37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 孙键芳国画花鸟作品赏析:淋漓尽致的艺术再创造

TIME|2018-04-16 09:07:02
1160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

孙键芳,原名孙勇,江苏南通人,现居于北京。香港美协会员、国家一级美术师、中国国艺画研究院国画特聘画家、中国书画艺术鉴评等级证书九级画家、博宝艺品万家签约艺术家。除了绘画以外,对纸张与砚台的鉴定也有独到见解。每年还参与捐赠物资和各项儿童慈善救助等事业。

作品赏析:

艺品万家签约画家孙键芳的花鸟画作品《荷塘清趣》把关注的目光对准夏日的荷塘。在清凉的环境里,荷花绽放,清新的气息扑面而来,带着丝丝甜意,在这里值得一提的是,画家写意泼墨的功夫十分了得。点的延伸,构成了茎干的纹理,线的旁逸斜出,勾画了荷叶大致的脉络,足以显示画家的悟性和认知的鞭辟入里。而立于荷花之上的水鸟悠闲安逸,享受着这来之不易的片刻清凉,姿态淋漓尽致。

现在我们看到的另一幅画作也是画家孙键芳的作品《柳荫图》,作者把笔下的清凉美景放在室外,月上柳梢, 绿意盎然,洒满银光的地上,柳叶斑斑,纹丝不动,仿佛带着水汽的凝重。画面中的主体是一个纳凉的大鸟。作者只是通过画物神态的淡淡一抹,就让我们感到白天的大鸟经历了怎样的酷热煎熬,才在这宁静的片刻里享受着舒适的夏日清凉。作者很注意线条的使用,简单的延伸,就勾画出大鸟匀称的体态,它惬意的表情,显示了当时舒畅的心境。

写意画和工笔画相比,最大的特点就是对客观景物的艺术再现。艺品万家签约画家孙键芳的花鸟画作品《秋意绵绵》就是最大程度对画物的还原和再创造。作者采用白色作为背景,使得要着意表现的主体更加突出。秋风阵阵,万物收获,植物的水分在强烈的阳光照射下,一天天甜美,只剩下无限的诱惑,在丝瓜的下面,一只大公鸡领着几只鸡雏,在悠闲地散步,其中的两只小鸡在抬头看着上面的果实,欲望满满。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​