37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 蒋文罡国画人物作品赏析:形体自然,神情灵动

TIME|2018-04-16 09:06:49
728
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

蒋文罡,1993年生于甘肃。本科学历,自幼学习书画,其作品被校内多次入选并收藏,并接受甘肃电视台采访。现为甘肃省美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家,就职于通渭书画院,专职画家,长期从事美术创作和组织工作。曾在北京大学主办的《中国宗教音乐雅集》中担任美编及摄影。

作品赏析:

艺品万家签约画家蒋文罡虽然是九零后,但他的这幅人物画作品却成熟老练。我们都知道,用铁线描和游丝描反复表现长而流畅的线条,是画面造型表现手法的明显特征,这一点蒋文罡运用娴熟。同时,他又利用人物后面的灰色衬景,增强了画面的纵深感,而人物服饰水纹般呈现的布浪在烘托中就显得飘然灵动。在视觉角度安排上,画家为了避免作品静物的死板,在角度和色彩上加强了静物与背景的前后呼应关系,增强了画面的动感。使得人物形象栩栩如生。

从上面这幅写意人物画《清凉一世界》中,我们可以看出画家蒋文罡在他所作的肖像画中流露出了在传统的作画手法上融入西方造型要素并形成新风格的要求。青年画家蒋文罡作画,注意墨骨,以淡赭根据人物面部结构的内在本质层层渲染,线的因素不被强调,五官描绘富于立体感,凹凸起伏中人物的神态被描绘得惟妙惟肖。在这荷花飘香的环境里,无限清凉是此时最好的诠释。收藏,当是理智之选。

画家们从传统中启迪智慧,从现实生活中搜集素材,从国外绘画的精髓中汲取养分,尤其是现代教学理念在中国画教学实践中的运用,为中国人物画的振兴培养了大批有志有为的青年画家,他们为中国人物画的繁荣发展作出了不可磨灭的新的贡献。艺品万家签约画家蒋文罡的这幅人物画作品《宾度罗跋啰惰阇尊者诗书画一体,为我们描绘了一个仙骨铮铮的尊者,形体自然,神情灵动,是不可多得的艺术精品,值得您的关注。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​