主题,画面中的女子在竹林边,与手上的鸟儿相互倾诉衷肠,温暖惬意,自然和谐。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。