顶部banner (1).jpg

博宝·资讯 | 乔秀华国画山水作品赏析:墨色相融 瑞气盈盈

TIME|2018-04-16 09:07:09
2512
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg


艺术家简介:

乔秀华,1972年出生,河北承德人。现为中国美术名家协会会员、国家一级美术师、国务院红旗飘飘书画院会员、北京瑞墨斋书院会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜欢画画,初中至大学期间,一直学习美术专业知识,师从莱汝振和桂中生两位老师,近年来一直追随著名山水彩墨大师曾刚、徐国维两位老师系统学习中国山水彩墨,美术专业毕业。擅长中国彩墨、山水、花鸟、人物,作品深受大众喜爱。

作品赏析:

山水画讲求意境,意即“思”,境即“象”,达到“思与境偕”便为妙,而且要“度物象而取其真”,借艺术形象表达宇宙奥秘和人生真谛。具有了深长隽永的意蕴。艺品万家签约艺术家乔秀华的山水画《山居图》,以墨色为主,略施绿意烘染,画面近景树茂瀑深,叶绿雾浓,中景高耸的山崖上民居呈现温馨幽美氛围,远景瀑布闪亮,充满气势。画中水墨勾染细腻,景物杂而有序,笔墨有情意,引起读者的共鸣,展示出作者高深的意境和水墨绘画功力,也具有很强的装饰画画风。

艺品万家签约艺术家乔秀华的国画山水作品《祥云伴雁归》,布局严谨,意境清新,以局部小景写河岸小村的秀色,潺潺流水旁一处绿树掩映的村庄的红瓦格外典雅,弯弯小路上有几个人悠闲漫步,远处红霞烂漫,雁阵悠悠,自然气息跃出纸面,题款画名与画面意境相辅,互为点衬。整幅作品色墨相融,气韵生动,静赏之中,已经感受不到城市的喧嚣纷乱,体会到一份久违的清净,颇富艺术感染力。客厅装饰首选。

国画山水作品装饰客厅,会让居室变得高雅而美丽,画中的景色并不是单纯的自然山水美景,同时也是画家绘画技艺和情感的融入,是艺术价值的体现。女画家乔秀华的国画山水作品《日出江花红胜火》,取景巧妙,笔法清秀,妍丽的彩墨让人眼前一亮,画面中红日、山峰、江水、小船,红花、雁阵,皆是生动有灵气,展现了白居易《忆江南》的诗意。不知是何人寻得宝地,每日面对佳景,感受自然的浪漫和清幽,也为作品添得人文景观和无限遐思,艺术气息浓厚,装饰效果极佳。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。 

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。