博宝·资讯 | 乔秀华国画山水作品赏析:墨色相融 瑞气盈盈

博宝资讯
TIME|2018-04-16 09:07:09
3608
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg


艺术家简介:

乔秀华,1972年出生,河北承德人。现为中国美术名家协会会员、国家一级美术师、国务院红旗飘飘书画院会员、北京瑞墨斋书院会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜欢画画,初中至大学期间,一直学习美术专业知识,师从莱汝振和桂中生两位老师,近年来一直追随著名山水彩墨大师曾刚、徐国维两位老师系统学习中国山水彩墨,美术专业毕业。擅长中国彩墨、山水、花鸟、人物,作品深受大众喜爱。

作品赏析:

山水画讲求意境,意即“思”,境即“象”,达到“思与境偕”便为妙,而且要“度物象而取其真”,借艺术形象表达宇宙奥秘和人生真谛。具有了深长隽永的意蕴。艺品万家签约艺术家乔秀华的山水画《山居图》,以墨色为主,略施绿意烘染,画面近景树茂瀑深,叶绿雾浓,中景高耸的山崖上民居呈现温馨幽美氛围,远景瀑布闪亮,充满气势。画中水墨勾染细腻,景物杂而有序,笔墨有情意,引起读者的共鸣,展示出作者高深的意境和水墨绘画功力,也具有很强的装饰画画风。

艺品万家签约艺术家乔秀华的国画山水作品《祥云伴雁归》,布局严谨,意境清新,以局部小景写河岸小村的秀色,潺潺流水旁一处绿树掩映的村庄的红瓦格外典雅,弯弯小路上有几个人悠闲漫步,远处红霞烂漫,雁阵悠悠,自然气息跃出纸面,题款画名与画面意境相辅,互为点衬。整幅作品色墨相融,气韵生动,静赏之中,已经感受不到城市的喧嚣纷乱,体会到一份久违的清净,颇富艺术感染力。客厅装饰首选。

国画山水作品装饰客厅,会让居室变得高雅而美丽,画中的景色并不是单纯的自然山水美景,同时也是画家绘画技艺和情感的融入,是艺术价值的体现。女画家乔秀华的国画山水作品《日出江花红胜火》,取景巧妙,笔法清秀,妍丽的彩墨让人眼前一亮,画面中红日、山峰、江水、小船,红花、雁阵,皆是生动有灵气,展现了白居易《忆江南》的诗意。不知是何人寻得宝地,每日面对佳景,感受自然的浪漫和清幽,也为作品添得人文景观和无限遐思,艺术气息浓厚,装饰效果极佳。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。 

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长

推荐艺术家——李吉顺 作品欣赏

李吉顺(1970.07--)中国.四川米易人。作家、书画家。 曾先后在郭沫若艺术院、鲁迅文学院、巴金文学院进修培训。书画宗法李斯、钟繇、王羲之、张旭、王维、马远、倪瓒、黄公望、钟绍京、赵孟頫、启功等先贤。 其书俊朗飘逸,质朴自然;国画水墨写意追求自然、简约、空灵的意境。 其诗歌清新明快;散文自由洒脱,充满智慧的表达;社会题材小说凝重、贴近现实,贴近生活。

【展讯】画说美猴王——赵钲中国画作品展

展览时间:11月13日下午2点至15日;展览地点:马鞍山朱然文化街徽府山房艺术馆。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。