博宝·资讯 | 孙键芳国画花鸟作品赏析:淋漓尽致的艺术再创造

博宝资讯
TIME|2018-04-16 09:07:02
2440
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

孙键芳,原名孙勇,江苏南通人,现居于北京。香港美协会员、国家一级美术师、中国国艺画研究院国画特聘画家、中国书画艺术鉴评等级证书九级画家、博宝艺品万家签约艺术家。除了绘画以外,对纸张与砚台的鉴定也有独到见解。每年还参与捐赠物资和各项儿童慈善救助等事业。

作品赏析:

艺品万家签约画家孙键芳的花鸟画作品《荷塘清趣》把关注的目光对准夏日的荷塘。在清凉的环境里,荷花绽放,清新的气息扑面而来,带着丝丝甜意,在这里值得一提的是,画家写意泼墨的功夫十分了得。点的延伸,构成了茎干的纹理,线的旁逸斜出,勾画了荷叶大致的脉络,足以显示画家的悟性和认知的鞭辟入里。而立于荷花之上的水鸟悠闲安逸,享受着这来之不易的片刻清凉,姿态淋漓尽致。

现在我们看到的另一幅画作也是画家孙键芳的作品《柳荫图》,作者把笔下的清凉美景放在室外,月上柳梢, 绿意盎然,洒满银光的地上,柳叶斑斑,纹丝不动,仿佛带着水汽的凝重。画面中的主体是一个纳凉的大鸟。作者只是通过画物神态的淡淡一抹,就让我们感到白天的大鸟经历了怎样的酷热煎熬,才在这宁静的片刻里享受着舒适的夏日清凉。作者很注意线条的使用,简单的延伸,就勾画出大鸟匀称的体态,它惬意的表情,显示了当时舒畅的心境。

写意画和工笔画相比,最大的特点就是对客观景物的艺术再现。艺品万家签约画家孙键芳的花鸟画作品《秋意绵绵》就是最大程度对画物的还原和再创造。作者采用白色作为背景,使得要着意表现的主体更加突出。秋风阵阵,万物收获,植物的水分在强烈的阳光照射下,一天天甜美,只剩下无限的诱惑,在丝瓜的下面,一只大公鸡领着几只鸡雏,在悠闲地散步,其中的两只小鸡在抬头看着上面的果实,欲望满满。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。