顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 李喜云国画人物作品赏析:精湛笔墨见证独特艺术之风

TIME|2018-04-16 09:07:17
1664
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

李喜云,笔名凌云子,毕业于西安美术学院,从小习书作画,深受家叔著名关中人物画家李文龙老师(秦惠浪关门弟子)引导传授学习水墨画,以花鸟人物及岩彩画见长,毕业于西安美术学院,师从李玉田老师学习山水,后师从张乐老师学习花鸟以及岩彩。2015年前往敦煌进修学习东方壁画莫高窟壁画绘制,在校期间多次展览并获奖二等奖、优秀奖等,毕业作品荣获西安美院红星一等奖学金。2017年入选参展《丝路岩彩——中国岩彩作品展》,2017年入选第六届中国西部美术展《高原高原》。现为博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

这幅人物画作品《午后》是青年美女艺术家李喜云老师的作品,画家用简练的线条,柔和的墨彩,描绘出一个年轻女孩背影的艺术形象。画面上树木清脆碧绿,彰显独到的南国景象,现代女孩背对观赏者坐在树荫下,留下美丽的身后,看不见脸庞,画作的巧妙之处在于,让观赏者产生强烈的好奇心,希望在这迷人的午后女孩回眸一笑。画家用精湛的艺术理解,简洁的线条、明暗有序的色彩、恰当的色块构成,使画面充满了温馨的氛围,女孩青春的倩影散发着青春的气息。这幅写意人物画画法洗练而简约,画面温润质朴,散发出浓郁的乡土气息。

青年艺术家李喜云老师的绘画作品,形成了自己独特的艺术风格。作为画坛新秀,她的作品给我们独特的启示弥足珍贵。从这幅《芳华》我们可以看出,作品内容厚重,有着浓郁的地域性和鲜明的时代感,在舞动的墨色中,人物造型生动质朴,人物形态传神而逼真,挥洒自如。画面中一位年轻的女子,岁月正好,魅力青春,体态婀娜多姿,她一手放在胸前,一手抚摸着树木,面容端庄,她的思念让人动容,艺术家巧用墨色,突出了人物的青春的面容和形态之美,散发着强烈的艺术气息。

从李喜云老师的这幅《沐清风》中我们可以看出,她对艺术多元素全方位的追求,把生活实践的经验运用到艺术的创作中,用自己的审美理念,创作出极具个性化的作品,突出了中国画的人文精神,对人物的把握更趋于趣味性。画面一位活泼俏丽的女子,坐在竹林里手捧书本享受清风,她把书扣在脸上,美丽的秀发被风吹乱,似乎听得见竹林里沙沙作响的风声,作品取材于生活,又表现生活,把人物性格表现赋予环境、气氛和动态的渲染,人物性格逼真传神,气韵生动,形神兼备。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​