博宝·资讯 | 乔秀华国画山水作品赏析:墨色相融 瑞气盈盈

博宝资讯
TIME|2018-04-16 09:07:09
4264
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg


艺术家简介:

乔秀华,1972年出生,河北承德人。现为中国美术名家协会会员、国家一级美术师、国务院红旗飘飘书画院会员、北京瑞墨斋书院会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜欢画画,初中至大学期间,一直学习美术专业知识,师从莱汝振和桂中生两位老师,近年来一直追随著名山水彩墨大师曾刚、徐国维两位老师系统学习中国山水彩墨,美术专业毕业。擅长中国彩墨、山水、花鸟、人物,作品深受大众喜爱。

作品赏析:

山水画讲求意境,意即“思”,境即“象”,达到“思与境偕”便为妙,而且要“度物象而取其真”,借艺术形象表达宇宙奥秘和人生真谛。具有了深长隽永的意蕴。艺品万家签约艺术家乔秀华的山水画《山居图》,以墨色为主,略施绿意烘染,画面近景树茂瀑深,叶绿雾浓,中景高耸的山崖上民居呈现温馨幽美氛围,远景瀑布闪亮,充满气势。画中水墨勾染细腻,景物杂而有序,笔墨有情意,引起读者的共鸣,展示出作者高深的意境和水墨绘画功力,也具有很强的装饰画画风。

艺品万家签约艺术家乔秀华的国画山水作品《祥云伴雁归》,布局严谨,意境清新,以局部小景写河岸小村的秀色,潺潺流水旁一处绿树掩映的村庄的红瓦格外典雅,弯弯小路上有几个人悠闲漫步,远处红霞烂漫,雁阵悠悠,自然气息跃出纸面,题款画名与画面意境相辅,互为点衬。整幅作品色墨相融,气韵生动,静赏之中,已经感受不到城市的喧嚣纷乱,体会到一份久违的清净,颇富艺术感染力。客厅装饰首选。

国画山水作品装饰客厅,会让居室变得高雅而美丽,画中的景色并不是单纯的自然山水美景,同时也是画家绘画技艺和情感的融入,是艺术价值的体现。女画家乔秀华的国画山水作品《日出江花红胜火》,取景巧妙,笔法清秀,妍丽的彩墨让人眼前一亮,画面中红日、山峰、江水、小船,红花、雁阵,皆是生动有灵气,展现了白居易《忆江南》的诗意。不知是何人寻得宝地,每日面对佳景,感受自然的浪漫和清幽,也为作品添得人文景观和无限遐思,艺术气息浓厚,装饰效果极佳。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。 

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。