37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 王传利行书书法作品赏析:个体优美,整体完美

TIME|2018-04-16 09:06:55
4776
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王传利,醉仙阁主人,山东菏泽人,现居北京。曾深造于中国艺术研究院中国书法院,师从苗贵良。现为中国书法家协会会员、国家一级书法师,中国华夏诗联研究院助理研究员,百家媒体重点推荐的优秀人民艺术家,博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

喜欢收藏书法作品的藏友们势必都清楚这一点,一切值得收藏的艺术作品,都必然蕴含着丰富的思想内涵,折射出审美的光芒。因此,行书作品艺术水准的高低,不仅取决于娴熟的技法、完美的章法,更重要的是取决于作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感表达。书法家王传利的这一幅书法作品《耕云种月》就在带给我们精美的书法艺术享受的同时,于精神界面也给予我们启迪,内容充满隐喻和开拓的气魄。

书法作为汉字行为艺术,在书画收藏界,一直占据着很大空间。行楷隶篆,各有千秋。而介于楷书与草书之间的行书,因其行云流水、书写快捷、飘逸易识的特有艺术表现力和宽广的实用性,从产生起便深受青睐、广泛传播。行书历经魏晋的黄金期、唐代的发展期后,在宋代达到了新的高峰,于各种书体中逐渐占居主流地位。而作为当代传承者中的精英,书法家王传利的书法真迹精品历来是收藏家们的抢手货。还犹豫什么呢?赶紧出手吧。

艺品万家签约书法家王传利的这幅行书作品技法娴熟,章法完美,蕴含着作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感,是行书的精品力作。不论是居家还是您的办公场所,有这样一幅艺术思想俱佳的作品,提升品位不说,修心养性,也应该是一个不错的选择。这幅《高瞻远瞩》间架结构合理,字与字之间的留白为字体之间的个性展示,留下了标准的空间,使得这几个字个体优美,整体完美。收藏,当时明智之选。

作品欣赏:




艺术成绩:

2006年入展纪念中国共产党建党85周年全国书法展(中国书协);

2010年人展贵州省全国“交通杯”书法大赛;

2010年9月入展首届“孔子艺术奖”中国(曲阜)国际孔子文化节书画大赛;

2012年2月入展“瘗鹤铭”奖全国书法展<中国书协>;

2013年首届“万印楼奖”国际篆刻大赛暨篆刻名家邀请展;

2013年第二届“四堂杯”全国书法大赛;

2014年首届“刘禹锡杯”全国书法作品展。


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。