顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 李喜云国画人物作品赏析:精湛笔墨见证独特艺术之风

TIME|2018-04-16 09:07:17
2352
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

李喜云,笔名凌云子,毕业于西安美术学院,从小习书作画,深受家叔著名关中人物画家李文龙老师(秦惠浪关门弟子)引导传授学习水墨画,以花鸟人物及岩彩画见长,毕业于西安美术学院,师从李玉田老师学习山水,后师从张乐老师学习花鸟以及岩彩。2015年前往敦煌进修学习东方壁画莫高窟壁画绘制,在校期间多次展览并获奖二等奖、优秀奖等,毕业作品荣获西安美院红星一等奖学金。2017年入选参展《丝路岩彩——中国岩彩作品展》,2017年入选第六届中国西部美术展《高原高原》。现为博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

这幅人物画作品《午后》是青年美女艺术家李喜云老师的作品,画家用简练的线条,柔和的墨彩,描绘出一个年轻女孩背影的艺术形象。画面上树木清脆碧绿,彰显独到的南国景象,现代女孩背对观赏者坐在树荫下,留下美丽的身后,看不见脸庞,画作的巧妙之处在于,让观赏者产生强烈的好奇心,希望在这迷人的午后女孩回眸一笑。画家用精湛的艺术理解,简洁的线条、明暗有序的色彩、恰当的色块构成,使画面充满了温馨的氛围,女孩青春的倩影散发着青春的气息。这幅写意人物画画法洗练而简约,画面温润质朴,散发出浓郁的乡土气息。

青年艺术家李喜云老师的绘画作品,形成了自己独特的艺术风格。作为画坛新秀,她的作品给我们独特的启示弥足珍贵。从这幅《芳华》我们可以看出,作品内容厚重,有着浓郁的地域性和鲜明的时代感,在舞动的墨色中,人物造型生动质朴,人物形态传神而逼真,挥洒自如。画面中一位年轻的女子,岁月正好,魅力青春,体态婀娜多姿,她一手放在胸前,一手抚摸着树木,面容端庄,她的思念让人动容,艺术家巧用墨色,突出了人物的青春的面容和形态之美,散发着强烈的艺术气息。

从李喜云老师的这幅《沐清风》中我们可以看出,她对艺术多元素全方位的追求,把生活实践的经验运用到艺术的创作中,用自己的审美理念,创作出极具个性化的作品,突出了中国画的人文精神,对人物的把握更趋于趣味性。画面一位活泼俏丽的女子,坐在竹林里手捧书本享受清风,她把书扣在脸上,美丽的秀发被风吹乱,似乎听得见竹林里沙沙作响的风声,作品取材于生活,又表现生活,把人物性格表现赋予环境、气氛和动态的渲染,人物性格逼真传神,气韵生动,形神兼备。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。