博宝·资讯 | 蒋文罡国画人物作品赏析:形体自然,神情灵动

博宝资讯
TIME|2018-04-16 09:06:49
2360
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

蒋文罡,1993年生于甘肃。本科学历,自幼学习书画,其作品被校内多次入选并收藏,并接受甘肃电视台采访。现为甘肃省美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家,就职于通渭书画院,专职画家,长期从事美术创作和组织工作。曾在北京大学主办的《中国宗教音乐雅集》中担任美编及摄影。

作品赏析:

艺品万家签约画家蒋文罡虽然是九零后,但他的这幅人物画作品却成熟老练。我们都知道,用铁线描和游丝描反复表现长而流畅的线条,是画面造型表现手法的明显特征,这一点蒋文罡运用娴熟。同时,他又利用人物后面的灰色衬景,增强了画面的纵深感,而人物服饰水纹般呈现的布浪在烘托中就显得飘然灵动。在视觉角度安排上,画家为了避免作品静物的死板,在角度和色彩上加强了静物与背景的前后呼应关系,增强了画面的动感。使得人物形象栩栩如生。

从上面这幅写意人物画《清凉一世界》中,我们可以看出画家蒋文罡在他所作的肖像画中流露出了在传统的作画手法上融入西方造型要素并形成新风格的要求。青年画家蒋文罡作画,注意墨骨,以淡赭根据人物面部结构的内在本质层层渲染,线的因素不被强调,五官描绘富于立体感,凹凸起伏中人物的神态被描绘得惟妙惟肖。在这荷花飘香的环境里,无限清凉是此时最好的诠释。收藏,当是理智之选。

画家们从传统中启迪智慧,从现实生活中搜集素材,从国外绘画的精髓中汲取养分,尤其是现代教学理念在中国画教学实践中的运用,为中国人物画的振兴培养了大批有志有为的青年画家,他们为中国人物画的繁荣发展作出了不可磨灭的新的贡献。艺品万家签约画家蒋文罡的这幅人物画作品《宾度罗跋啰惰阇尊者诗书画一体,为我们描绘了一个仙骨铮铮的尊者,形体自然,神情灵动,是不可多得的艺术精品,值得您的关注。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。