博宝·资讯 | 李喜云国画人物作品赏析:精湛笔墨见证独特艺术之风

博宝资讯
TIME|2018-04-16 09:07:17
2656
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

李喜云,笔名凌云子,毕业于西安美术学院,从小习书作画,深受家叔著名关中人物画家李文龙老师(秦惠浪关门弟子)引导传授学习水墨画,以花鸟人物及岩彩画见长,毕业于西安美术学院,师从李玉田老师学习山水,后师从张乐老师学习花鸟以及岩彩。2015年前往敦煌进修学习东方壁画莫高窟壁画绘制,在校期间多次展览并获奖二等奖、优秀奖等,毕业作品荣获西安美院红星一等奖学金。2017年入选参展《丝路岩彩——中国岩彩作品展》,2017年入选第六届中国西部美术展《高原高原》。现为博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

这幅人物画作品《午后》是青年美女艺术家李喜云老师的作品,画家用简练的线条,柔和的墨彩,描绘出一个年轻女孩背影的艺术形象。画面上树木清脆碧绿,彰显独到的南国景象,现代女孩背对观赏者坐在树荫下,留下美丽的身后,看不见脸庞,画作的巧妙之处在于,让观赏者产生强烈的好奇心,希望在这迷人的午后女孩回眸一笑。画家用精湛的艺术理解,简洁的线条、明暗有序的色彩、恰当的色块构成,使画面充满了温馨的氛围,女孩青春的倩影散发着青春的气息。这幅写意人物画画法洗练而简约,画面温润质朴,散发出浓郁的乡土气息。

青年艺术家李喜云老师的绘画作品,形成了自己独特的艺术风格。作为画坛新秀,她的作品给我们独特的启示弥足珍贵。从这幅《芳华》我们可以看出,作品内容厚重,有着浓郁的地域性和鲜明的时代感,在舞动的墨色中,人物造型生动质朴,人物形态传神而逼真,挥洒自如。画面中一位年轻的女子,岁月正好,魅力青春,体态婀娜多姿,她一手放在胸前,一手抚摸着树木,面容端庄,她的思念让人动容,艺术家巧用墨色,突出了人物的青春的面容和形态之美,散发着强烈的艺术气息。

从李喜云老师的这幅《沐清风》中我们可以看出,她对艺术多元素全方位的追求,把生活实践的经验运用到艺术的创作中,用自己的审美理念,创作出极具个性化的作品,突出了中国画的人文精神,对人物的把握更趋于趣味性。画面一位活泼俏丽的女子,坐在竹林里手捧书本享受清风,她把书扣在脸上,美丽的秀发被风吹乱,似乎听得见竹林里沙沙作响的风声,作品取材于生活,又表现生活,把人物性格表现赋予环境、气氛和动态的渲染,人物性格逼真传神,气韵生动,形神兼备。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

尹伊——改革开放40周年黄金画代表人物作品展系列报道

尹伊,出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士、宿迁高等师范艺术系讲师、宿迁市美术家协会副主席。中国美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员、中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约艺术家。

从火爆到凉凉,书画市场回归理性!消费者该逢低买入吗?

博宝艺术网上线了艺品万家艺术品消费服务平台。艺品万家拥有2万余名签约艺术家,通过与艺术家直接签约收购书画作品的模式,保证了在售书画艺术品都是真品,从源头上解决了书画艺术品的真假难辨问题。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!