37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 周云霞国画花鸟作品赏析:层层渲染,温润洒脱

TIME|2018-04-16 09:06:42
1240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

周云霞,河南汝州人。先后拜师于彭善喜、丁成功、鲁慕迅、蒋彩萍、刘万林、陈钰铭老师。2008年进修于北京大学蒋彩苹中国重彩画高研班,追求传统与现代的结合,自然与心灵的碰撞,大气而理性的画面语言。2016年加入陈钰铭先生"水墨家园",师从陈钰铭先生。现为中国美术家协会中国重彩画研究会会员、燕山国画院专业画家、工笔画艺委会副主任、北京重彩画会会员、河南省美术家协会会员、河南省书法家协会员、河南省书画院特聘画家、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


秋天是收获的季节,但万物凋零,带给人们的自然是伤感。自古文人多悲秋,画家也很少去描摹这一季节的景物。而春季是万物萌发的时候,春风拂煦,万象更新,姹紫嫣红,好一派生机勃勃的景象,艺品万家签约画家周云霞这幅花鸟画作品《青霞紫雪点春风》,就描绘了这样的情景。画家周云霞以勾勒渲染的笔法描绘春天的景物,小笔勾勒,随类敷色,层层渲染,从而取得了形神兼备的艺术效果。

艺品万家签约画家周云霞的写意花鸟画作品《风定池莲自清香》就是笔中有墨,墨中见笔的好作品。作者着力表现的是生机勃勃的荷花,枝干俏丽,骨感有致。绿叶,红花,明暗相间,花开的香气似乎正随着微风的破画而来,沁入我们的心脾。值得一提的是,画家周云霞很注意墨彩的浓淡映衬,在深浅不一的墨黑对比下,不仅画面呈现层次感,而且在这层次分明的画面中,红色就表现得更加亮眼,突出。

艺品万家签约画家周云霞的花鸟画作品《暗香》和她上面的作品题材相同,但表现形式却独具特色。画面中的梅花虬枝盘旋,傲骨卓然。线条流畅,运笔娴熟,淡黄的底色古朴典雅,烘托出的淡红的梅花点点生色,温润洒脱,我们似乎闻到了那屡略带寒意的馨香。画家在这幅画作中,同样注意墨色的深浅变化,这一点一画,都体现出画家对生活瞬间的抓拍,也体现出画家对生活的独特感悟。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。