顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 李喜云国画人物作品赏析:精湛笔墨见证独特艺术之风

TIME|2018-04-16 09:07:17
2448
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

李喜云,笔名凌云子,毕业于西安美术学院,从小习书作画,深受家叔著名关中人物画家李文龙老师(秦惠浪关门弟子)引导传授学习水墨画,以花鸟人物及岩彩画见长,毕业于西安美术学院,师从李玉田老师学习山水,后师从张乐老师学习花鸟以及岩彩。2015年前往敦煌进修学习东方壁画莫高窟壁画绘制,在校期间多次展览并获奖二等奖、优秀奖等,毕业作品荣获西安美院红星一等奖学金。2017年入选参展《丝路岩彩——中国岩彩作品展》,2017年入选第六届中国西部美术展《高原高原》。现为博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

这幅人物画作品《午后》是青年美女艺术家李喜云老师的作品,画家用简练的线条,柔和的墨彩,描绘出一个年轻女孩背影的艺术形象。画面上树木清脆碧绿,彰显独到的南国景象,现代女孩背对观赏者坐在树荫下,留下美丽的身后,看不见脸庞,画作的巧妙之处在于,让观赏者产生强烈的好奇心,希望在这迷人的午后女孩回眸一笑。画家用精湛的艺术理解,简洁的线条、明暗有序的色彩、恰当的色块构成,使画面充满了温馨的氛围,女孩青春的倩影散发着青春的气息。这幅写意人物画画法洗练而简约,画面温润质朴,散发出浓郁的乡土气息。

青年艺术家李喜云老师的绘画作品,形成了自己独特的艺术风格。作为画坛新秀,她的作品给我们独特的启示弥足珍贵。从这幅《芳华》我们可以看出,作品内容厚重,有着浓郁的地域性和鲜明的时代感,在舞动的墨色中,人物造型生动质朴,人物形态传神而逼真,挥洒自如。画面中一位年轻的女子,岁月正好,魅力青春,体态婀娜多姿,她一手放在胸前,一手抚摸着树木,面容端庄,她的思念让人动容,艺术家巧用墨色,突出了人物的青春的面容和形态之美,散发着强烈的艺术气息。

从李喜云老师的这幅《沐清风》中我们可以看出,她对艺术多元素全方位的追求,把生活实践的经验运用到艺术的创作中,用自己的审美理念,创作出极具个性化的作品,突出了中国画的人文精神,对人物的把握更趋于趣味性。画面一位活泼俏丽的女子,坐在竹林里手捧书本享受清风,她把书扣在脸上,美丽的秀发被风吹乱,似乎听得见竹林里沙沙作响的风声,作品取材于生活,又表现生活,把人物性格表现赋予环境、气氛和动态的渲染,人物性格逼真传神,气韵生动,形神兼备。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。